Harga Minerva Sachs R150VX 2013 di bawah Rp 18 Juta

Harga Minerva Sachs R150VX 2013 di bawah Rp 18 Juta
/

JAKARTA (DP) – PT Minerva Motor Indonesia memperkenalkan New Minerva Sachs R150VX 2013 di Pekan Raya Jakarta 2012, hari ini (29/6). Peluncuran ini dilakukan setelah Minerva Sachs X-Road 150S meluncur pada April lalu.

“Keberhasilan R150VX di pasar sportbike telah memacu kami untuk menghadirkan produk yang lebih inovatif dan lebih kompetitif. Salah satunya adalah dengan menghadirkan versi terbaru dari R150VX,” ungkap Presiden Direktur PT. MMI, Kristianto Goenadi.

Perbedaan New R150VX dengan versi sebelumnya terlihat pada bagian headlamp, striping dan muffler. Headlamp dilengkapi oleh LED Daytime Running Light (DRL) sebagai penambah kesan eksklusive. Sementara striping dan muffler-nya memperkuatkan kesan sporty, plus Digital Speedometer baru.

“Kami ingin memperkuat posisi R150VX sebagai pilihan sepeda motor di kelas medium real sports,” lanjut Kristianto.

New R150VX menggunakan mesin generasi terbaru 150 cc seri CBF yang menghasilkan power 14.8 ps pada rpm 8.000 dan torsi 15.8 Nm/6.000 rpm. Dilengkapi pendingin oli serta engine balancer shaft.

“Hadirnya New Minerva R150VX diyakini akan menambah volume market sports bike kelas medium yang saat ini sangat sedikit pemainnya,” jelas Kristianto. “Kami banderol Rp 17,5 juta.” [dp/Kuh]
Spesifikasi:
Engine Model : CBF
Engine Type : Single Cylinder, 4 Stroke, Oil-Cooling, Counter-Shaft
Starter Type : Electric/Kick
Ignition : CDI
Bore : 57,3 mm
Stroke : 57,8 mm
Displacement : 149 cc
Compression Ratio : 9.2 : 1
Max Power/RPM : 14.8 PS / 8.000 RPM
Max Torque/RPM : 15.8 Nm / 6.000 RPM

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
57 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. Rezza Yudiesh Adisti

    Harga seken R 150 VX Berapa tahun 2010.?

  2. Untuk. Area banjarmasin berpa hrganya gan, ad yg tau tlong kasih informasi ke alamat email gue, trimaksih ? :-))

  3. d palangkaraya ,,malah lebih parah,,,, masak harga nya 23jt minerva r 150vx bru ,, mending beli vixion aja

  4. Minta foto yang baru dong bos? Pengen beli nih

  5. suhendri

    Di medan New minerva R150VX knp mahal y di badrol hrg Rp 19,8 jt
    Padahal uda minat pengen beli. jd berpikir 2X beli minerva
    Klu hrga segitu. :sweat:

  6. jensen

    gue punya 5 biji mercy s class dari yg klasik sampe type agak modern

    PECINTA OTOMOTIF SEJATI GAK BAKAL BERPIKIR BUAT MENJUAL KENDARAANNYA yang udah jadi bagian dari hidupnya

    seperti mobil merk MG yang dulu diproduksi inggris, sekarang dibeli sama china
    apa minerva kaya gitu juga gue gak tau????

  7. jensen

    yang namanya desaign meniru itu udah biasa kaleee, gak ada yg bener bener original, kecuali mercedes benz pencipta teknologi otomotif pertama di dunia

    jepang : SAMPAH
    amerika : SAMPAH
    italia. : SAMPAH

    sekedar info minerva punya sejarah panjang sebagai pabrikan otomotif asal belgia, gak tau gimana sejarahnya bisa sampai ke china

  8. jensen

    motor mau merk apa juga sampah, buat pake harian aja kalee

    mercedes benz s class baru namanya kendaraan

  9. yandz

    :reallyangry: :laugh: :-P :no: :rotfl:

  10. Lizin

    Pak Buambang :no: :no: :no: :no: :no:

  11. Kalo mau di adu aja tuh biar pada percaya minerva g seburuk yg mreka katakan…. :yes: :-?

  12. Tio racing

    Ngah cacat minerva ! Kalo di banding ninja yaa jauh gan orang harga nya aja udah separuhnya :rotfl: , minerva 150 18 jt an kalo ninja mah 150 RR 34 jt an . Jauh bangeeett ibaratnya mah dari sabang sampai marauke :no:

  13. roper

    Gaya aja bagus. Beli baru mahal klo sdah seken harga jualnya jauh turun lebih murah….gampang rusak spartpat ga ada capek ngerawatnya…… :-* :-* b :-*

  14. roper

    Gaya aja bagus. Beli baru mahal klo sdah seken harga jualnya jauh turun lebih murah….gampang rusak spartpat ga ada capek ngerawatnya…… :-* :-* b

  15. roper

    Gaya aja bagus. Beli baru mahal klo sdah seken harga jualnya jauh turun lebih murah….gampang rusak spartpat ga ada capek ngerawatnya……

  16. m.syafir

    tolong minta alamat deler minerva di jakarta utara ya pak … ? hub : 02185337355

  17. ya wajarlah mirip mirip dikit mah, gak masalah mas brooo..
    bukan minerva ajj yg plagiat, bayak ko merek motor yg lain diluar sana yg plagiat,

  18. wanto abdullah

    Minta alamat dan no telepon dealler minerva dong dekat” jakarta selatan …
    Atau hubungi saya 08170953167
    Mksh

  19. Bravo minerva,,,tidak semua orag mempunyai uang banyak,,untuk ada minerva degan kocek sedikit. Β̣̣̥ïŞ̲̣̥ά̲̣̥ gaya ϑȋ̝̊ ibukota jakarta,,
    ♏ªΰ ninja atau astuti sama ªĴäª,,sama2 minum bensin,,

  20. Buambuanggg..mang loo naik apa sih,ninja,cbr,ato sepeda sok jd org yg care aMa plagiat2an,kampret looo…bravo minerva :evilgrin:

  21. Krennn & muarahhh,,
    Tpi, tahan ƍäª mesin ϞƔã ,,?

  22. katanya Harga Minerva Sachs R150VX 2013 di bawah Rp 18 Juta, emang harganya berapa? ?:-)

  23. ?:-)

  24. zainal arifin

    pa buambang.tu…gk m.mpu beli mtor…naik mtor ja gk bsa…. ngomgong sok orang kaya….tp kaya moyet mo naik mtor …..wkwkwkkwkwkw…..hdup MINERVA… maju trus…

  25. Bambang pe’A

  26. yang merah mantep…

  27. Ah yg selalu ngerendahin itu namanya geblek alias gila :evilgrin:

  28. agoes wedoes

    sach apa sach? cek di situs alibaba deh klo gak percaya rata2 merk lokal byk ambil komponen malah model sama persis bukannya mirip lagi lho..motor indonesia apa motor cina sih hehehehe :thunder: :thunder: :thunder: :thunder: :thunder: :thunder: :thunder: :thunder: :thunder: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

  29. agoes wedus

    masalah desain mirip itu biasa tapi yg ane heran tu si x-road 150 tu ternyata pas iseng2 cari di alibaba.com eh buatan pabrik cina lho..waduh..sach pa sach ni kerjasamanya.. emg eata2 merk lokal itu msh ambil dr cina jadi y motor2 cina deh LOL

  30. Buat pa buambang..sy mau tanya apa di indonesia yg bukan tiruan atau plagiat atau apalah namanya..lbh baik anda berkaca dulu br ngoceh..modifikator indo byk koq yg menggabungkan model motor2 keren dlm 1 body..itu namanya kreatif..dan kalau minerva anda blg plagiat koq ya yg punya model diem aja tuh, g ngoceh seperti anda ???
    Grow up dude..lbh baik mencontoh drpd ngoceh g karuan dan xm bs menghina

  31. Emangnya minerva itu motor buatan indonesia to????

  32. cak juen

    aku ndue duek 1500 wani tora
    :laugh: :-?

  33. Semangat minerva…
    Tingkatkan prestasi..
    Bilang ama smua Чª♌ƍ protes..
    Klo bagus jangan cari Чª♌ƍ murah..
    Чª♌ƍ mahal sana banyak..

  34. Nie motor gw dh punya. . ! Larinya kuenceng.tergantung pengendara jg lah sbrapa hebat dia menyatu dgn motor tuh utk bsa lari sekencang mungkin. Apa lag! Klo d’setting tambahan. . Mkin g!le aj ne motor. . Body dh oke gk kalah jg ama produk jepang sie penjajah negeri. .! Salahnya itu cmn ad k’h!lafan pertama aj dgn menghadirkan persis mirip dgn honda CBR 150. .y maklumi aj lah org kta indonesia jg sering nurut trend negeri lain. Tp minerva dah nebusin kesalahannya itu dgn menghad!rkn versi barunya. D’150 cc dgn tmpilan yg leb!h modis. R150VX. . Dan menurut gw jg. .ngapaen ribut masalah nie motor. .b!ar aj lah brkembang d’negeri kita ini biar bnyak pilihan jg mas bro. .n bsa nyesuaikan isi kantong tp ttp keren. .yg perlu d’p!kirkan itu produk dalam negeri bgaimana supaya produk lokal kta ini bsa bersaing d’pasar bebas ntr. Atau bahasa kerennya n!e ye. .d’mata dunia. .
    Maju terus otomotif indonesia. .

  35. amazing,,,,, keren and gaya bgt,,,,
    tp kemahalan tuch,,,, tmbah dikit dapet satria fu 2012,,,,
    turunin pazti laku keraz,,,,,

  36. wah, kudu sekolah lagi nih kalo di jaman modern kyk gni ada yg bilang merk menentukan kwalitas?

    lha wong barang mahal aja belum tentu lebih bagu kok drpd yg murah.
    di jaman kyk gni q pikir semua konsumen udh pada pinter milih kok mana yg bnr2 bagus dan tidak…
    maju trus minerva…

  37. septian duck

    super sekali

  38. agoes arie

    wah,, MINERVA di hina terus nie,, tp gua percaya, MINERVA bisa jadi lebih baik,,

  39. motor itu bgaimana prawatan kitanya sndri..ane pake minerva vx gak ad mslh jg tuh aman” aj trus d jln gak malu”in…

  40. iti jeprut

    buka tu fairing…oh ternyata mesin gl pro…plek banget…
    tp begitu nyoba waa ternyata beda banget ma gl pro…sekali gas wuzzz… mx semakin di depan kagak kesusul…apa yang salah ya?!
    model sich masadepan tp mesin masa iya…
    wong megapro aza disebut mtr jadul yg cuman ganti baju…nah ini?

  41. kapan new miner r150vx dipasarkan di banjarmasin kalimantan selatan???? tolong dijawab

  42. sirik aja yg bilang minerva plagiat,lagi kaya dia bisa bikin aja.wewewewewe,,,,

  43. hargaxa k mahalan,,,,,,,,,,,,,,,

  44. Pak buambang itu sirik aja

  45. Minerva,, Hebat., salut buat indonesia, smoga makin berjaya,

    biar mirip yg penting modis, gk ktinggalan jaman….. (y) (y)

  46. erwinpermana

    Minerva. bolehkan seandainya pesan fairing depan lengkap.. berisi batok fairing depan, fairing tengah kanan kiri, fairing bawah kanan kiri, braket bodi danlampu jadi satu, dan ornamen speedo. berapa hargaya. terimakasih

  47. njie182

    YaeLah,, ribet amat “pak buambang” kLo mw d teLusur,semua merk motor yg b’edar d pasaran,semua hampir ada kmiripan… Apa itu mw d sebut pLagiat semua??? Semua ada segi pLus & minus’x masing2,jd biar “pasar” yg menyeLeksi eksistensi mreka d pasaran…

  48. Hate buambang

    Klo bisanya cuman memakai doank…. Yah jangan menghina produk…. Wong sendirinya blom tentu bisa membuat yg lebih baik….

  49. Mantabs nech motor..ambil 1 ah bwt tmen si.Ninje dgarasi…
    Plagiat dari mana?coba liat moto.Gp…dari Yamaha.Honda.Ducati dll.nya smw model&bentuk jg sama…trus siapa tuch yg Plagiat???..

  50. pak buambang

    sekali lagi kita disuguhi aksi plagiat generasi Honda CBR series. Tidak sama plek…namun nyawa motor fairing racikan pabrikan sayap mengepak tersebut bisa dibilang 80% berada disana. Suatu tindakan yang malah bakal mencederai kredibilitas pabrikan itu sendiri dimata konsumen. stop lakukan plagiat kalau ingin maju. Hormati hak cipta serta independent berdiri dikaki sendiri untuk menunjukkan kualitas perusahaan. Contohlah negara India yang bangga dengan desain mereka. Tidak ada yang instan untuk mencapai puncak….semua butuh proses. Namun, itulah tolak ukur matangnya sebuah pabrikan. Jangan mau dibilang matang karbitan, ya nggak brosis . So, bangkitlah motor nasional, kami semua mendukungmu…..

  51. scorpio rider 225

    satu kata “recomended”

    bangga dengan produk indo

    sukses P Kristianto Gunadi

  52. merk nomor 10….motor jepang sama aja rewel…

  53. motor abal2 digas pol malah mundur hadewh,,18jt tambahi 2jt dpat motor jepang

  54. Bro Dee

    Bisnis mah sah sah aja mirip mirip, pertanyannya kalo emang plagiat koq masih bisa bertahan malahan tambah maju berarti kan ada yg salah dg kompetitornya atau yg menuduhnya

  55. donny

    anda menuduh plagiat, bisa anda buktikan di meja hijau…jangan asal menuduh pak buambang, tar ente kena tuntut..

  56. Lacoz

    I love minerva….biar mirip yg penting gaya …

  57. pak buambang

    sampai kapan plagiat ini berakhir Min…? Head mirip YZF R125, fairing mirip CBR lawas, Body set mirip YZF R15 v2.0…