Vespa PX 150 2013: Skuter Legendaris dengan Harga Nyaris Rp 60 Juta

Vespa PX 150 2013: Skuter Legendaris dengan Harga Nyaris Rp 60 Juta
/

JAKARTA (DP) — Bagi yang memiliki kenangan dengan Vespa beberapa dekade lalu, kini, New Vespa PX hadir di Indonesia. Saat ini versi teranyar Vespa PX 150 2013 berada di anjungan Piaggio Indonesia di Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2012.

Tetap mempertahankan ciri khas utama yakni lampu depan model bulat, lampu sein di sayap serta lampu belakang model kotak. Tidak ketinggalan spion model krom dengan kaca bulat. New Vespa PX 150 merupakan model yang mewakili konsep Vespa yang tak lekang oleh waktu

Selain itu masih mempertahankan transmisi manual 4-speed pada gagang kemudi. Sehingga New Vespa PX merupakan model satu-satunya yang mempertahankan transmisi model seperti ini.

Namun, dapur pacu dikondisikan sesuai dengan kebutuhan sekarang dengan berstandar Euro 3. Skuter ini menggunakan starter elektrik dan manual serta tetap menggunakan pedal rem kaki.

Masih menggunakan mesin model karburator dengan kapasitas 150 cc yang mampu menghasilkan tenaga 5,8 kw pada 6000 rpm serta torsi 11,2 Nm pada 4000 rpm. Kapasitas tangki bahan baklar hingga 8 liter.

Tersedia dalam lima warna: Mediterranean blue, Midnight blue, Montebianco (putih), Rosso Dragon (merah) dan Nero Lucido (hitam). Harga New Vespa PX 150 adalah Rp 59,9 (OTR Jakarta). [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
42 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. ya....semua brand pu

    px150

  2. Burijakazod

    Maaf jgn menjelek brand lain. Sy dulu wkt kuliah ada 2 mtr, satunya vespa th 64, satunya c70 th 71 sama" OK. Cuma sayang vespa 64 sy jual krn sdr sy ngebet banget sm tuh vespa. Akhirnya sy lepas jg tuh vespa dgn heart ganti. N sampe skr sy msh menggunakan c70 th 71 yg masih Oakley…Cmiiiiiiiiiwwwwww

  3. Pante ada yg jual gw tawar 7 ribu kaga di ladenin, pnasarn gw cek trnyata 60jt Smile pengen punya tapi kapan dpt 60jt nya yahh Smile hehehe

  4. BAJAYMANIA

    BELI AH BUAT BELANJA BERAS N SAYUR

  5. Name..Adhenarie Bull

    Vespa Best of The Best…
    Jangan Bilang Kaya sebelum Punya Vespa.
    Satoe Vespa Sejuta Saudara
    Peace…

  6. fikha luph

    ROTFL vespa vespa vespa Grin walau harga selangit iitu udah pantes ,emang sekarang harga segitu
    Kalok enggak tau tentang vespa jangan norak Smug

  7. Tp emg vespa tu sdh teruji.. mtr engkong gw vespa th 65 smpai trn k bokap dan mw trn k gw blm prnh tuh trn mesin smpe skg msh jreng… bhkn ad yg nawar 25 juta.. emg old school deh Grin

  8. Ninja 60jt udah 2silinder 250cc tapi vespa ! Harga 60jt cm 150 cc, 2tax tp Euro3 bos standard nya! So, ninja/cbr cm mtr murah yg ngandelin sportnya, yg cm sia* . ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
    Ayo vespa! Segeralah kuasai dunia

  9. dari pada ributin px new. guw punya kongo, masih ori mau dijual??? ada yang minat……………………..

  10. vbb macho

    Bagi gw rakyat biasa, 60jt itu besar, tpi klo untuk vespa klasik modern 60jt, apa pun akan gw lakukan untuk mendapatkan nya, hidup vespa mania!

  11. nanabuniwangi

    motor keren harga kerennn…..
    tp aku suka lx 150ei

  12. nanabuniwangi

    motor keren harga kerennn…..

  13. memang agak miris klo orang2 lihat harga new px 60jt, mungkin new px 2013 dilihat dari bahan matrialnya lbh di persolid, seperti besi baja bodynya memakai baja/steal yg paling paten, dan bhn gigi gear2,gigi susun memakai bhn yg terbaik yg tahan lama smpai 12th yg akan dtng tidak prnh trkikis oleh karat dan ada garansi mesin smpai3thn, makanya dibandrol harga segitu. Smile

  14. untung 2006 kemarin sempat beli new px sampai sekarang masih dipakai buat jalan2 sama anak Smile

  15. sepriyadi

    Ada harga ada khasiatnya

  16. Perwira

    Vespa itu motor sejarah.. abadi.. terbukti dan nyata masih berjalan walaupun produksi tahun 1960 silam (Vespa Congo).. yg bkin mahal asembling dari italia.. kesini uda jadi motor.. beda ama produk Jepang en china… asembling d indonesia yg teknologi.a jauh d banding Eropa…
    .mikir pake logika bos…en pake ilmu… bukan mikir pake mata yg hanya mengutamakan gaya…. Baca en ketahui sejarah.a dulu baru bicara….

    ..Go Vespa… Vespa never die.

  17. Dhananjaya Wibowo

    Ya kalau 60 juta buat Vespa memang agak sayang sih,,, tapi semua tinggal Kesenengan,,, Kalau dipikir sama 55 juta antara CBR repsol ABS dan All new Ninja 250 non ABS aku juga ngambil CBR Repsol… Ya kembali lagi kesenengan dan kebutuhan,,,

  18. Dhananjaya Wibowo

    Ya kalau 60 juta buat Vespa memang agak sayang sih,,, tapi semua tinggal Kesenengan,,, Kalau dipikir sama 55 juta aku juga ngambil CBR Repsol… Ya kembali lagi kesenengan dan kebutuhan,,,

  19. Puas itu mahal

    Kepuasan itu
    mahal harga nya bung !!

  20. viva la vespa..
    Gw cinta indonesia, tapi gw lebih cinta italy..
    Gw cinta vespa, seberapa pun mahalnya, bakal gw beli..

  21. gemboxm76

    eluh mau ngomong ape kee…TERSERAH

    hidup VESPA Smile

  22. nandar

    Aink Hayang…..ngajual imah meh kabeuli….

  23. ada eanx agax murahan gx ea. . . . ?

  24. Gila gx mandd vespa haraga’y melebihi harga ninja…

  25. doctors hewan

    wah mnding beli special 100 aja deh…. Grin

  26. Pissed Off apa yang pada di ributin sie. Biarin aja.. Mau hrganya brapa. Mau sukur ga mau ga usah ribut

  27. Wew,liat hrgnya gua jd geleng2.. Bgusan kyknya px eksklusif gua d modif jd new px,tinggal ngerubah lampunya doank dah jd dah kyk new px,soal kenceng masih bisa brsaing ma ninja 250R.. Hehehee

  28. soak (scooter orient

    ahhh kalian pada norak mending beli vespa new px 150 dari pada motor china yang tahan cuma 1,2,3 tahun beda ma vespa tahan bertahun tahun, buktinya vespa congo tahun 63 gw jalan masih secepat kuda…

  29. bos ada yg tau ga klw bli onderdilnya kaya batok lampunya n disc breaknya d mana, punya ane pecahnieh (yg ready stock).

  30. Name...ade

    Jujur gw ampe ngejual vixion buat nampung new px…harganya wow…vixion ilang pi px ga kebeli,nasib..nasib..

  31. bellmatic

    Antara taon 2006-2007 nih vespa seharga 12,5jt harga sama dg Honda mega pro , tp 2th kmd nih vespa ngilang dan sekarang muncul lagi dg harga fantastis 3x harga Mega Pro .

  32. Harganya ga logis.. beli merk… klo di Italy aja harganya ga sampe 60 jt rupiah (itu dg asumsi pendapatan rata2 perbulan kisaran 20 juta rupiah klo ikut kurs kita). Lah..orang kita yg standarnya perbulan cm 2 jt rupiah sampe2 segitu ngebetnya sm nih vespa. Jujur..gue jg suka.. tp ga sebanding dgn apa yg didapat.Klo bicara awet..motor2 jepang jg ga kalah awet..buktinya banyak tuh motor tua tp kenceng2.. . Dg duit 60jt perak mendingan gue beli ninja 2013.. itupun masih sisa duitnya buat beli toge goreng sama kerak telor segrobak.. peace…. Wink

  33. betul @mas faruq….

  34. pabrikan eropa ga ada yang murah tapi terjamin kualitasnya… pengen motor murah beli pabrikan jepang dan china… paling banter kuat tiga tahun, itupun dikredit… jangan norak ah jadi orang indonesia

  35. pada norak banget, new px mahal karna impor langsung dari italy nya pada tau italy gak??? buka googlemap biar gak norak ya….!!!!

  36. 60jt.. 150cc,msh Carburator, yuuu mariii..cb kl brandny bkn vespa, mana ad yg mw beli hahaaa kalah all new ninja 250 udh injection,abs,250cc&udh lbh modern fitur2nya.. Mau awet asal mliharany bner kuat2 aj,mpe 50thn jg

  37. 60jt.. 150cc,msh Carburator, yuuu mariii..cb kl brandny bkn vespa, mana ad yg mw beli hahaaa kalah all new ninja 250 udh injection,250cc&udh lbh modern fitur2nya.. Mau awet asal mliharany bner kuat2 aj,mpe 50thn jg

  38. Name...hendro ajja

    Kalah kijang gren extra..

  39. Effendy

    Gak Pantas Harga segono mah menurut gw..soal awet mah gmn perawatan aja gan

  40. klo mbangun bahan gak persis sama aslinya gan

  41. Jangan salah vespa emang mahal tapi awetnya mat sangat biar udah 20 ato 30 tahun tetep jalan dah. Emang motor jepang bisa yamaha crypiton ato honda astrea yang ada sekarang udah boro-boro jalan yang masih idup aja jalan padahal gak setua2 vespa tuh.

  42. gerry

    Wuihh.. Edan harganyeee.. Mending ane bangun aje dah. Kyknya budget 8jtan cukup..

Wajah Baru Ford Ranger Mulai Dikuak (Video)
Pertamina Fastron Tantang Konsumen Pacu Supercar di Salju
Air Kanlpot Toyota Mirai Lebih Sehat dari Susu
Tips Mengganti Ban dengan Mudah dan Aman
McLaren-Honda F1 Masih Bermasalah
Moge Triumph Dibawa Blusukan Jurnalis
Mekanik Isuzu Juara Dunia