Close [X]

Harga Honda Brio Termurah Rp 149 Juta

Wahyu Lazuwardi | 02-Aug-2012
Harga Honda Brio Termurah Rp 149 Juta
POPULER
Obat 'Ganteng' Honda Supra GTR Mulai dari Rp 56 RibuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RPenyebab Motor Rossi 'Kelabutan' di MotoGP MugelloTenang! Honda Supra GTR 150 Tidak Menggeser Supra 125All New Civic Turbo Kembalikan Sejatinya Sedan

JAKARTA (DP) — Honda Brio akhirnya resmi diluncurkan untuk pasar Indonenesia. Harga Honda Brio termurah Rp 149 juta tertinggi Rp 170 juta.

Brio diusung langsung dari Thailand, tahun depan diharapkan diproduksi di Tanah Air. Saat ini Honda Prospect Motor (HPM) tengah menyelesaikan perluasan pabrik di Karawang, Jawa Barat.

Honda Brio versi Indonesia berbeda dengan model di Negeri Gajah Putih. Di Thailand dipersenjatai mesin 1,2-liter maka untuk Indonesia memiiki spesifikasi lebih tinggi.

Menggendong mesin i-VTEC 1,3-liter yang mampu menghasilkan tenaga 99 hp pada 6.000 rpm serta torsi 126 Nm yang dicapai pada 4.800 rpm. Disandingkan dengan transmisi manual dan otomatis.

Tersedia dalam empat varian S manual dengan harga Rp 149 juta, S otomatis (Rp 159 juta) serta E manual (Rp 160 juta) dan E otomatis (Rp 170 juta), semua harga sudah termasuk pajak untuk Jakarta.

City car ini tergolong memiliki fitur yang lengkapĀ  karena terpasangĀ  rem ABS dan dual airbag. Tersedia dalam lima pilihan warna yakni hijau, putih, silver, hitam dan biru.

“Honda Brio dirancang untuk menjadi lebih dari sebuah city car yang sarat fitur-fitur esensial. Kami mentargetkan bisa meniagakan 6.000 unit dalam setahun” terang Tomoki Uchida, President Director HPM ditemui saat peluncuran di Central Park Mall Jakarta, hari ini (2/8). [dp/Wyu]

 

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. dika
    7 October 2012

    Pegen mobil murah lah, makin hari dunia terutama indonesia dan jambi pastinya cuaca ya mulai gak bersahabat, panas

  2. Fachruddin
    24 September 2012

    saya marketing ingin menawarkan prodak chevrolet. yaitu chevrolet spin,orlando,colorado,all new aveo,captiva facelift,spark,trailblezer hubungi saya di 087781144300 atau pin BB 29D68D90

  3. Hendri Keren
    24 September 2012

    Itu bukan murah namanya, klo yg murah itu harganya di bawah 80 jt. Klo harga segitu mending cari Toyota Vios bekas Taxi aja, bisa lebih irit lg isi dompet kita..

  4. matin
    14 September 2012

    Dg harga segitu Masih jauh lebih keren jazz beKas atau new hyundai avega broo.!

  5. Rhyst
    8 September 2012

    orang kita cuma jadi obyek melulu….di india hargaanya 75 jt di indonesia katanya dibawah 100 jt nyatanya wuih…..

  6. Name...arnold
    8 September 2012

    Bukan mobil murah itu sih, byk yg harganya segitu ga disebut mobil murah …

  7. doony
    7 September 2012

    mahal oooiiiiiiiiiiiiiiiii da 100 aja…..

  8. Name...rossa
    23 August 2012

    Klo kredit uang mukax brapa yach?klo cicilan 3 thn,thx

  9. aris
    11 August 2012

    jangan bingung milih mobil
    setelah brio ,akan muncul generasi selanjutnya….

  10. Mada
    8 August 2012

    Beuuuuh … 170jt ? …
    Mending all new jazz nya kmana-mana.

  11. jual mobil
    8 August 2012

    harganya msih di atas 100 kayaknya masih mending bli jazz bekas :D

  12. Andini
    7 August 2012

    Di banjarmasin udah ada belom?

  13. Made
    7 August 2012

    Masih mahal broww.. nunggu bekasnya aja deh..

  14. tunik
    6 August 2012

    waduhhh.. kayaknya lebih murah new sirion… ada yg punya perbandingan speks antara new sirion dan honda brio gak yach??

  15. dany
    6 August 2012

    weh wehhhh…meleset dari uang tabunganq….katanya 120 jete malah 150 jete….mana saya d banjarmasin….pasti lebih bengkak lagi harganya…….
    gak jadi ah beli brio :(

  16. darma
    6 August 2012

    katanya dulu cuma 120 juta udah harga jual di indonesia. kok malah naik 150 jt???? klo nanti diindonesia 1,3 liter harganya nambah lagi dong?

  17. rino
    5 August 2012

    Tetep aja mahal..murah tu di bawah 50jt..

  18. redhot
    5 August 2012

    wah harganya ternyata gak jauh beda juga yah sama avanza, ertiga dan livina….

  19. ndarug
    3 August 2012

    LCGC belum jalan boss… Ntar kalo dah jalan baru harga terpangkas 40% alias masih 90 jutaan juga.

    LCGC mensyaratkan mesin 1200cc max. Soal harga, Honda emang suka overpriced. avanza-xenia emang ngebosenin. Pake mercedes aja.

  20. andrian
    3 August 2012

    Segitu cukup fit lah bila dibanding jazzzz, untuk segment low end. Daripada avanza atw xenia udah bosen ngeliatnya . . . .

  21. KeepMyFaith
    2 August 2012

    All New Avanza type G 1.3 Manual = 160 jutaan, itu murah nggak??

  22. Jordan
    2 August 2012

    Sekarang saya tanya balik, yang bilang brio jadi mobil murah wartawan dan media atau pihak HPM ?

  23. donald
    2 August 2012

    Dulu bilang Low Cost Gren Car, ditunggu-tunggu ternyata hargany msh tinggi jg…. Bener juga sih, di Indon mahal aja msh laris, knapa hrs jual murah….??
    Meriahkan lebaran naik All New Avansa aj deh….