Harga Kawasaki Ninja 250 2013 ABS Tembus Rp 56,9 Juta

Wahyu Lazuwardi | 01-Aug-2012
Harga Kawasaki Ninja 250 2013 ABS Tembus Rp 56,9 Juta
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

JAKARTA (DP) –Kawasaki  Ninja 2013 tampil dengan wajah baru yang lebih agresif. Selain itu, dapur pacu baru berteknologi injeksi plus frame anyar guna mendapatkan sensasi berkendara yang lebih mumpuni.

Dampaknya, membuat harga sportbike 250 cc terlaris di Tanah Air ini melonjak. Untuk versi standar tanpa ABS dijual dengan harga Rp 49,9 juta (sebelumnya Rp 47,5  juta) sedangkan versi ABS Rp 56,9 juta (sudah termasuk pajak di Jakarta).

Harga versi standar All-New Ninja 250 lebih mahal hampir Rp 10 juta dibanding Honda CBR tanpa ABS. Sedangkan Honda CBR 250R ABS dijual dengan harga Rp 47,150 juta atau lebih murah hampir Rp 10 juta dari All-New Ninja 250 ABS.

Penampilan barunya menyiratkan wajah Kawasaki ZX mulai dari lampu depan kembar berdesain tajam. Fairing model baru diklaim lebih aerodinamis serta dikonsep bisa mengatur aliran udara panas yang keluar dari mesin.

Pada bagian buritan, lampu rem mendapat pembenahan yang lebih mengesankan futuristik. Aura sportif semakin kental dengan muffler model short-style. Ban belakang memiliki ukuran tapak lebih lebar.

Tetap dipersenjatai mesin berkapasitas 250 cc dengan teknologi injeksi yang mampu menghasilkan tenaga 32 PS pada 11.000 rpm serta torsi 21 Nm pada 10.000 rpm. Dapur pacu ini disandingkan dengan transmisi 6-speed. Kapasitas tangki bahan bakar 17 liter.

“Kawasaki Ninja 250 2013 debut pertama di Indonesia. Tampilan barunya lebih agresif serta menggunakan mesin dan frame baru,” bangga Mitsuhiko Okada, Direktur KMI. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. mara
    14 April 2015

    Saya mau jual ninja ABS special edition 2013 bulan 8 jakarta pusat motor masih gress belom ada lecet saya mau buka harga 56 juta nego dikit karena barang masih gress klo afa yang minat ke no 087871626306 dengan mara

  2. zackthekidd
    9 July 2014

    saya sudah punyaaaaaa……
    semua mata tertuju pada ku,ketika sedang bersama dengan nya,
    my ninin 250fi,dream come true, apalagi di depan cewe cewe…
    jadi tambah ganteng aja,pada banyak cewe yg cari perhatian waktu lagi nongkrong diatas ninin250fi.,,, gantenggggg bangeeet…1

  3. nathanael vito krist
    9 June 2014

    motor ninja 250 abs fi lebih mahal dari honda cbr250r wajib karena mesin ninja 250 abs fi adalah kawasaki

  4. rafi laksono
    9 June 2014

    Jadi niat untuk nabung, biar ke beli..

  5. udin
    17 May 2014

    Kredit kawasaki ninja ABS DP nya brapa mas

  6. dedddyyyy
    9 October 2013

    ninja all new 2013 kerennnnnmnn

  7. rudiano alfredo de s
    6 October 2013

    Murahnya…..tp dikaltim harganya lebih mahal 7 juta…

  8. mhatamu
    6 October 2013

    pgn ducati aje,, tapi duitnye kurang dikit,,, sabar sik,,,

  9. SNA
    30 September 2013

    Gc suka ninja di hati cuma terganjal GSXR1000cc tpi lok uangnya gc cukup apa harus gue korbankan GSXR lALu berGanti Ninja ea allah cukupkanlah buat beli GSX jangan ampek Ninja yg kebeli

  10. deddy
    26 September 2013

    krennn,,,di batam udah ada blum ya ??

  11. ryan
    20 September 2013

    Di madiun udh Ada pa blm Dan harga a pa juga sama dg jabotabek
    :-))

  12. kai zippo
    15 September 2013

    haeee…. :panda: :cat: :cat2:
    hbhbdbdnbc ms

  13. taufiq
    23 August 2013

    pasti beli tapi kalau udah pulang dr korea. :silly:

  14. taufiq
    23 August 2013

    Warna merah lebih keren

  15. vieky
    16 August 2013

    Aah.. harga brpa pun, yg pnting gw gc bsa beli.,.hahahaha preeeettt :-P :-P

  16. eddye
    11 August 2013

    :airplane: bely tar kalo dah lulus kontrak dari jepang

  17. ronie
    5 July 2013

    Yg hina gak mampu beli :P
    Syg nih mau beli indennya lama banget :(

  18. teguh wibowo
    21 June 2013

    kawasaki di ajang dunia aja kagak ada,kayak gitu kok di banggain ,liat dong honda ,yamaha,suzuki,motor kelas dunia yg tampil di ajang dunia juga,kawasaki buat orang goblok abis aja,yg hobinya buat tampang2an sangar doang hiks hiks hiks,kasian banget punya motor gak ada di kelas dunia,cuma bisa nonton honda yamaha and suzuki doangan

  19. Jckoet
    21 June 2013

    ninjja sbntar age qm jadi milik qu :laugh:

  20. rizky radtya
    7 June 2013

    Wow ninja 250 cc vs CbR
    Ninja 250cc :yes: / :no: ,CBR :yes: / :no: ?

  21. fuji muliadi
    26 May 2013

    ingin beli nanti kalau udah kelas 3 smp :-) :-)

  22. erik
    10 May 2013

    msak harga segitu bossss ……..gk bleh kurang tah harga ya……harga sebenar ya 47,9juta .klo bisa kurang bossss!!!!!!!!!

    bls……

  23. erik
    10 May 2013

    bosssss harga ya kawasaki ninja ……kok g blh kurang, yg tahn 2013……..

  24. gorobog
    2 May 2013

    I’ll take this one

  25. gaul
    30 April 2013

    ninja thn dpan iam coming…,, :yes:

  26. DEWA DEWI
    21 April 2013

    pengen beli, tapi kata bini ga boleh beli :cry: :cry:

  27. Garry
    21 April 2013

    Ninja 250 SE + ABS, I am coming… wait for me, you the one…. :-) :-))

  28. Name...
    15 April 2013

    yg ngejelek jlek qn ninja 250 blang ajja ga bsa bli,
    mending u bsa ngeraqt tu mtor ampe jd..
    1/2 mati tu biqn’a coy.. ;-)

  29. IvanAndhika
    7 April 2013

    Keren,Kencang,Nyaman,dan pastinya Irit dong.

    ALL New Kawasaki Ninja :yes: 8-)

  30. jadmico
    7 April 2013

    Peeeeengeeeeen…tpiiii…muaaahall …cuuukkk

  31. Name...
    7 April 2013

    Pengeeeeen…tpiiii…..muahal cuk :rotfl:

  32. Dafi
    30 March 2013

    Ada no handphone g bs dhbungn

  33. aroelsbagas
    27 March 2013

    Ninja…I’m coming :-D

  34. andiyuz
    25 March 2013

    bulan depan beli ah nunggu dana cair 8-)

  35. Syahrul
    24 March 2013

    Harga d jkrta sama d medan sama gak ya?thank.s.

  36. addien
    21 March 2013

    Super,,,aku harus memilikimu di 2013 ini,,tunggu kedatanga
    nku

  37. addien
    21 March 2013

    Super,,,kapan yah

  38. arifin
    21 March 2013

    Kawasaki ninja 250cc ABS ini memang pilihan sayaaaaa

  39. Enter your name...
    19 March 2013

    :-))

  40. putra
    18 March 2013

    Beli mobil enak gak kehujanan :laugh:

  41. ikhwansyah
    16 March 2013

    Harganya ngga bisa nego lagi ya

  42. RIYANTO
    15 March 2013

    harga nggak masala,tapi masalahnya ditulungagung kenapa kok belum ada?????????????????????????????????????????????????????

  43. didik
    26 February 2013

    buset emang bener2 keren walapun klo beli dapur gak ngebul mendingan yg nyampe aja dech uangnya…tp kawasaki khusunya yg sport bener2 keren coy

  44. Hantoro
    26 February 2013

    Pengeeennnn tp harga selangitttt,,,,,,

  45. jancok
    24 February 2013

    ninja tai kucing pada sombong semua.
    8-)

  46. Roll Lee
    23 February 2013

    duit dari mana???
    tapi keren..!!!

  47. chris
    22 February 2013

    pengen sih punya motor ninja 250,,,masih dlam angan2 bro… :yes:

  48. gendut
    11 February 2013

    Yg blng ninja 250 kaya tai ayam krn dia ndk pny,kaga bs beli ok bro..haa..ha…

  49. adhitya
    11 February 2013

    Sorry bro gue ud pnya th2012 modif lbh keren abis.

  50. Novianti away
    2 February 2013

    Sexy and cool :-*

  51. pokeh
    31 January 2013

    Kawasaki mudel tai ayam kok mahal

  52. Ddy DO RE MI
    28 January 2013

    NINJA makin keren cuyz
    tp sayG Harga’y setengah mati.

  53. ahsan
    22 January 2013

    Keren… :giggle:

  54. ganesha
    16 January 2013

    machooo abiizz,,,,,,,,

  55. Hafid wahyu
    14 January 2013

    Mannntap abizzz bray ..

  56. agung gunawan
    11 January 2013

    aduuuuhh beuuu ngilerrr ampe muncratttzzz :quiet:

  57. ryan
    7 January 2013

    hahaha
    gak nyesel gua beli new ninja 250 mantap bner:-)

  58. Ariez
    4 January 2013

    Gw pesen yg ijo biar aromanya pedes gigit,biar cwek2 yg duduk d belakang nimpuk dadanya ke gw hahay…

  59. chrisye rockwell
    4 January 2013

    yg pasti hrga kawazaki ninja 250r fi ABS special edition untk taun 2013 brp y..??????coz gua uda pesan yg metallic moondust gray,y wlpn resmix bru diluncrkan februari 2013..tpi gua bingung nie ntar hrgx malah jdi 75 jt an..wah..brabe nih..

  60. orang cerdas
    2 January 2013

    mendingan beli mobil bekas aja tinggal tambah dikit,tidak kepanasan,tidak kehujanan,bisa buat sekeluarga juga… :laugh: :laugh: :laugh:

  61. unad
    23 December 2012

    motor impian ane neh…
    :inlove:

  62. Name...dhie
    22 December 2012

    sapa yg mau beli rumah gua buat beli ninja

  63. wahyoe
    19 December 2012

    Udah kaya iblis ni motor.. Simerah Gw jual aja ahh

  64. poetra
    19 November 2012

    Dah ngiler nich lhatnya,,,,,,,,,,
    :-P

  65. Rudi
    13 November 2012

    Aku mau donk

  66. Zy Pratama
    10 November 2012

    Siap2 jual yang 250 non ABS ne :sweat:

  67. buang wawang
    9 November 2012

    Spa yg mau bli rmah nih duitnya buat bli ninja

  68. rino
    5 November 2012

    gua mau yang wrna merah gan,,,hiiihihihkk :laugh: :rotfl: :no: :yes: :inlove: :drool: :giggle: :snicker: :snicker: :snicker: :-? :rotfl: :drool:

  69. ian
    3 November 2012

    :sweat: gua juga sama nih udah masuk dp 30 masa ampir 2 bulan blon turun juga abs nya giamana harusnya ready stock bang biar gx nunggu lama buangget gua pengen cpet cpet mecut kuda hijaunya cuy

  70. jawara kidul
    3 November 2012

    pstiiiiiiiiiiiiiiiii gua beli,

    :-)

  71. jawara kidul
    3 November 2012

    pstiiiiiiiiiiiiiiiii gua beli,

  72. septi
    2 November 2012

    ga dilarangkan wanita berninja…ahhahha :-D

  73. andre
    27 October 2012

    ♏ªήtªz…..

  74. opik
    24 October 2012

    Gw dh mesen 1 bln yg lalu sampe hri gini blm datang juga…padahal gw dh bela2in ninja yg lama gw gw jual demi yg abs ini eh blm turun juga gmana ini?????

  75. asrofi chapoenk
    23 October 2012

    tambah jrenk pk0k’e. .2 jmp0l

  76. cimol
    8 October 2012

    truz gua mesti bilang waw gitu ???????????
    haaaaaaaaaaaahhhhhhhh…….

  77. yompi
    24 September 2012

    Klw harga tukar tambah ,,jauh beda gak ya sama ninja 250 rrgw ,,harga pasti nya berapa gan

  78. agus
    22 September 2012

    ko sangar pisannnnn motor impian aq…

  79. nana
    20 September 2012

    jd pingin ganti..

  80. cieuw
    14 September 2012

    ALAMAKKK…kapan aku bisa punya ya???hikzz..hikzz

  81. yogaa
    13 September 2012

    itu harga perkiraan apa udah harga pasti???

  82. fauzi pulopter
    1 September 2012

    waduh baru beli dah keluar yg injeksi nangis dah pengen ganti, lebih mantaaap cooy

  83. ady
    1 September 2012

    Aku udah indent hampir 3 bln blm dtg juga gimana nih

  84. pepen
    27 August 2012

    māŋţāāāb. …..pįşāŋ ęųy. ..ツ
    .bŗų ājā gųę bęlį ŋįŋjā 250 …ęęęęђ ŋoŋgђol lgį ŋįçђ yŋg bāŗų,āāђ…ŋāŋgįş ŋįçђ gųę ŋgįlęęęŗŗŗ ķę ŋįçђ moţoŗ.

  85. Sam
    25 August 2012

    gambar nya jangan kelamaan diplototin…, takut mewek kl g kebeli…

  86. leon biak
    24 August 2012

    Tetap nekad beli mumpung di papua blm ada new ninja 250 hehehehhe…..

  87. iyan
    20 August 2012

    Sudah bisa di pesan gan timggal siapain dana saja buat mahar nya.
    Indent 1 bulan yg putihnya.

  88. iyan
    20 August 2012

    Sudah bisa di pesan gan timggal siapain dana saja buat mahar nya.
    Inden 1 bulan yg putihnya.

  89. Endy
    13 August 2012

    Bulan berapa nih lonching utk saya daerah palembang….

    I Love, KMI

  90. hans
    12 August 2012

    Percis zx 600 pissan :)

  91. ondo
    8 August 2012

    2013?
    bulan berapa keluarnya nih?

  92. Mario
    6 August 2012

    Kalo ada yg tau, rasio konsumsi Bahan Bakarnya berapa, ya ?

  93. Chyqa
    6 August 2012

    Pesen satu ah..biar tetangga sebelah tambah ngiri.hehehe

  94. ogan
    6 August 2012

    yang abs kenapa gak ada warna hitam

  95. ferdian
    5 August 2012

    saya sudah indent…tapi kok masih belum nyampai” ya…??

  96. Tio
    4 August 2012

    Gan……
    Ninja 250 cc tahun 2013 paten (y)
    Kalau beli kagak mungkin u,u
    Ada yang lebih murah nya atau yang kredit nya gk gan ? :D

  97. sabarudin gumilang
    4 August 2012

    mkin jaya jha nh KMI..
    kawasaki mg untuk kalangan menengah ke atas..

    pngen v mpe kapan y..

  98. tomi
    3 August 2012

    ABS : Aku Beli Satu ya

  99. bayu
    3 August 2012

    yg 250 lama ajj blum punya sudah nonggol yg baru ( TOP u/ KMI )

  100. Pak Wong
    3 August 2012

    Daripada beli…dan enggak mungkin kebeli, sewa saja untuk 1 tahun, ada yang nyewaiin enggak…..? sewa berapa ya untuk 1 tahun…?

  101. MASBRO
    2 August 2012

    WOWwwW… KEREN BANGET GAN!!!!. PENGEN BELI NEHH, TAPI NGAK PUNYA DUIT SEGITU. HIKZZZZ

  102. ac
    2 August 2012

    Pukulan telak HONDA CBR, Yamaha semakin terpuruk.

  103. kedanannnn
    2 August 2012

    jiannnnnn marai ngiler tenan !!!!

  104. andri
    1 August 2012

    KEREN ABIS ……………YG ABS = ADUH BAGUS SEKALI…..

  105. tommy airlangga
    1 August 2012

    beli ah…

  106. chipoi
    1 August 2012

    mantapsss