Fastron Techno SAE 10W40 Pelumas Mobil Modern

pelumas fastron 460x306 Fastron Techno SAE 10W40 Pelumas Mobil Modern

JAKARTA (DP) — Pertamina Lubricants memperkenalkan varian baru pelumas mobil, Fastron Techno SAE 10W40. Fastron merupakan pelumas mobil berteknologi Nano Guard yang bisa menjangkau celah terkecil sehingga mampu membersihkan dan mendinginkan mesin dengan sempurna.

Fastron Techno SAE 10W40 merupakan pelumas mesin berkualitas tinggi dengan performance level API SN. Ini cocok digunakan untuk mobil-mobil generasi terbaru.

“Pertamina Lubricants adalah produsen pelumas pertama di Indonesia yang meluncurkan API SN pada 2010 yaitu Fastron Gold SAE 5W30 API SN dan sudah mendapatkan approval dari Mercedes-Benz MB 229.51 dan dari BMW,” ujar Supriyanto DH, Vice President Pertamina Lubricants.

“Inilah pelumas yang mengandung aditif khusus dengan teknologi Nano Guard. Ukurannya jauh lebih kecil dari molekul sehingga mampu menembus celah sempit terdalam pada mesin,” imbuhnya.

Kecilnya ukuran nano menjadikan Pertamina Fastron mampu menembus celah tersempit sehingga sangat sempurna mengurangi keausan gesekan sekaligus membersihkan tumpukan kotoran. Mesin pun terasa seperti baru dan lebih irit dalam mengonsumsi bahan bakar.

Bukti nyata kehandalan Pertamina Fastron dengan teknologi Nano Guard terekam jelas pada Mercedes Touring Car Championship 2010 dan 2011, Fastron Euro Asia Expedition 2011 yang menjelajah hingga 24.000 km, dan saat ini mengikuti Worl Rally Championship melalui Pertamina Fastron World Rally Team dengan pereli Rifat Sungkar dan navigator Scott Beckwith yang turun di enam seri ajang reli dunia WRC. [dp]

6 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. ardienah

    saya beli oli fastron techno SAE 10w-40 tapi kok API SM bukan API SN apa bener ini asli atau oli palsu?

  2. Name...mg leon

    Menurut ane si cocok aje karena ane jg pake fastron udh satu tahun pd motor cina ane enak good siiiip kg ada kendala

  3. Qimong HSX'er

    performa fastron SAE 10w/40 sudah terbukti maknyos di engine tunggangan ane new honda supra x 125, beda banget performe dengan produk pelumas seblum nya, sampai saat ini normal aja tuh, apa lagi kalo di dukung pembakaran dapur pacu menggunakan pertamax ’92 makin ajibb, thanks fastron… :D :D

  4. sofian

    mas AGIK. oli mobil tidak cocok untuk oli motor. karena speknya beda. kalau oli motor harus bisa melumasi kopling.

  5. sofian

    pertamina sudah cukup maju. tetapi sayangnya untuk pelumas motor yg biasa disebut oli enduro kurang diperhatikan. spek tertinggi oli enduro cuman api service SJ sae 10_40W

  6. agik priyono

    apakah oli fastron techno SAE 10W40 cocok juga buat dipakai di kendaraan roda dua… tks