Modifikasi Toyota Avanza Veloz ala Sigit Aryanto

Modifikasi Toyota Avanza Veloz ala Sigit Aryanto
/

JAKARTA (DP) – Meski Toyota Avanza Veloz belum berusia setahun, M Sigit Aryanto rupanya ‘gatal’. Pemilik Toyota Avanza Veloz warna putih tak perlu menunggu waktu terlalu lama untuk memodifikasi tunggangannya.

Desain Veloz yang kental dengan aura sporty memang dapat memberikan kepuasan bagi dirinya. Namun sebagai penggemar modifikasi mobil, dia merasa ada beberapa bagian yang masih memiliki ruang untuk dapat dimodifikasi.

Sentuhan ulang bagian eksterior berupa velg dan ban. Interior dibari sistem audio baru berupa Pioneer, TV tuner AVT dan lain-lain. Jok dari MBTech membuat para penumpang menjadi lebih nyaman. Untuk urusan dapur pacu, Sigit hanya memasang ground cable customize dan oil catch can tank.

Sebagai salah satu anggota Velozity (Veloz Community), mobil ini sudah didaulat untuk mewakili Velozity dalam beberapa event yang diikuti Velozity.  Dalam kesehariannya, Veloz Sigit mampu menambah daya tarik bagi orang-orang yang melihatnya serta member kenyamanan keluarga selama perjalanan. [dp – David Velozity]

 Spesifikasi Modifikasi

engine:
- ground cable customize
- Oil catch tank

interior:
- cover seat MB tech

exterior:
- Roof rack Forac

Rims:
- Pegasus exe Emperor R.18 , lebar 8, offset 45, 4 X 114
- Tyre Accelera 205 18 45

audio:
- HU Pioneer AVH 4350 DVD
- TV Tuner AVT
- Front speaker split Momentum 6″
- Rear speaker coaxial Venom 6″
- Sub woofer Visonik V 100 D4 (2 unit)
- Speaker Power amp ARC 400 X 4
- Sub woofer amplifier Rockford Fosgate T1001D
- Parking camera

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
15 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. kalau mw di ganti double din. apakah harus di bongkar semua?

  2. Gan, klo head unitnya dari bawaan dari pabrik. itu mw diganti double din + kasih kamera parkir + dikasih GPS nah itu kira" habis brp jt ya? tp double din yg bagus. thx

  3. spvelozp

    Keren om veloznya.. :yes:
    Lebih keren velgnya pake chroom jari”.
    setiap orang berhak komen apa aja broo asalkan komen baik”. Ga kaya lo cuy. Kayaknya lo baru tau jaringan chat ya? . (Gaptek)#nyindirsigit

  4. adi taruna

    meh…ne baru mobil idaman,bagi yang blom mampu bli jangan sirik,sirik to artinya lo gak mampu tau.

  5. Ajib mas brow modifan’nya

  6. Salut…. Yg sirik-pernah dengar ga?.. Sirik tanda tak mampu… Wwkkkkkkkk

  7. Keren..cuma saya rasa motif atau model velg nya kurang pas..

  8. wong deso

    Sigit bawah gw sombong beud moga2.lo jatuh miskin biar lo gak asal jeplak kalo ngomong

  9. wong deso

    Beuh sombong nya mas sigit…. semoga lo jatuh miskin gak gablek duit :yes:

  10. Yg pada komen itu pada pnya avanza ga? Asal kritik duit ga gableg aj kok

  11. per nya pk merk apa gan?

  12. Keren,, tp atap atsnya terlalu aneh klu di tambahin acecors bgtu..

  13. cibols

    exterior nya keren,kaya nya ganti per juga ya? keliatan lebih ceper…

    interior nya warna nya kurang bagus..

  14. Name...

    Ajib,,elegan abisss.tp mau dbuat konsep ap???

  15. Mas Tho

    Bagus sih, cuman kelihatan norak, apalagi joknya, bagusan hitam polos…