Honda Scoopy 2013 Tawarkan Wajah Baru

/ 3 May 2012

BANGKOK (DP) — Honda Scoopy PGMFI 2013 diperkenalkan oleh AP Honda Thailand, hari ini (3/5). Penampilannya mendapat sentuhan baru.

Skutik bergaya reto ini diklaim pabrikan mengalami perubahan wajah dari depan hingga buritan. Paras barunya terlihat pada lampu depan lebih lonjong dan desain lampu sein vertikal di perisai depan.

Lampu sein belakang menempel pada bodi, pada versi sebelumnya tidak menyatu dengan bodi. Ditawarkan dengan warna-warna yang enerjik sehingga terlihat menarik.

Dipersenjatai mesin injeksi PGM-FI SOHC 108 cc. Klaim perusahaan konsumsi bahan bakar 1 liter untuk 53 kilometer. Harga yang ditawarkan di Negeri Gajah Putih mulai 45 ribu Baht atau Rp 13,4 juta.

“Honda Scoopy menjadi best seller skutik di Thailand. Tahun lalu  terjual lebih dari 330.000 unit. Penampilan baru ini dipersembahkan untuk para penggemarnya,” urai Chiaki Kato, Presiden AP Honda Co Ltd.

Di Thailand, Scoopy bermesin injeksi ini diberi nama Scoopy i. Mari kita tunggu kehadirannya di Indonesia. [dp/Komar]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

25 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. www.postfree24hrs.co

    Nice post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon on a daily basis.
    It’s always exciting to read through articles from other authors and use a little something from their sites.

  2. heppytos

    ngutang boleh ngga Soldier

  3. qayzbill abraham

    pengen yang warnanya kalem, kaya’ warna coklat gitu.. Kiss Pumpkin Clock Island Film Cell

  4. Aldy Polisi Militer

    Wihh keren Banget New Scoopy FI nya Fiturnya Mulai Lenkap dan tarikannya kayaknya enteng bertenaga nihh Jadi pengen Jual supra Ane trus beli Scoopy FI nihh …

    yg 2011 Ane udah cobain enak Juga ,, Apa lagi yg Pgm-Fi Nya … Grin Yes Zombie Killer

  5. buat gua tetep ninja 250 injeksi (y)

  6. Side Frown scoopy tahun 2013 modelnya unik banget warnanya juga cerah
    kapan nih bisa di distribusikan ke daller”HONDA di seluruh Indonesia?terutama di Jawa Timur?

  7. Waw kerren yg lama aja laku keras apa lagi yg ini

  8. Ah masih bagus Yamaha Filano… Yes

    Honda mah cemen… Loser

  9. aku mau motor scoopy warna merah Heart

  10. warna pink keren tuh ayeee .. Smile

  11. bilang aja pada gak punya duit buat beli…
    sirik semua

  12. bilang aja pada gak ounya duit buat beli…
    sirik semua

  13. ahhh kurng bagus mlh bagusan yg 2011

  14. DEKCA

    HM,,
    HONDA MEMANG YANG SELALU TERDEPAN
    ONE HEART,, KALAHKAN FINO

  15. blade-in

    Hayo…. tengah ke belakang mirip motor apa ??? Lebih cocok namanya berubah jadi SCOOFINO….. Nyontek mulu !!!

  16. Pradana

    Wihh keren cuyy…inovatif bangett…! jdi g sabar pengen liat skutik retro ini hadir di Indonesia…! bravo Honda…

  17. Pradana

    Wihh keren cuyy…inovatif bangett…! jdi g sabar pengen liat skutik retro ini hadir di Indonesia…! bravo Honda

  18. Wangsa

    lumayan idenya moga aja warnanya ga gampang pudar kaya yg disini

  19. TRUVATIV

    hmmpp apakah mungkin AHM mau mengeluarkan scoopy ini ke Indonesia.??apalagi penjualan scoopy masih bagus dan juga scoopy baru masuk di tahun 2010..saya rasa AHM masih ragu mengingat line up matic honda masih banyak dan vario pgm-fi juga masih baru nongol.

  20. desta

    Bangs*t hontol semua yg komen, omong kosong padahal cuma nebeng ojek tiap harinya.. @dua : setuju bro.

  21. Striping grafisnya Kereeen,….banyak pilian ya? katalok Wrn di honda Thai……ada 1 Wrn Klasic Moderen, 2 warna & 3 wrn dgn grafis…Cool……dr pd yg Mahal ada J = jeleeek Norak Bgwt ga meciiing….. udik…..Bravo New Scoopy…..layak msk ke indo..

  22. prabu

    mantap dan canggih…sebanding dgn hrgnya….mewah abis… di banding yamahal…. br nonggol retro….teknologi jadul….scopy injeksi retro moderen sen dan head lamp sdh ada beda dr yg lama,…kpn msk indo….boleh juga d tnggu…

  23. yang biru mantap..

  24. malah norak…

  25. ibam

    yang warna merah item kereennn,, top