Suzuki Nex Super FI 2013 Tampil Serupa, Harga Rp 12,65 Juta

Suzuki Nex Super FI 2013 Tampil Serupa, Harga Rp 12,65 Juta
/ 9 June 2012

BANDUNG (DP) — Suzuki Nex Super FI 2013, skuter otomatik (skutik) pertama Suzuki yang mengadopsi mesin injeksi, diperkenalkan kepada sejumlah jurnalis di Bandung, hari ini, Sabtu (9/6). Dengan berbagai keunggulan baru, Suzuki Nex Super FI diklaim akan memenuhi tuntutan para pengendara terhadap sepeda motor performa tinggi yang hemat bahan bakar dan berdurabilitas tinggi.

Super FI yang bermakna sebagai “Suzuki Performance Fuel Injection” mengaplikasi desain serupa dengan model Suzuki Nex versi karburator. Diakui Suzuki, Nex FI tetap mempertahankan bentuk sporty dan stylish.

Meski begitu, pada Suzuki Nex Super FI 2013 tampak beberapa perubahan minor, seperti lampu sign yang tampil dengan sentuhan biru. Warna ini dipilih agar Nex Super FI terkesan lebih sejuk dan ramah lingkungan.

Perbedaan lain juga ditawarkan melalui penggunaan velg casting wheel 3-spoke berwarna silver. Velg ini jelas terlihat lebih sporty dan dinamis. Sementara untuk membedakan FI dengan versi karburator, sebuah logo sticker “FI Fuel Injection” di tempel pada bagian kiri depan setang.

Dengan harga Rp 12,65 juta Suzuki optimis Nex Super FI 2013 akan memberikan keuntungan bagi konsumen. Kendati lebih mahal Rp 250 ribu daripada versi karburator, namun nilai penghematan yang dihasilkan jauh lebih tinggi.

Mesin 113cc, 1-silinder, SOHC, 4-stroke, tetap memancarkan tenaga 9,4 hp. Sedangkan torsinya 8,7 Nm. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
9 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Supartodi

    Supartodi….
    baikkan pilih yamaha karna yamaha selalu terdepan

  2. klo harga segitu antara 2 pilihan klo g beat ya nex
    Waduh…. Kudu dapet pencerahan untuk perbandingan kedua kuda wesi ini ROTFL

  3. Yg tajir psti nyengir deh bsa beli mo kpn aj,tpi yg pas2an cma bsa ggit jari doang.. Frown

  4. rusman librari

    mahal bangettt mending pilih honda a/ yamaha Cry

  5. Biar laris manis maunya dibawah 10 jt dong.. katanya murah tp sama harganya sama honda beat.ya pilih honda beat aja..

  6. sy pnya suzuki spin..spare-part nya payah n susah di cari. mahal lg. body casing rapuh, kalah dgn hnda n yamaha.

  7. Justru itu, tadinya saya rencana mo beli, tp takut gagal lg seperti yg dulu. Lg pula modelnya biasa2 aja kok, kurang modis

  8. Name...pid

    Modelnya masih kurang anggun lah…….

  9. bolanhok

    motor injeksi Suzuki Indo sebelumnya boleh dibilang gagal. apa yang kali ini juga akan gagal seperti motor sebelumnya ??? tinggal kita liat taon depan deh Smile