Harga Honda Brio Termurah Rp 149 Juta

/ 2 August 2012

JAKARTA (DP) — Honda Brio akhirnya resmi diluncurkan untuk pasar Indonenesia. Harga Honda Brio termurah Rp 149 juta tertinggi Rp 170 juta.

Brio diusung langsung dari Thailand, tahun depan diharapkan diproduksi di Tanah Air. Saat ini Honda Prospect Motor (HPM) tengah menyelesaikan perluasan pabrik di Karawang, Jawa Barat.

Honda Brio versi Indonesia berbeda dengan model di Negeri Gajah Putih. Di Thailand dipersenjatai mesin 1,2-liter maka untuk Indonesia memiiki spesifikasi lebih tinggi.

Menggendong mesin i-VTEC 1,3-liter yang mampu menghasilkan tenaga 99 hp pada 6.000 rpm serta torsi 126 Nm yang dicapai pada 4.800 rpm. Disandingkan dengan transmisi manual dan otomatis.

Tersedia dalam empat varian S manual dengan harga Rp 149 juta, S otomatis (Rp 159 juta) serta E manual (Rp 160 juta) dan E otomatis (Rp 170 juta), semua harga sudah termasuk pajak untuk Jakarta.

City car ini tergolong memiliki fitur yang lengkap  karena terpasang  rem ABS dan dual airbag. Tersedia dalam lima pilihan warna yakni hijau, putih, silver, hitam dan biru.

“Honda Brio dirancang untuk menjadi lebih dari sebuah city car yang sarat fitur-fitur esensial. Kami mentargetkan bisa meniagakan 6.000 unit dalam setahun” terang Tomoki Uchida, President Director HPM ditemui saat peluncuran di Central Park Mall Jakarta, hari ini (2/8). [dp/Wyu]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

23 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Pegen mobil murah lah, makin hari dunia terutama indonesia dan jambi pastinya cuaca ya mulai gak bersahabat, panas

  2. Fachruddin

    saya marketing ingin menawarkan prodak chevrolet. yaitu chevrolet spin,orlando,colorado,all new aveo,captiva facelift,spark,trailblezer hubungi saya di 087781144300 atau pin BB 29D68D90

  3. Hendri Keren

    Itu bukan murah namanya, klo yg murah itu harganya di bawah 80 jt. Klo harga segitu mending cari Toyota Vios bekas Taxi aja, bisa lebih irit lg isi dompet kita..

  4. Dg harga segitu Masih jauh lebih keren jazz beKas atau new hyundai avega broo.!

  5. orang kita cuma jadi obyek melulu….di india hargaanya 75 jt di indonesia katanya dibawah 100 jt nyatanya wuih…..

  6. Name...arnold

    Bukan mobil murah itu sih, byk yg harganya segitu ga disebut mobil murah …

  7. mahal oooiiiiiiiiiiiiiiiii da 100 aja…..

  8. Name...rossa

    Klo kredit uang mukax brapa yach?klo cicilan 3 thn,thx

  9. jangan bingung milih mobil
    setelah brio ,akan muncul generasi selanjutnya….

  10. Beuuuuh … 170jt ? …
    Mending all new jazz nya kmana-mana.

  11. jual mobil

    harganya msih di atas 100 kayaknya masih mending bli jazz bekas Grin

  12. Andini

    Di banjarmasin udah ada belom?

  13. Masih mahal broww.. nunggu bekasnya aja deh..

  14. waduhhh.. kayaknya lebih murah new sirion… ada yg punya perbandingan speks antara new sirion dan honda brio gak yach??

  15. weh wehhhh…meleset dari uang tabunganq….katanya 120 jete malah 150 jete….mana saya d banjarmasin….pasti lebih bengkak lagi harganya…….
    gak jadi ah beli brio Frown

  16. katanya dulu cuma 120 juta udah harga jual di indonesia. kok malah naik 150 jt???? klo nanti diindonesia 1,3 liter harganya nambah lagi dong?

  17. Tetep aja mahal..murah tu di bawah 50jt..

  18. redhot

    wah harganya ternyata gak jauh beda juga yah sama avanza, ertiga dan livina….

  19. ndarug

    LCGC belum jalan boss… Ntar kalo dah jalan baru harga terpangkas 40% alias masih 90 jutaan juga.

    LCGC mensyaratkan mesin 1200cc max. Soal harga, Honda emang suka overpriced. avanza-xenia emang ngebosenin. Pake mercedes aja.

  20. andrian

    Segitu cukup fit lah bila dibanding jazzzz, untuk segment low end. Daripada avanza atw xenia udah bosen ngeliatnya . . . .

  21. KeepMyFaith

    All New Avanza type G 1.3 Manual = 160 jutaan, itu murah nggak??

  22. Jordan

    Sekarang saya tanya balik, yang bilang brio jadi mobil murah wartawan dan media atau pihak HPM ?

  23. donald

    Dulu bilang Low Cost Gren Car, ditunggu-tunggu ternyata hargany msh tinggi jg…. Bener juga sih, di Indon mahal aja msh laris, knapa hrs jual murah….??
    Meriahkan lebaran naik All New Avansa aj deh….