Close [X]

Bisnis Mobil Rongsokan

DapurPacu | 14-Jun-2012
Bisnis Mobil Rongsokan
POPULER
Obat 'Ganteng' Honda Supra GTR Mulai dari Rp 56 RibuPerbedaan Honda Supra GTR 150 dengan Sonic 150RPenyebab Motor Rossi 'Kelabutan' di MotoGP MugelloTenang! Honda Supra GTR 150 Tidak Menggeser Supra 125All New Civic Turbo Kembalikan Sejatinya Sedan

JAKARTA (DP) – Sekilas, tempat ini mirip seperti Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah, tapi isinya berupa bangkai-bangkai mobil. Luasnya sekitar 500 m2, berada di Jalan TB Simatupang No. 44, Jakarta Selatan.

Ada beberapa warga yang mendiami tempat ini. Layaknya seperti sebuah perkampungan. Di balik jejeran bangkai mobil, terdapat tempat tinggal mereka.

Adalah Rusdi (30) yang mau bercerita mengenai bangkai-bangkai mobil ini. Sebelumnya, beberapa orang merasa enggan berbagi cerita dengan alasan kesibukan mereka.

Lokasi ini bukanlah TPA. Di sinilah beberapa orang bisnis jual-beli bangkai-bangkai mobil. Mereka mendapatkan mobil-mobil tersebut dari eks tabrakan, pemilik dan lain-lain.

Rusdi sudah 15 tahun menekuni usaha ini. Awalnya dia hanya penjual besi-besi tua dari bangkai mobil.

Seiring berjalannya waktu, ‘pretelan’ orderdil dan mobil yang masih layak pakai, tidak dijual seharga besi tua. Harga-harga ditawarkan bisa disesuaikan dengan kondisi dan kelangkaannya.

“Sekarang harga besi murah, dulu waktu 2007, harga besi mahal. Kalau dapat umobil, langsung saya preteli, terus saya jual,” ungkap, Rusdi.

Untuk mendapatkan mobil rongsokannya, Rusdi bekerjasama dengan beberapa makelar. Jika beruntung bisa dapat mobil yang masih layak jalan.

Rata-rata, Rusdi membeli mobil rongsok Rp 5 juta. Lalu dijual kembali seharga Rp 10 juta sampai Rp 50 juta. Itu pun bergantung kondisi dan kelangkaannya.

“Pendapatannya gak tentu, Mas. Kalo mujur ada yang laku. Kalo sepi bisa sebulan gak ada pemasukan,” katanya.

Jika Rusdi tak bisa memenuhi dapur keluarganya, mobil-mobil yang masih layak jalan terpaksa dicopoti dan dijual sebagai besi tua. “Kalo saya bosen liat mobilnya, saya jadiin besi tua,” ketusnya.

Tidak hanya Rusdi, yang jualan di sana. Ada sekitar 50 kios. Banyak dari mereka adalah keluarga yang berasal dari Bangkalan, Madura.

“Di sini saudara semua, mas. Kalau pun bukan saudara, masih satu kecamatan,” jelasnya. [dp/Kuh]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. umar
    23 May 2016

    Saya cari lampu LED SEGALA KEADAAN mau ancur apa rusak,hrga bisa di musyawarahkan gan
    085742022114

  2. iwan
    8 May 2016

    saya minta no hpnya dong

  3. Tjipto
    7 May 2016

    Bengkel body repair dan cat mobil di Surabaya. Ganti body mobil kropos atau bekas nubruk.
    Saya cari body part Pajero sport.

    Hub. 081235930248

  4. taupik
    6 May 2016

    Bisa hub ke 082119907699 han bpkb sama stnk nya sesuai no sasis ama no mesin gak?

  5. taupik
    5 May 2016

    Saya cari bpkb stnk chevrilet luv th 80 solar yg nomer rangka ama nomer mesin utuh kebetulan yg punya saya no rangkanya dah ancur tolong klu ada hub saya

  6. yans suwandi lions
    5 May 2016

    No hp yg harus dihubungi tolong gan…tks

  7. yans suwandi lions
    5 May 2016

    Gan ada yang jual bpkb dan stnk noka nosin ford laser tahun 1995

  8. ngurah
    4 May 2016

    Tlng nmor hp yg bisa dihubungi,,sya cari link wifer honda lx atau grand civic,,ni no saya 085239143333

  9. ngurah
    4 May 2016

    Ada no hp yg bisa dihubungi,,sya mai cari link weafer untuk honda lx..ni no saya 085239143333,,tlng

  10. andru
    28 April 2016

    Dijual mobil blazer tahun 1996, stnk mati 2010, BPKB hilang.body dan sasis, interioro jok dan dalaman semua masih bajus. Klo minat hubungin ANDRU 0896 8888 9616.

  11. Sonny gunawan
    23 April 2016

    Bod saya cari body taft hiline
    Kalau ada sms ya boss…
    082225544454
    Makasih…

  12. Rizwan
    15 April 2016

    Saya mau lelang mobil truck Hino dan Mitsubisi 8 unit mesin dan surat2 lengkap hrga perunit 19juta trimksih hub.085710007569

  13. Agung
    13 April 2016

    bos saya butuh body kijang super nasmoco/nusa kalau ada hub saya 082225212940..

  14. gatot
    9 April 2016

    bos saya butuh full body jazz rs th 2012 kontak ke nmr 085695416009

  15. razi
    9 April 2016

    sorri siapa punya stnk and bpkb nissan xtrail thn 2005 hub saya 085210714395

  16. jangkung
    28 March 2016

    sy nyari link wiper evo3 mgkn ada boss

  17. ari
    21 March 2016

    Saya punya anc 2000 surat2 form b mau dijual.mana tau ada yg minat.

  18. dodi (085643488659)
    27 February 2016

    saya punya Honda Accord SE 3-GM Prestige 1987 kondisi normal surat komplit,bermasalah pada no mesin ndak bisa balik nama,kalau ada yg minat sialakan tawar aja gan.

  19. Adji
    20 February 2016

    maaf gan cari chasis & mesin yg sdh dongkrok kijang kotak th 84 skalian bpkb jg stnk.. serius kalo ada hubungi kami 081 325 215 141.. adji

  20. Tjipto
    15 February 2016

    Sy cari part
    H.crv K24Z 2009: Bracket dinamo amper + Cowl wiper (panggangan sate) + rmh filter udara
    Captiva diesel 2009: Cowl wiper + asesoris di kap mesin (karet..peredam)

    081235930248

  21. Tjipto
    15 February 2016

    Sy cari bracket dinamo amper + water pump honda crv K24Z 2009.

  22. Endi
    13 February 2016

    Saya mau Jual mobil harga rongsok gan ford laser th.97 harga.8jt nego kondisi mobil jalan hanya stnk,bpkb ilang hanya photo copy,minat hub: 082297356878

  23. Rahmat
    1 January 2016

    Siang, Saya cari BPKB, STNK, Mesin dan Sasis Innova. Kalau ada hubungi 0816939601. Harga Nego sesuai kondisi.

  24. Nama ...nurjanul ilm
    1 December 2015

    pagi gan ane mau jual mobil toyota corona tahun 1989, 2000 cc absolute matic harga 15 juta hub no 082110101991 bisa nego

  25. Tedjo
    18 November 2015

    Saya nyari chasis kijang grand 93~ sama body jg boleh short. Silahkan hub saya. +857 6210 4596 Trmkasih.

  26. San san
    6 November 2015

    Ada allnew corolla 1.8 mobil dengan kondisi tabrakan dengan surat lengkap bisa hub saya ke email busanjeep3005@gmail.com
    Maaf alamat email dg post sblm nya sdh ga aktif ternyata.

  27. San san
    6 November 2015

    Kalau ada yg punya mobil corolla allnew 1.8 tahun 2000 tabrakan dengan surat lengkap boleh email saya ke busan_jeep@hotmail.com

  28. Bambang
    3 November 2015

    Dijual Body lengkap tanpa mesin dan surat mobil VW Type 411 VARIAN HEAD BACK Tahun 1971. “MURAH” Call 081224294244 dan 087824183544.

  29. Budi
    1 November 2015

    ada yg butuh rongsok mobil tronton foton hidrolik thn 2010 3 unit harga borong 130.000.000
    call di 087724777502

  30. ronal
    27 October 2015

    Om saya butuh stnk bpkb fiat 1300 thn 63 tolong harus contack kemana7???? Hubungi ke 081330333141

  31. agung s
    22 October 2015

    gan perisi saya nyari nosin noka bpkb sma stnk bekas truk klo ada hub saya:08984966659

  32. edward
    19 October 2015

    Gan saya ada mobil bmw m10 gan kondisi perbaikan ijection bahan bakar hrus ganti 1 biji. Surat2 lengkap pajak mati. Saya mau jual. Barang ada daerah padalarang. Minat hub 082123344332

  33. roni
    19 October 2015

    saya cari stnk bpkb avanza 2012 s/d 2014 no rangka dan mesin… call saya di 082255016868

  34. paul
    12 October 2015

    gan ane lg nyari kijang tipe lgx,ssx,lx ato sejenisnya rusak parah ga masalah yg penting surat lengkap..hub no 082144112054

  35. dicari kijang lgx, s
    12 October 2015

    rudy

  36. kijang lx, lgx,ssx r
    12 October 2015

    rudy

  37. gcuk
    5 October 2015

    Di cari Kalo ada mobil remek bekas tbrakan tahun 2000 ke atas penting mesin sama surat2nya bisa hub 085640208791,

  38. zee
    28 September 2015

    Yg minat mobil bekas tabrakan lexus bisa email ke cerry1285@yahoo.com. ato sms ke 081280112115

  39. putra
    1 September 2015

    kalau ada yg punya body zebra kontak ane 081808222835

  40. adhi priyadi
    25 July 2015

    jual lancer 85 jual apa adanya

  41. Dwi trismantara
    6 July 2015

    Misi gan saya mau jual mobil corolla gl kondisinya lagi direstorasi dibengkel. Karena ada beberapa bagian yg keropos.mesin masih joss. Saya jual murah saja gan 10jt. Nego. Siapa cepat dia dapat.Semua surat lengkap. Silahkan cek sendiri kalau minat. Ini nomer saya 087739333357. Trimakasih

  42. agen
    5 July 2015

    Jual mobil daihatsu charede 88 bos yang mau nampung silahkan bos ,surat 2 lengkap

  43. hari ahmad
    2 July 2015

    bos butuh bpkb surat lengkap dan bangkainya ada no rangka mesin ex kecelakaan semua mobil boleh kalo ada skrg grand livina tahun 2008 keatas sama trios 2011 keatas call ane di no 081280375476

  44. armi
    28 June 2015

    Bos w butuh BPKB n Stnk ma noka nosin jimni katana ada gx..??w jg mw jual surat fuso 95 lengkap noka nosin na..ma w ada kabin izusu..kontak ane y..pin BB 28E260F6

  45. dyky prayogo
    22 June 2015

    Nama gw dq bang,saya mau minta tlong nehh..klo ada toyota starlet kotak ancuuuuur abis tabrakan,saya mau bang,tlong kabarin ke no.081289922422.trims bang saya di ciputat bang..

  46. edi
    18 June 2015

    Gan ane cari toyota avansa ancur total gak masalah yang penting surat2 komplit dan akur sama no mesin dan rangka
    Hub 085366418500

  47. sandy
    15 June 2015

    misi gan ane mau nawarin timor dohc hanya stnk (mati pajak)…waktu saya beli bpkb udah gak ada…barang kali ada yg minat please call me 082137260070

  48. dyky
    14 June 2015

    Anne cari bpkb & stnk starlet kotak 89,punya ane ilang:-):-):-)…

  49. sy muhklis
    12 June 2015

    Misi gan saya mau cari Toyota Rush All New th2012/2014,ex tabrakan,klau ada hbngi.082159459359

  50. wawan
    11 June 2015

    Saya cari kabin + sasis cary pickup th tua hub 0818.0480.3610

  51. maulana qadrie
    11 June 2015

    Misi gan,yang punya Toyota Rush all new th2012, Stnk Bpkb lngkap, exs tabrakan,info ke ane 082159459359

  52. satrio
    10 June 2015

    Boss? Saya butuh bpkb/stnk ford laser 1997 tolong hubungi ke no 089610147471 atau pin bb2606A23B tks

  53. toko terbagus
    24 May 2015

    Kami telah hadir kembali kepada masyarakat dengan nama baru tokoterbagus.com, sarana promosi pasang iklan gratis, cara tepat jual cepat.

  54. prasetyo
    12 May 2015

    Dicari STNK BPKB VW kodok. 0856 2966 545

  55. harianto
    5 May 2015

    lagi cari chasis ama cabin t120ss 1.5mpi klu ada bs segera hubungi saya 081250649900

  56. harianto
    5 May 2015

    lagi cari chasis ama cabin t120ss 1.5mpi klu ada bs hubungi saya 74A72B1B.

  57. sanny
    12 April 2015

    Saya mau jual corona 81 mulusss lokasi bandung yg minat whatsapp:081809276473

  58. Ambar
    2 April 2015

    saya mau jual L300 bensin 1994, masih jalan daj kondisi mesin bagus, BPKB Hilang bisa diurus, STNK pajak mati. Hub 087877583919

  59. Ahmad
    23 March 2015

    2AEDF79D add pin saya.

  60. Ahmad
    23 March 2015

    Contact person brp boz.!? Saya cari grand livina bekas nabrak / banjir / kebakaran

  61. Ahpui
    25 February 2015

    Bos saya mau jual civic wonder gak apa2 di rongsok juga kira2 masih laku berapa ya mesin masih hidup cuma bpkb gak ada hilang yang minat hub. Pin bb saya 7aa11a56

  62. juan
    25 February 2015

    Saya cari body ford laser ad gk om.?

  63. bambang
    16 February 2015

    Gan saya cari surat2 bpkb sama stnk buat charade cx 90 ke atas,, sama sasis dan blok mesin…. Punya saya ilabg… klo ngurus2 lama,,, klo ada email ke starlight2222@rocketmail.com makasih ya

  64. Meldi Rahim
    11 February 2015

    Gan saya nyari body utuh dan part serta yg berkenaan dgn sedan accord 82, ada gak ya…? Kalo ada hub saya 08126498599

  65. bhadri
    4 February 2015

    tolong kirim foto mobilnya ke email saya ya gan
    muhammad_bhadri@yahoo.co.id

  66. bhadri
    9 January 2015

    kalo mobil xenia bekas terendam banjir ada gak,,rusak parah gpp yg penting surat2 lengkap dan harganya dibawah 35 juta,,kalo ada bisa hub, 085288004360

  67. Tjipto
    8 January 2015

    Gan saya nyari part honda CRV 2400cc th.2009: As Balak(segi 4), gearbox K24Z , Intake manifold, body tensioner, Deck klep (tutup klep), body throttle, Blower AC. Klo ada tlg hub.i: 081235930248.

  68. Tjipto
    8 January 2015

    Saya nyari mobil ex. Tabrakan ato kebakaran. Surat2 lengkap. Klo ada hub.i: 081235930248

  69. sumarto
    22 December 2014

    saya cari bmw poom b klw ada hubungi 081374813061

  70. arie
    19 December 2014

    Punya Body Mobil Jeep CJ7 Tahun 1980, klu ada tlg hub saya 085244938917 di Merauke Papua

  71. Jojoba
    17 December 2014

    Dijual mobil truk ps 110 double keadaan mogok tahun 1990 minat hubungi 081283791356 no sms thx

  72. Dwi
    16 December 2014

    Saya cari body kijang super,. Yang ada bs Hub. 7CE046AD

  73. Andy
    8 December 2014

    Sy punya grand livina bekas kebakaran. Surat lengkap. Buat yg minat bs hub. 0856-1093633

  74. varid
    6 December 2014

    bos dibantu tawarni bos.mobil saya bekas nabrak.,fortuner 2007 lengkap.

  75. Alan
    24 November 2014

    Saya cari bpkb stnk mobil suzuki carry putura

  76. Iwo aze
    11 November 2014

    jual besi Tua TOYOTA Mark II 1983. minat PM me 7d35e933

  77. Maxdar
    21 October 2014

    Buat yg kaya raya dan punya mobil rongsok kasihkan saya aja bos…masak suruh beli..hub 087788381063

  78. Nama ...budi anduk
    15 October 2014

    saya cari stnk bpkb jazz 081365303621

  79. wasis
    12 October 2014

    gan ane mau jual mobil kesayangan. butuh duit. Mazda 323hb th 1988. minat hubungi di 081380974246

  80. asril wijaya
    11 October 2014

    gan saya lagi nyari bemper depan copotan elantra, interplay atau corolla new great , klo ada hub 083876612605 tks

  81. Bayu
    9 October 2014

    Sy mau jual mercy boxer 300E tahun 87 kondisi mati krn fueldish. Sdh ganti lampu belakang seri S warna hitam siap cat. Body ngga ada yg rontok. Cm interior kurang bagus krn sdh lama ngga di diemin aja. Boleh kontek ke 081298077702 / 083183681015 Bayu. Stnk bpkb ada.

  82. Bayu
    9 October 2014

    Sy mau jual mercy boxer 300E tahun 87 kondisi mati krn fueldish. Sdh ganti lampu belakang seri S warna hitam siap cat. Body ngga ada yg rontok. Cm interior kurang bagus krn sdh lama ngga di diemin aja. Boleh kontek ke 081298077702 / 083183681015 Bayu.

  83. Zainudin
    22 September 2014

    Ane mo jual mobil ford lasser 1997 kondisi mati kebanjiran bpkb dan stnk mati

  84. Nama ...ade
    9 September 2014

    Gan ane butuh mbl ex tabrakan atau banjir mercy e 260 thn 2003 sd 2007 matic silver hub 0812×6097779

  85. ade
    9 September 2014

    Gan ane butuh mobil ex kebakaran,banjir atu tabrakan fortuner 2011 hitam matic , mobil merci 2007 sd 2011 type e260 silver matic hub o81286097779

  86. Findi
    8 September 2014

    Saya lagi mencari mobil diatas tahun 2000 mesin masih bagus minimal masih bisa hidup diutamakan seperti inova,jazz, dll body tidak masalah hancur. Kalau ada hubungi saya melalui email ini findi.yusmana19@gmail.com atau ke ponsel 085263111164. Harga cocok saya angkut. Terima kasih

  87. ardi
    2 September 2014

    Ronny chandra@ honda ciellonya minta berapa

  88. agunx645
    30 August 2014

    apa pun mobil.a bisa hubungin saya 7411faba, barng cocok harga cocok saya ambil

  89. johan
    15 August 2014

    gan ada bangkai HIACE pick up kah, ? call ane di 081317270347

  90. jaya kusuma
    8 August 2014

    gan, saya lg nyari mobil avanza dan inova bekas tabrakan atau kebakaran yang penting surat lengkap. posisi di tangerang, kalau ada hub ke CP : 087800111402 (jaya)

  91. roy
    7 August 2014

    dicari surat lancer Bpkb+Stnk,klw agan2 ada yg mau jual boleh hub saya 081375571655

  92. sofiyan
    2 August 2014

    Saya mau nyari body accord executive 84 yang mulus.. Ada gk, klo ada info ke 08994444856 saya di tangerang

  93. leya
    24 July 2014

    Saya mau jual cepat lancer 86, surat surat lengkap.. posisi di bandung
    Hub. 087824214873 / 74a3465c

  94. leya
    24 July 2014

    Saya mau jual cepat lancer 86, surat surat lengkap.. posisi di bandung

  95. dony
    21 July 2014

    Kalau ada bangkai lancer 85 info ane ya agan – agan. donny_me24@yahoo.co.id / 0821 5231 0351 / 25B0F452.

  96. mania
    20 July 2014

    Jual mobil tabrakan dalam keadaan rusak sbb : Xtrail XT 2011, CRV 2005, Avanza 2011 Manado, Jazz 2006, Mercy 2011, minat ? Hub 021-32002013 email maknia70@yahoo.co.I'd

  97. kent
    17 July 2014

    barangkali ada yg punya avanza/xenia atau jazz ex kecelakaan atau kebakaran, bisa kabrin sya bos, via email ato ke 081329700061

  98. kent
    17 July 2014

    barangkali ada yg punya avanza/xenia atau jazz ex kecelakaan atau kebakaran, bisa kabrin sya bos, via email

  99. endrie
    15 July 2014

    sya jual fuso 82 BU cepat brng masih lyk jln semua ok plat H srt2 lngkap no rngka rusak hbng 085234319343

  100. endrie
    6 July 2014

    gan saya mw jual mobil fuso thn 83 mesin masih ok keadaan mobil 80% ok hanya no rangka rusak gimana cara hub..a gan dan berapa hgrnya kira2….

  101. Candra
    4 July 2014

    Gan, sy lagi nyari bodi daihatsu taft GTL….mohon info..di bb 2633beaa

  102. ronny chandra
    27 June 2014

    Gan ak mo jual honda ciello th 94 tanpa bpkb stnk mati 10 tahun harga rongsokan walau laik jalan minat, email ak gan.

  103. hendri
    25 June 2014

    saya punya besi tua daihatshu pickup 93, harga 8jt bisa nego, liat gambar di bb 73E43137

  104. Dede
    23 June 2014

    Jual nissan x-trail bekas kebakaran hub 081310627773

  105. erick
    22 June 2014

    Daerah mana itu bos?? Ada alamat pastinya?
    Sya nyari chevrolet/dodge/pymouth th24-th78.
    Mohon infonya klo ada hub: 085227717444. Trmkasih

  106. Ridwan
    19 June 2014

    permisi agan agan semua saya lgi cari NAKER RODA KIRI DAIHATSU CHARADE TAHUN 84 kalau ada Hubungi saya gan. 087882337678

  107. paulus wicaksono
    21 May 2014

    klo ada yg punya bangkai mercy A-140 dong..
    mohon info paulus_wicaksono@yahoo.co.id
    trims

  108. Roycke Framy
    19 May 2014

    Misi Gan ane mau nawarin mobil BMW apa adanya kondisi masih bagus banget dah…cuma mesin nda tahu apa hidup lagi atau sudah mati karena sudah 4 tahun ngga dihidupin. Mau jual 15 juta nego sampai jadi dah….interior masih bagus. hubungi ane di 089607532721 ( R%oy ) lokasi di Kalimalang samping Kampus Borobudur.

  109. eko
    14 May 2014

    Om lo ad bemper crom corola 78 call 085647507377

  110. Yunus Efendy
    13 May 2014

    Ada yg jual body mobil ndak ini gan? Minta kontaknya skalian kalo ada yg punya, atau hubungi saya 085735011126 / pin 798e98a7

  111. prayitno
    25 April 2014

    saya butuh mobil tahun 2000 ke atas jenis minibus atau sedan yg harganya 25jt kebawah lengkap surat" hancur body gpp yg penting sasis ama mesin layak jalan…hub 085759900368…

  112. akib
    17 March 2014

    yang jual rongsokan truck 100ps dan 120ps …..
    silahkan hub. 081326888884
    pin.2a05920f

  113. arie angriawan
    25 February 2014

    siapa tau ada yang minad bisa HUB : 081316595933 SMS / TLP bisa …

  114. arie angriawan
    25 February 2014

    maaf saya mau jual mobil saya yang abis kecelakaan .. mobil saya VOLVO 960 thun 96 .. kondisi ancur depan sebelah kanan depan ..
    terimakasih , tolong infonya ya pak …

  115. ewin
    30 November 2013

    ada yg punya stnk + bpkb buat corolla 1975 s/d 1979, contac 083829153333

  116. sakur
    11 November 2013

    hub 085293800194 rongsokan off road 4×4

  117. sakur
    11 November 2013

    su aya butuh mobil rongsoka semua merk 4×4 unt

  118. sakur
    11 November 2013

    suaya butuh mobil rongsoka semua merk 4×4 unt

  119. Rai
    10 November 2013

    saya punya rongsokan mobil Nisan Eks Bupati Brebes ….yang mau beli HUb saya di 021 705 75 355……. Saya mau jual rogsokan Nisan tsb….warna Hitam..

  120. saya punya rongsokan
    10 November 2013

    saya punya rongsokan mobil Nisan Eks Bupati Brebes ….yang mau beli HUb saya di 021 705 75 355……. Saya mau jual rogsokan Nisan tsb….warna Hitam..

  121. qmunk
    30 October 2013

    Boss punya bemper belakang mobil ford cortina th 74 gk? Kalo ada search pic nya ke fb saya yah
    fb:qmunkwild

  122. muhammad
    27 October 2013

    Bos klo flexible knalpot buat mobil yg pake turbo di jual ga di situ..klo ada kita mau ambil bnyak yg copotan.

  123. Dadang
    26 October 2013

    Gan Ada yang punya meson honda civic type FD01 sekalian dengan suratnya, thanks 08119107386

  124. yudhi
    21 October 2013

    Ada yang punya honda accord 1985 ?, saya mau jual landasan interior nya , mau lebih jelas ttg gambar,dll , bisa kontak ke : 081 2263 2263 ,

  125. Ariyanto
    8 October 2013

    Saya butuh chasis cevrolet luv long tahun 85 solar klo ada info ke aqu y 085691113599

  126. Novan
    1 October 2013

    ada yang punya mobil rongsokan dan lengkap surat-suratnya type corolla twincam tahun 2000 ?

    call me :085608561192

  127. yudy
    4 September 2013

    tambah lampu

  128. yudy
    4 September 2013

    aku cari rongsokan mobil vw codok dan combi,,butuh bodi luar ,kaca, ban pelek,,,dalaman gak usah ada gak ya,,info ke 085774744421 yudy

  129. Aris supriyanto
    25 August 2013

    Ada yang butuh rongsok mobil accord 82, aku jual 5 juta nego…no hp 081223654353
    bandung

  130. yudi ysc
    23 June 2013

    Gue cari mesin .ada nomornya engga mas biar bisa di hbngi aja.makassar

  131. yudhi
    27 April 2013

    Punya body parts copotan mobil honda accord 1985 ? Minta kontak nya donk trimsss

  132. hadi
    27 November 2012

    minta ID nya boss :-D

  133. fifid
    15 October 2012

    Mnt no hpx…
    Alamatx dmn y nie…???

    Mksii…

  134. ryan
    27 August 2012

    ada nomor kontek nya ga ?… mau nanya dl….

  135. Name...ts
    10 August 2012

    Mintak nomer bos?