Honda Brio Diyakini akan Sangat Sukses di Indonesia

Honda Brio Diyakini akan Sangat Sukses di Indonesia
/

BANDUNG (DP) – Bagi sebagian masyarakat desain eksterior Honda Brio. Namun, PT Honda Prospect Motor sangat yakin Honda Brio akan menuai kesuksesan seperti saudara-saudaranya.

Tidak sedikit orang yang mengatakan interior Honda Brio sangat sederhana. Mutunya pun dipertanyakan.

“Lekukan-lekukan desain eksterior Honda Brio justru sangat Honda sekali. Memang desain masalah selera dan persepsi seseorang,” kata Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran & Purnajual PT HPM. “Dulu, pertama kali generasi ketiga CR-V dipasarkan di Indonesia tidak sedikit orang merasa aneh dengan desainnya.”

“Tapi apa yang terjadi? Generasi Honda CR-V sangat sukses di pasar,” imbuhnya. “Bahkan, ketika itu ada beberapa media yang menyindir desain eksterior CR-V.”

“Kita butuh waktu untuk menilai desain sebuah produk. Tidak bisa langsung menghakimi. Dan, saya percaya sekali Brio akan diterima dengan baik oleh banyak konsumen di Indonesia. Masyarakat pun tidak perlu mempertanyakan kualitas produk-produk kami,” yakinnya.

Brio merupakan mobil kecil, irit dan ramah lingkungan. Dimensi panjang 3,610mm x lebar 1,680mm x tinggi 1,475mm.

Di Thailand, Brio dibekali mesin 1,2 liter, 4-silinder, SOHC, i-VTEC, PGM-FI. Tenaga dan torsi yang dilepaskan 90 hp dan 110 Nm.

Konsumsi bensin Brio di atas 20 km/liter. Ditawarkan dalam transmisi manual 5-speed dan CVT. Harga Brio dari 399900 – 508500 baht atau Rp 118 – 150 jutaan.

Untuk pasar Indonesia, HPM akan mengimpor secara utuh dari Thailand. Namun, sebelum 2013 berakhir, Honda Brio akan dirakit di Indonesia di pabrik baru di Karawang Industrial Park. Harga Brio sendiri diramal bakal di bawah Rp 100 juta. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
13 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. hmm..kl liat brio, jd de javu sm honda nova n mobil china panda ya.. sumpee..jelek bgt. nambah dikit dpt avega, jauh lbh oke. atau itu city carnya mitsubishi. apa y namanya? fallen berat nih sm bentuknya.

  2. chivas reizal

    kalau mnurutq c, lmyan bgus apalagi stlah q coba msuk n duduk ddlm brio saat dpameran.
    Kalau hrga dbwah 100jt it’s okey tp kalau 150jtaan mnding bli type lain.smoga sja bsa cpt dproduksi di indonesia.hehe

  3. Yosrizal

    Bagusan mana ama jazz?

  4. Mending Hyundai dah

    ampun dah liat design nya. mau bikin mobil murah atau mobil jelek? design interior nya aja JELEK SEKALI. Yang mengerti otomotif bakal pilih yg worth the money, mending beli Grand Livina atau Hyundai Grand Avega aja. atau mungkin KIA Rio yg baru. Model nya jauh lebih cakep + uda ada running day light nya

  5. Honda Lovers

    Dapet info dari sales honda, akan ada 2 tipe untuk pasar indonesia. Tipe S & RS. Tipe S masih menggunakan velg kaleng dan tidak ada air bag serta tidak ada spion otomatis. Sementara tipe RS di lengkapi semua fitur tersebut. Untuk harga berkisar dari 140-160 Jt. Batch 1 semuanya masih BU dari Thailand.

  6. redem

    Jangan pandang sama ama kasus crv pak.crv anehnya di grile doang.bagian yg laen cakep.tp brio anehnya disemua sisi.

    coba cari bagian yg bs kita sebut keren dr brio,gak ada kan?exterior interior jelek semua,malah berkesan murahan, sempit juga.

    Y bkl bikin laku cuman faktor harga.kalau dibawah 100jeti sih laku.kalau 150-180jeti kayaknya banyak produsen lain punya desain lbh menarik plus interior yg lbh lega.

  7. >100jt ya eyalaaa

    Klo d’bwh 100jt sih emang bakal laku keras om, secara murah trus brand honda pula. Tp klo 150jtan om boleh iris kuping saya klo laku keras.. Hehe.. Soalnya pasti orang2 lbh milih jazz s, apalagi unit sekennya om.

  8. honda brio

    mmhhh….setelah masuk indonesia harganya jadi berapa ya setelah pajak dll. kalau dibawah 100 juta , ga yakin..

  9. Murah apaan!!!???dah ada pengumuman tuh masuk indonesia jadi 150 -180 jt. Honda ga ada yang murah coi..

  10. Brioooo

    Info : Brio indonesia pake mesin 1,3 liter, 4 silinder. Perkiraan hadir di indonesia setelah lebaran… Grin

  11. jaran

    Lek mlebu indonesia, aku ape tuku….drpd tuku mobil bekas! hahaha

  12. aang car

    murah juga ya…
    tapi klo designnya masih bagus honda jazz..
    hehhe

  13. obaja31

    dibwh 100jt mungkin saja..krena brio indo lain dgn brio thailand(pendpat sy) sini terjd down spec. utk indo. dimna mesin yg dpakai mungkn saja yg 3cylender demikian jg fiturnya,semoga saja tdk terjd dng apa yg sy pikirkan,,,