New Yamaha Xeon Tampil Full Color

/ 27 April 2012

JAKARTA [DP] — Guna memperkuat barisan sepeda motor matiknya, pada hari ini (27/4) Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memperkenalkan New Yamaha Xeon dengan Facelift terbaru pada warna dan grafis.

New Yamaha Zeon tampil lebih sporty dan modern dengan warna colorful. Grafisnya simple line yang terinspirasi dari supersonic racing car dan mobil balap Formula One (F1).

Wajahnya terlihat tajam dan sporty dengan racing feel seperti kontur bodi Xeon yang tajam. Striping baru terdapat pada panel, cover side, front pannel dan inner panel.

YIMM pun optimis kehadiran New Xeon akan meningkatan penjualan di tahun ini. ”New Xeon ini diharapkan lebih mendongkrak penjualan Yamaha dan pastinya menambah kekuatan di kategori matik setelah dirilisnya Mio Fino, Mio J dan Soul GT,” ungkap Eko Prabowo, General Manager Marketing & Communication Yamaha Indonesia.

New Yamaha Xeon tersedia dalam Lima warna yang lebih fresh, colorful dan sporty fashion. Hitam, putih, biru, hijau dan warna baru ungu menjadi warna dasar New Xeon dengan kombinasi warna menarik yang terdapat pada cover side, front panel, cover under, pinstripe dan spring.

Untuk New Xeon warna ungu kombinasinya warna putih pada cover side, front panel, pinstripe dan spring sedangkan cover under warnanya hitam. Warna biru tampil ngejreng dengan kombinasi warna kuning pada cover side, front panel, pinstripe dan spring. Cover under Xeon warna utama biru ini dibuat hitam.

Xeon putih dominan dikombinasikan dengan warna merah pada front panel, cover under, pinstripe dan spring. Sedangkan cover side-nya sama dengan warna dasarnya. Sementara Xeon hijau bermain dengan warna putih dan hitam. Warna putih pada cover side, pinstripe dan spring; hitam dipilih untuk front panel dan cover side.

Dan warna merah paling tepat buat kombinasi Xeon hitam. Hanya pada cover side-nya berwarna hitam sedangkan front panel, cover under, pinstripe dan spring warnanya merah.

Perubahan lainnya pada Xeon terbaru adalah logonya pada cover side yang lebih simpel dan mudah terlihat. Dilengkapi Automatic Headlight On (AHO).

Spesifikasi mesin tidak beurbah seperti sebelumnya. Tipe mesin 4 Langkah, 2 Valve SOHC, berpendingin cairan, dan berkapasitas 125 cc. Mesin ini mampu mengasilkan daya maksimum 8,05 kW pada 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 10,10 Nm pada 7.000 rpm.

Untuk harga tetap di Rp 15.950.000 on the road wilayah Jakarta dan sekitarnya. (dp/ CUP)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

21 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Risank

    klao brani aduu tuhh motor Xeon sama product honda matic,, kalo bisa menang gue kasi telor ONTA arab..
    jngan cuman bisa berkokok donak,, kyak pecundang,,

  2. gandhi46

    Aduhhhh ane pengguna xeon n pnya scoppy jga, knape sih sesama bikers saling menghujat, kita semua org bego kok yg cuman jdi konsumen barang asing knapa harus saling ribut, k’tauan kan pd bego’a, ,

  3. aan aja

    keren banget siiiiiiiiip…..

    eh klen semua yg menghina …………..
    memang karena kalian tak mampu.

  4. mucul lah

    para barisan sakit hati hand0 muncul..

  5. samin

    mau di bikin sebagus apa tetep harga jual kalah ama honda….kasian yamaha

  6. Ufunk sety

    Kok ky mau lomba mewarnai aja

  7. Mx hitam

    Biarkan fbh “menggonggong” gak bklan bisa gigit kn
    klo soal penjualan mah hando emg no 1 soale yang beli sudah terlalu fanatik sama hando
    ha ha salam
    broken heart

  8. wangsa sare

    mantaf bro klo di bandingin pcx jadi jadian yg partnya msh impor ujung ujungnya bikers bego yg tekor,

  9. jengkel

    keluarin aja nouvo sx125…. pasti mengkeret tuh barongsay….
    kapan nich petinggi2 yamaha bisa denger suara konsumen… kalo masih kekeh dengan xeon…. wah… bengkok juga tuch garputala

  10. si boz

    Ya Mahaaaal,….baik harga cash atau pun kredit…..semakin terdepan mahalnya…..

  11. kalau mau ganti striping kaya gituanmah dipinggir jalan juga bisa mas udah banyak

  12. cah gemblung

    salut dengan karya indonesia, orang yg tidak menghargai karya bangsanya sendiri apalagi tidak dapat menunjukkan prestasinya dan hanya dapat berkomentar negatif, itulah yg disebut sebagai orang2 “pecundang”.
    apapun merknya, hasil kreasi anak bangsa patut diacungi jempol.

  13. prototype

    bawah ane, another honda blinded freak….

  14. jabrix

    Apapun minumnya , honda number one!
    Norax abiisss perpaduan warnanya.

  15. Pain Killerf

    Cecunguk hando pada ngumpul di mari menebar kedengkian… syirik tanda tak level.. daripada honda liat aja tuh bahan ABS yang bikin bodynya ringkih amat.. tipis bak casing printer.. selalu unggul? my ass… dream on dude… kualitas hando sekarang makin jelek asal kejar quota…

  16. gak asyik,, norak abiz.. udah kayak umbul-umbul

  17. lihat sj foto ekspresi orang yg membuka selubung xeon kaya’ gak pede gak yakin sm produknya sendiri

  18. desain motor paling bagus mmg hnd gak kelihatan norak.. selalu elegan simpel proporsional dan keren.. percuma smkn di depan bgmn pun jg hnd lbh unggul..

  19. Masih mahalllllllllllll

  20. Keren juga,,

  21. jengkol

    Kok jadi kyk motor modipan alay?