Harga Kawasaki Ninja 250 2013 ABS Tembus Rp 56,9 Juta

Harga Kawasaki Ninja 250 2013 ABS Tembus Rp 56,9 Juta
/

JAKARTA (DP) –Kawasaki  Ninja 2013 tampil dengan wajah baru yang lebih agresif. Selain itu, dapur pacu baru berteknologi injeksi plus frame anyar guna mendapatkan sensasi berkendara yang lebih mumpuni.

Dampaknya, membuat harga sportbike 250 cc terlaris di Tanah Air ini melonjak. Untuk versi standar tanpa ABS dijual dengan harga Rp 49,9 juta (sebelumnya Rp 47,5  juta) sedangkan versi ABS Rp 56,9 juta (sudah termasuk pajak di Jakarta).

Harga versi standar All-New Ninja 250 lebih mahal hampir Rp 10 juta dibanding Honda CBR tanpa ABS. Sedangkan Honda CBR 250R ABS dijual dengan harga Rp 47,150 juta atau lebih murah hampir Rp 10 juta dari All-New Ninja 250 ABS.

Penampilan barunya menyiratkan wajah Kawasaki ZX mulai dari lampu depan kembar berdesain tajam. Fairing model baru diklaim lebih aerodinamis serta dikonsep bisa mengatur aliran udara panas yang keluar dari mesin.

Pada bagian buritan, lampu rem mendapat pembenahan yang lebih mengesankan futuristik. Aura sportif semakin kental dengan muffler model short-style. Ban belakang memiliki ukuran tapak lebih lebar.

Tetap dipersenjatai mesin berkapasitas 250 cc dengan teknologi injeksi yang mampu menghasilkan tenaga 32 PS pada 11.000 rpm serta torsi 21 Nm pada 10.000 rpm. Dapur pacu ini disandingkan dengan transmisi 6-speed. Kapasitas tangki bahan bakar 17 liter.

“Kawasaki Ninja 250 2013 debut pertama di Indonesia. Tampilan barunya lebih agresif serta menggunakan mesin dan frame baru,” bangga Mitsuhiko Okada, Direktur KMI. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
105 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. zackthekidd

    saya sudah punyaaaaaa……
    semua mata tertuju pada ku,ketika sedang bersama dengan nya,
    my ninin 250fi,dream come true, apalagi di depan cewe cewe…
    jadi tambah ganteng aja,pada banyak cewe yg cari perhatian waktu lagi nongkrong diatas ninin250fi.,,, gantenggggg bangeeet…1

  2. nathanael vito krist

    motor ninja 250 abs fi lebih mahal dari honda cbr250r wajib karena mesin ninja 250 abs fi adalah kawasaki

  3. rafi laksono

    Jadi niat untuk nabung, biar ke beli..

  4. Kredit kawasaki ninja ABS DP nya brapa mas

  5. dedddyyyy

    ninja all new 2013 kerennnnnmnn

  6. rudiano alfredo de s

    Murahnya…..tp dikaltim harganya lebih mahal 7 juta…

  7. mhatamu

    pgn ducati aje,, tapi duitnye kurang dikit,,, sabar sik,,,

  8. Gc suka ninja di hati cuma terganjal GSXR1000cc tpi lok uangnya gc cukup apa harus gue korbankan GSXR lALu berGanti Ninja ea allah cukupkanlah buat beli GSX jangan ampek Ninja yg kebeli

  9. krennn,,,di batam udah ada blum ya ??

  10. Di madiun udh Ada pa blm Dan harga a pa juga sama dg jabotabek
    :-))

  11. kai zippo

    haeee…. :panda: :cat: :cat2:
    hbhbdbdnbc ms

  12. pasti beli tapi kalau udah pulang dr korea. :silly:

  13. Warna merah lebih keren

  14. Aah.. harga brpa pun, yg pnting gw gc bsa beli.,.hahahaha preeeettt :-P :-P

  15. :airplane: bely tar kalo dah lulus kontrak dari jepang

  16. ronie

    Yg hina gak mampu beli :P
    Syg nih mau beli indennya lama banget :(

  17. teguh wibowo

    kawasaki di ajang dunia aja kagak ada,kayak gitu kok di banggain ,liat dong honda ,yamaha,suzuki,motor kelas dunia yg tampil di ajang dunia juga,kawasaki buat orang goblok abis aja,yg hobinya buat tampang2an sangar doang hiks hiks hiks,kasian banget punya motor gak ada di kelas dunia,cuma bisa nonton honda yamaha and suzuki doangan

  18. Jckoet

    ninjja sbntar age qm jadi milik qu :laugh:

  19. rizky radtya

    Wow ninja 250 cc vs CbR
    Ninja 250cc :yes: / :no: ,CBR :yes: / :no: ?

  20. fuji muliadi

    ingin beli nanti kalau udah kelas 3 smp :-) :-)

  21. msak harga segitu bossss ……..gk bleh kurang tah harga ya……harga sebenar ya 47,9juta .klo bisa kurang bossss!!!!!!!!!

    bls……

  22. bosssss harga ya kawasaki ninja ……kok g blh kurang, yg tahn 2013……..

  23. gorobog

    I’ll take this one

  24. ninja thn dpan iam coming…,, :yes:

  25. DEWA DEWI

    pengen beli, tapi kata bini ga boleh beli :cry: :cry:

  26. Ninja 250 SE + ABS, I am coming… wait for me, you the one…. :-) :-))

  27. Name...

    yg ngejelek jlek qn ninja 250 blang ajja ga bsa bli,
    mending u bsa ngeraqt tu mtor ampe jd..
    1/2 mati tu biqn’a coy.. ;-)

  28. IvanAndhika

    Keren,Kencang,Nyaman,dan pastinya Irit dong.

    ALL New Kawasaki Ninja :yes: 8-)

  29. jadmico

    Peeeeengeeeeen…tpiiii…muaaahall …cuuukkk

  30. Name...

    Pengeeeeen…tpiiii…..muahal cuk :rotfl:

  31. Ada no handphone g bs dhbungn

  32. aroelsbagas

    Ninja…I’m coming :-D

  33. andiyuz

    bulan depan beli ah nunggu dana cair 8-)

  34. Syahrul

    Harga d jkrta sama d medan sama gak ya?thank.s.

  35. addien

    Super,,,aku harus memilikimu di 2013 ini,,tunggu kedatanga
    nku

  36. addien

    Super,,,kapan yah

  37. arifin

    Kawasaki ninja 250cc ABS ini memang pilihan sayaaaaa

  38. Enter your name...

    :-))

  39. Beli mobil enak gak kehujanan :laugh:

  40. ikhwansyah

    Harganya ngga bisa nego lagi ya

  41. RIYANTO

    harga nggak masala,tapi masalahnya ditulungagung kenapa kok belum ada?????????????????????????????????????????????????????

  42. buset emang bener2 keren walapun klo beli dapur gak ngebul mendingan yg nyampe aja dech uangnya…tp kawasaki khusunya yg sport bener2 keren coy

  43. Pengeeennnn tp harga selangitttt,,,,,,

  44. ninja tai kucing pada sombong semua.
    8-)

  45. Roll Lee

    duit dari mana???
    tapi keren..!!!

  46. pengen sih punya motor ninja 250,,,masih dlam angan2 bro… :yes:

  47. Yg blng ninja 250 kaya tai ayam krn dia ndk pny,kaga bs beli ok bro..haa..ha…

  48. Sorry bro gue ud pnya th2012 modif lbh keren abis.

  49. Novianti away

    Sexy and cool :-*

  50. Kawasaki mudel tai ayam kok mahal

  51. Ddy DO RE MI

    NINJA makin keren cuyz
    tp sayG Harga’y setengah mati.

  52. Keren… :giggle:

  53. ganesha

    machooo abiizz,,,,,,,,

  54. Hafid wahyu

    Mannntap abizzz bray ..

  55. agung gunawan

    aduuuuhh beuuu ngilerrr ampe muncratttzzz :quiet:

  56. hahaha
    gak nyesel gua beli new ninja 250 mantap bner:-)

  57. Gw pesen yg ijo biar aromanya pedes gigit,biar cwek2 yg duduk d belakang nimpuk dadanya ke gw hahay…

  58. chrisye rockwell

    yg pasti hrga kawazaki ninja 250r fi ABS special edition untk taun 2013 brp y..??????coz gua uda pesan yg metallic moondust gray,y wlpn resmix bru diluncrkan februari 2013..tpi gua bingung nie ntar hrgx malah jdi 75 jt an..wah..brabe nih..

  59. orang cerdas

    mendingan beli mobil bekas aja tinggal tambah dikit,tidak kepanasan,tidak kehujanan,bisa buat sekeluarga juga… :laugh: :laugh: :laugh:

  60. motor impian ane neh…
    :inlove:

  61. Name...dhie

    sapa yg mau beli rumah gua buat beli ninja

  62. Udah kaya iblis ni motor.. Simerah Gw jual aja ahh

  63. Dah ngiler nich lhatnya,,,,,,,,,,
    :-P

  64. Aku mau donk

  65. Zy Pratama

    Siap2 jual yang 250 non ABS ne :sweat:

  66. buang wawang

    Spa yg mau bli rmah nih duitnya buat bli ninja

  67. gua mau yang wrna merah gan,,,hiiihihihkk :laugh: :rotfl: :no: :yes: :inlove: :drool: :giggle: :snicker: :snicker: :snicker: :-? :rotfl: :drool:

  68. :sweat: gua juga sama nih udah masuk dp 30 masa ampir 2 bulan blon turun juga abs nya giamana harusnya ready stock bang biar gx nunggu lama buangget gua pengen cpet cpet mecut kuda hijaunya cuy

  69. jawara kidul

    pstiiiiiiiiiiiiiiiii gua beli,

    :-)

  70. jawara kidul

    pstiiiiiiiiiiiiiiiii gua beli,

  71. ga dilarangkan wanita berninja…ahhahha :-D

  72. ♏ªήtªz…..

  73. Gw dh mesen 1 bln yg lalu sampe hri gini blm datang juga…padahal gw dh bela2in ninja yg lama gw gw jual demi yg abs ini eh blm turun juga gmana ini?????

  74. asrofi chapoenk

    tambah jrenk pk0k’e. .2 jmp0l

  75. truz gua mesti bilang waw gitu ???????????
    haaaaaaaaaaaahhhhhhhh…….

  76. Klw harga tukar tambah ,,jauh beda gak ya sama ninja 250 rrgw ,,harga pasti nya berapa gan

  77. ko sangar pisannnnn motor impian aq…

  78. jd pingin ganti..

  79. ALAMAKKK…kapan aku bisa punya ya???hikzz..hikzz

  80. itu harga perkiraan apa udah harga pasti???

  81. fauzi pulopter

    waduh baru beli dah keluar yg injeksi nangis dah pengen ganti, lebih mantaaap cooy

  82. Aku udah indent hampir 3 bln blm dtg juga gimana nih

  83. māŋţāāāb. …..pįşāŋ ęųy. ..ツ
    .bŗų ājā gųę bęlį ŋįŋjā 250 …ęęęęђ ŋoŋgђol lgį ŋįçђ yŋg bāŗų,āāђ…ŋāŋgįş ŋįçђ gųę ŋgįlęęęŗŗŗ ķę ŋįçђ moţoŗ.

  84. gambar nya jangan kelamaan diplototin…, takut mewek kl g kebeli…

  85. leon biak

    Tetap nekad beli mumpung di papua blm ada new ninja 250 hehehehhe…..

  86. Sudah bisa di pesan gan timggal siapain dana saja buat mahar nya.
    Indent 1 bulan yg putihnya.

  87. Sudah bisa di pesan gan timggal siapain dana saja buat mahar nya.
    Inden 1 bulan yg putihnya.

  88. Bulan berapa nih lonching utk saya daerah palembang….

    I Love, KMI

  89. Percis zx 600 pissan :)

  90. 2013?
    bulan berapa keluarnya nih?

  91. Kalo ada yg tau, rasio konsumsi Bahan Bakarnya berapa, ya ?

  92. Pesen satu ah..biar tetangga sebelah tambah ngiri.hehehe

  93. yang abs kenapa gak ada warna hitam

  94. ferdian

    saya sudah indent…tapi kok masih belum nyampai” ya…??

  95. Gan……
    Ninja 250 cc tahun 2013 paten (y)
    Kalau beli kagak mungkin u,u
    Ada yang lebih murah nya atau yang kredit nya gk gan ? :D

  96. sabarudin gumilang

    mkin jaya jha nh KMI..
    kawasaki mg untuk kalangan menengah ke atas..

    pngen v mpe kapan y..

  97. ABS : Aku Beli Satu ya

  98. yg 250 lama ajj blum punya sudah nonggol yg baru ( TOP u/ KMI )

  99. Pak Wong

    Daripada beli…dan enggak mungkin kebeli, sewa saja untuk 1 tahun, ada yang nyewaiin enggak…..? sewa berapa ya untuk 1 tahun…?

  100. MASBRO

    WOWwwW… KEREN BANGET GAN!!!!. PENGEN BELI NEHH, TAPI NGAK PUNYA DUIT SEGITU. HIKZZZZ

  101. Pukulan telak HONDA CBR, Yamaha semakin terpuruk.

  102. kedanannnn

    jiannnnnn marai ngiler tenan !!!!

  103. KEREN ABIS ……………YG ABS = ADUH BAGUS SEKALI…..

  104. tommy airlangga

    beli ah…

  105. chipoi

    mantapsss