Suzuki Jual Jimny X-Adventure dan Jimny Sierra X-Adventure

Indra Prabowo | 15-May-2012
Suzuki Jual Jimny X-Adventure dan Jimny Sierra X-Adventure
POPULER
Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolCicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixRio Haryanto akan Manfaatkan Tabrakan Pebalap Lain di MonacoF1 Monaco 2016: Ricciardo Raih Pole Perdana, Rio Kalahkan Wehrlein

HAMAMATSU (DP) – Suzuki Jimny X-Adventure dan Suzuki Jimny Sierra X-Adventure mulai dijual. Suzuki menjualnya dalam edisi spesial.

Sejumlah sentuhan dihadiahkan Suzuki untuk kedua model ini seperti grille berlapis pelat, lampu utama multi-reflector halogen, lampu kabut, lampu LED di depan. Sementara penyegaran di bagian interior seperti jahitan berkelir merah, shiftknob dan setir kulit.

Kaca spion samping dilengkapi pemanas, pemanas di jok pengemudi dan sampingnya. Tersedia dalam model 4WD dengan transmisi otomatis 4-speed dan manual 5-speed.

Jimny X-Adventure dibekali mesin 660 cc, DOHC, turbo. Sementara Jimny Sierramengadopsi 1,3 liter DOHC, VVT.

Harga yang dilepas ke masyarakat Jepang paling murah Jimny X-Adventure M/T  ¥ 1,524,600 atau sekitar Rp 177 jutaan. Termahal Jimny X-Adventure A/T  ¥ 1,774,500 atau sekitar 206 jutaan. [dp/Ind]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. rfp
    4 February 2014

    :yes: agree to all comments…

  2. anjas prayugo
    26 February 2013

    jimny off road NO ROAD NO PROBLEM :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :brokenheart:

  3. cacink
    28 December 2012

    ayo dunk indomobil datangkan jimny keindonesia walao modelnya kalem gak segarang jimny sj410 tapi sy yakin banyak peminatnya.

  4. ade
    14 August 2012

    Ayoo, dong.. Indomobil…. Brani ny, 4×2. Ayo, yg 4×4. Di rakit lagi. Di bumi pertiwi in.. Ingat, jamanny jimny, katana. Th 85-90 an. Kami, yakin jimny wide pasti laris manis. Tp, harganya. Juga jangan di up. Buatlah harga standar. Mpv indonesia. Men…. Kutunggu.. Lhooo

  5. lysocow
    10 August 2012

    pesan satu ya

  6. byson
    10 August 2012

    ayo teruskan ……tradisi jimny………jangan hanya mau untung nya doang ………indomobil……… keluarin donk jimny widenya jangan alasan engak ada peminat………kemarin ngak ada peminat karena dikeluarin jimny caribian dengan clas PU ….bayar KIR ….. itu bukan jip

  7. alan
    14 July 2012

    sepatu ma agan2 semua, ayo dong suzuki indonesia masukin tuh jimun yakin pasti laris manis dipasaran.
    Daripada bangun jimny jadul klo di itung2 biayanya bisa dapet type yg termahal tuh dapetnya cuma gitu2 ja ttp ja jadul dan gak senyaman jimun jepun itu..

  8. herry
    18 June 2012

    ayo dooong suzuki indonesia……datengin tuh mobil pasti saya ambil satu……..hahaha

  9. pRam Ka Long
    18 May 2012

    Suzuki Indonesia, ayo masukan atau rakit mobil ini! Kembalikan masa kejayaan Jimny dan Katana. Apa bedanya coba sama City Car yang sekarang ramai masing2 brand buat dan jual? Malah Jimny punya kelebihan karena berperforma jip dan mampu melewati jalan2 di Indonesia yang umumnya “rusak”.. Ayo, berani dunk untuk menjualnya..

  10. Jimny Lovers
    16 May 2012

    Suzuki Indomobil gak punya nyali buat datengin mobil 4×4 ke indonesia, karena takut gak laku, mending mereka jualan ertiga, x-over, APV, dll. Grand Vitara aja cuma brani jual yang versi banci, capede….

    Itu 660cc untuk Japan Domestic Market aja. mereka menyebutnya dengan Key-Car.

  11. best broker
    15 May 2012

    model nya cakep, tapi kok ada yang cc nya 660 ya?

  12. yan
    15 May 2012

    mudah2an bs ngaspal jg di indonesia?