White Car Community: Komunitas Mobil Putih

White Car Community: Komunitas Mobil Putih
/ 17 May 2012

JAKARTA (DP) — Komunitas otomotif di Indonesia kini bertambah semarak dengan terbentuknya sebuah komunitas pecinta mobil warna putih. Mereka menamakan dirinya White Car Community.

Pada  6 Mei 2012, bertempat di area parkir depan Jakarta Convention Center, White Car Community dideklarasikan oleh 18 pecinta mobil putih dari beragam jenis mobil. Mereka menggunakan mobil Suzuki Swift, Honda Jazz, Volvo, Daihatsu Terios, Kia Sportage, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner, Toyota FJ40 Hardtop, dan lain-lain.

Komunitas ini berawal dari diskusi-diskusi di forum online Kaskus dan kemudian berlanjut lebih intensif di milis whitecar@yahoogroups.com. Akhirnya berhasil menarik minat puluhan pecinta mobil warna putih dari beberapa kota di Indonesia.

Menurut Ican, salah satu pengguna mobil putih yang ikut hadir, memiliki mobil putih. merupakan sebuah tantangan tersendiri karena lebih mudah kotor sehingga harus. Dia harus lebih rajin mencuci mobil dan. memberikan perawatan khusus terhadap cat mobil.

Dengan hadirnya White Car Community diharapkan para pecinta mobil putih dapat saling bertukar pengalaman dalam memelihara mobil putih. Pada deklarasi ini telah disepakati untuk menunjuk Ican sebagai Koordinator Sementara komunitas ini.

“Warna putih identik dengan kebersihan, kesucian, dan kebaikan, jadi diharapkan komunitas mobil putih dapat menjadi jaringan kebaikan yang memberikan dampak positif bagi semua pihak” ujar Ican, yang diamiini oleh para anggota.

Dalam acara deklarasi tersebut Komunitas telah menyepakati beberapa agenda kegiatan ke depan. Untuk informasi lebih lanjut tentang White Car Community dan Anda ingin bergabung dengan mengunjungi websitenya. [dp - Chandra Yulistia]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
12 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. febriana

    Gmn dg Sidoarjo?pengin ikutan gabung lo

  2. Fandryan

    Untuk white lover domisili surabaya bisa hubungin saya..
    Boleh kan om ican..

  3. Coba contact hp Irham di atas dan sms sy dijawab sy diminta add pin nya tp setelah di add dipending lama dan ujungnya di decline hehehe 23890D81 dan 27c8a464… Msh eksis gak community ini sebenarnya? TQ

  4. Gabung dong guys… Udah jalan program apa aja?

  5. mau ikutan join, boleh? apapun mobilnya? aliran standard aja juga boleh kan? asalkan putih?

  6. driegie

    Kynya gw siap cari anggota wilayah
    kuningan-cirebon..kalo gw diterima gabung…

  7. driegie

    Kalo Mau gabung gmna caranya???

  8. Join our Mailing List :
    Send email to whitecar-subscribe@yahoogroups.com

    Join our Facebook Group : http://www.facebook.com/groups/110885095670139/

    Follow our Twitter :
    http://twitter.com/@WhiteCar

  9. Iwan Qomaru

    kalo di jogja dah ada lum? basecamp?

  10. irhamwcc

    Halo om Bambang dan om Eko, saya irham om, founder dari WCC, kita ada di fb/milis/website , di fb = White Car Community , milis = Whitecar , web = whitecarcommunity.org (underconstruction)
    contact: sms me/081281607696
    pin bb: 27c8a464

    Pendaftaran FREE/GRATIS, hanya bayar di kemeja+stiker

    Gathering 3 june 2012 @ausom

    pendaftaran ulang seluruh anggota ada disana, trims

  11. Name...eko

    Boleh dong klo ikutan gabung? Dmn ya gabungny? Makasi

  12. Bambang Gunadi

    Mantap.. SekretariatNya Dimana ?