Wajah Baru Kawasaki Ninja 250 2013 Kian Beringas (Mega Gallery)

Wajah Baru Kawasaki Ninja 250 2013 Kian Beringas (Mega Gallery)
/

JAKARTA (DP) — Kawasaki Ninja 250 2013 debut global perdana di Indonesia, kemarin (1/8). Tidak hanya revisi mesin namun wajah barunya semakin agresif dan kian terlihat beringas.

Lampu depan model kembar atau terpisah dengan desain tajam seperti milik Kawasaki Ninja ZX, serta lampu buritan yang futuristik.  Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menyegarkan desain serta tampilan instrument panel memadukan model digital dan analog sehingga terlihat lebih modern. Tidak ketinggalan sentuhan baru pada tangki bahan bakar yang menjadi lebih kekar.

Tampilan baru yang mencolok lagi adalah karakter fairing yang semakin atraktif. Desain barunya mampu membuat New Ninja 2013 semakin kental aura sporty-nya.  Fairing model baru diklaim lebih aerodinamis serta dikonsep bisa mengatur pembuangan aliran udara panas yang keluar dari mesin sehingga menjauhkan udara panas dari pengendara.

Revisi model knalpot tipe short-style menambah kesan beringas. Muffler model seperti ini memiliki keunggulan tidak menggangu sudut kemiringan sepeda motor.

Guna mendapatkan pengendaraan lebih nyaman dipilih rangka atau frame model baru diamond-style, mempunyai kekuatan lebih optimal. Dampaknya pada handling yang lebih mumpuni saat kecepatan menengah dan tinggi.

Kekuatan Ninja 250 anyar adalah pada mesin baru 250 cc dengan teknologi injeksi ganda. Mesin mampu menghasilkan tenaga 32 hp pada 11.000 rpm serta torsi 21 Nm pada 10.000 rpm (sebelumnya pada 9500 rpm). Catatan ini tidak berbeda jauh dengan versi sebelumnya namun diklaim lebih responsif dan lebih ekonomis 10-15 persen.

Disandingkan dengan transmisi 6-speed. Untuk menghentikan lajunya terpasang Petal Rem-Disc yang biasa digunakan supersport. Selain itu terdapat pula pilihan rem berfitur ABS dengan spesifikasi baru.

“Kawasaki Ninja 250 2013 dirancang khusus yang disesuaikan dengan postur tubuh orang Indonesia. Karakter desain barunya lebih menarik dan stylish,” terang Keishi Fukumoto, Senior Manager Styling & Design Kawasaki Motor Corporation. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
21 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. laudy

    ninja 250 tahun 2013 yg ready stock warna merah atau hijau ada nggak ya ?

  2. wsb_sumardi@yahoo.co

    :laugh: ninjaku 250 lama, km nya saja baru sekitar 5.000 an, eh sudah keluar yg baru lagi …..

  3. Hadooooooh kapan ya bisa kebeli nih…

  4. warto gokilz

    kapan yach w bisa kebeli..?!!

  5. Ninja 300cc FI di amerika harga MSRPnya cuma US$ 4799 jauh lebih murah dibanding ninja 250cc FI di indonesia yg menyentuh 50jeti, emang maruk nih dealer di indonesia ya, grrrrr…
    http://www.motorcycle-usa.com/630/14277/Motorcycle-Article/2013-Kawasaki-Ninja-300-First-Look.aspx

  6. Mantap saja Ninja 250 injeksi double silinder, pasti jadi kampiun di kelas sport 250 cc. Ada disc promo akhir tahun ndak ?

  7. untung lum pesan aprilia rs4 125. Eh ngga taunya kawasaki ” kau tau yg kumau” cabut ke dealer akh

  8. muantaap, besok ninin mpe dirumeh. Gas puool puncak gan

  9. pada beli dah kaliaan… ntar klo uda kebeli tau rasanya… nyesel jual ninin 250 yg karbu lama… yg jual CBR 250 jg akan nyesel… wkwkwkw

  10. pengen and ngiler …. kebeli g ya :0

  11. Keren banget.. CBR jd kelihatan jadul

  12. Name...budi pearl bl

    Keren bngt brow,ini yg ku tunggu2 akhirnya kluar jga,siap2 bli ni

  13. Akhirnya keluar juga sudah ku tunggu dari dulu nih siap-siap aja dah

  14. di Jualllllllll Ninja 250R lama ku …. buat tuker the new ninja

  15. I LOVE THIS MOTORCYCLE………!!!

    I WANT BUY …………!!!

    buruannnn datang oiiiii…..
    hahahaaaa……

  16. CBR ku siap takjual kalau ni motor udah dateng haha

  17. McKenzie

    Ga nyesel nabung nee……please come soon….I’m waiting…..

  18. subhanallah…… keren abis cuy…. jatuh cinta jadinya….

  19. kereeeennn,,,pesen atu gan…
    sibier kayaknya harus di suntik mati segera,,,wakakakakak

  20. Uded's

    Wah saya urungkan kembali niatku untuk beli Honda CBR 250cc type ABS..mantaps Sekali Ganz…Double Injection.

  21. Julian

    WOW !!! Design Kawasaki Ninja 250 Injeksi kini semakin futuristik dan sangar. Honda CBR 250 akan kewalahan menghadapi rival utamanya kawasaki di kelas motor sport fairing. Berapa harga rilis resminya ? Apakah sudah bisa inden, saya berminat sekali.