Harga Honda Brio Kurang dari Rp 100 Juta

Harga Honda Brio Kurang dari Rp 100 Juta
/

JAKARTA (DP) – Honda Brio akan masuk ke Indonesia dalam beberapa bulan lagi. Menurut Honda Prospect Motor, Honda Brio akan dipamerkan di Indonesian International Motor Show 2012.

“Kami berharap bisa menjual Honda Brio di bawah Rp 100 juta,” kata Tomoki Uchida, President Director Honda Prospect Motor. “Pada tahap awal kami impor dari Thailand. Tahun depan akan dirakit di Indonesia.”

“Delapan puluh persen komponen diproduksi di Indonesia,” tambahnya. “Itulah sebabnya Brio akan menjadi mobil murah.”

Brio memiliki tubuh mungil. Panjang 3,610mm x lebar 1,680mm x tinggi 1,475 mm.

Di Thailand, Brio memakai mesin 4-silinder 1,2 liter SOHC melepaskan tenaga dan torsi 90 hp dan 110 Nm. Tersedia dalam transmisi manual dan CVT. [dp/Ind]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
46 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. vienha_mhey

    Honda brio dibawah 100jt?
    Iyatah?
    Gak bo’ong?
    Prsaan diatas 100jt deh -_- Talk to the Hand

  2. Contoh nie taiwan parkir mobil emang susah tp ga ad critanya jalan macet gara” mobil,,,, Razz

  3. ismail fahmi

    Memang benar tuh …..katanya di abwah 100 jt nyatanya diatas 100 jt ..honda gak jelas ….kita cari merek yang jelas aja yok

  4. haris

    ku ingin beli
    Smile

  5. Info mobil murah

    masa sih bisa sampe 100jt an kan setau saya lebih dari segitu.

  6. Name...dede

    Ttp ªªjjªª lom Ά̲̣ϑª mobil yg dibawah 100jt di indonesia
    Payah

  7. Kebijakan mobil murah akan di berikan jika tidak menggunakan bbm bersubsidi. Jadi mobil murah bahan bakarnya mahal sama ja bro

  8. Lihat ajaa ϑҽђђ nanti faktanya….
    Kǝƪ☺ hanya menduga2,, dapat apa

  9. ingat bro bro pade,,,, ini hasil keputusan pemerintah loh,,, Thinking the Male Fighter city car murah and ramah lingkungn

  10. ingat bro bro pade,,,, ini hasil keputusan pemerintah loh,,, the Male Fighter city car murah and ramah lingkungn

  11. ingat,,,,,

    ingat bro bro pade,,,, ini hasil keputusan pemerintah loh,,, the city car murah and ramah lingkungn Car

  12. siiiiiiplah, klo ada mobil murah di bawah 100 jt bisa mudik pake mobil donk, he,,,,,,,!

  13. Benar tu, di pontianah harganya dbwh 100jt

  14. Name...fandy

    Ah masa she kayax konsumen di bodohin

  15. honda koq murah, turun pangkat no..

  16. sekelas honda dengan harga di bawah 100 jt.. yg buat berita baru mimpi kaleeee…

  17. ah…nggak mungkinlah mosok sekelas Honda harganya jauh dibawah all new picanto.. mimpi kali yaa..

  18. Setauku,. Seiring kemajuan teknologi,. Apa lagi baru rencana mobil di bawah 100jt,. Rasanya tdk mungkin,. Kalau sampai ada artinya teknologi yang dipergunakan sudah jadul,. Yang ada naik krn harus ikuti perkembangan jaman. Contohnya hp taon depan type yang sama turun,. Tapi ngak ada yang beli,. Selebihnya terserah anda,.. Pakai logika,.. Smile

  19. Kita lihat aja berape sih harga pastinya yang penting di ingat pasti harganya dibawah JAZZ, paling tidak sejajar / kurang lebih dengan harga NEW AVANZA & XENIA .

    TUNGGU AJE

  20. Honda Brio

    yg mau inden atau lihat lihat honda brio versi india atau thailand..silahkan mampir ke http://www.hargahondabrio.com.tq Smile

  21. Zenggo

    Terjawab sudah rasa penasaran semua orang, brio dah di launching di medan, harganya 170-jt an yg manual. Bagaimana menurut anda2 sekalian? murah kah?? wakaka sepertinya kita semua tahu jawabannya….

  22. norman

    mustahil,gak mungkin….

  23. manusia gombal

    Strategi marketing doag biar orang pada nahan beli mobil lain…..dodol

  24. obaja31

    dibwh 100jt mungkin saja..krena brio indo lain dgn brio thailand(pendpat sy) sini terjd down spec. utk indo. dimna mesin yg dpakai mungkn saja yg 3cylender demikian jg fiturnya akan byk yg dikurangin,semoga saja tdk terjd dng apa yg sy pikirkan,,,

  25. Andree

    Huhhh… harga dibawah 100juta apanya… 115 jt jg launchingnya… payah nih honda

  26. stevy

    Yang pasti perkembangan jalan tidak sebanding dengan tingkat penjualan kenderaan. Solusinya “pemerintahpun sampai sekrang kebingungan kasih solusi” penjualan ditekan, maka banyak yg demo”.

  27. Pangalok

    Katanya mobil murah..kok mahal ya..sy miskin gicu..mayu dong ama india..india mobilnya betul muyah-muyah…boong yu..

  28. nisae1004

    kapan ini keluarnya ?

  29. best broker

    gk yakin kalo harga bisa di bawah 100jt

  30. wendhisasono

    semua pada nunggu ya ,sama salesnya juga pengen heheheh

  31. resale value

    1st batch impor harga mungkin > 100 juta
    tahun depannya katanya komponen lokal jadi harga HARUS turun < 100 juta (semoga)
    hmm, jangan beli dulu deh, nanti kalo rugi bijimane (resale value bakal ikut terjun), mending tunggu dulu bakal beneran turun nggak nih? atau malah naik? malah bingung…

  32. Bagus n jelek itu relatif. . yang pnting safety..

  33. designnya jelek, uda liat pas IIMS taon kmaren, lampu belakangnya jadul abis model nya. Salah satu mobil dng design jelek honda setelah Honda City generasi pertama. Tp hebat taktik bisnis org jepang ini… awal nya bilang “mobil murah” tp nanti generasi ke 2 atau facelift nya hrg lgs merangkak naik… ujung2nya jd ga murah lagi. Contohnya Avanza-Xenia dan Jazz

  34. zknews

    jalanan macet ko’ yg d salahkan malah pertumbuhan kendaraan?? picik sekali cara berpikirnya.. mestinya yg harus d pikirkan adalah cara menambah kapasitas jalan dan meningkatkan keamanan / kenyamanan kendaraan umum. coba ya yg komen jangan ASBUN !!

  35. pak buambang

    rakyat kecil sudah muak dengan kemacetan….

  36. Apa pemerintah ngk bisa lebih bodoh lagi ya? Kok dibiarin produsen mobil berlomba buat mobil murah? gara2 avanza ama xenia jalanan tambah macet, bukannya mikirin wong cilik …. BEGO !!!!

  37. donald

    Mimpi kali ye….., lagian itu baru sekedar “berharap bisa dibawah 100jt” ntar alasan kandungan komponen lokal, fitur, pajak dll….. Harga akhirnya tetap dikisaran 150jt……

  38. ayo cepat dikeluarkan mobil murahnya biar tambah penuh jalannya ..mantaff

  39. FIFIT FITRIAH

    skrng kan sedang digala kan program LGLC jd saya kira mungkin aja honda mencuri START dngn harga murah setelah keterpurukan penjualan HONDA di 2011 akibat banjir THAILAND…so siapa cepat mengewluarkan produk/mobil murah dia yg akan merajai jalanan percayalah…percayalah…

  40. obaja31

    mimpi x ya

  41. louhan

    Gak bakalan kurang dari 100 juta, splash sama march aja 140 juta lebih. Mana ada cerita honda lebih murah dari suzuki/nissan ?, ngimpi !!

  42. louhan

    Gak bakalan 140 juta. Mana ada cerita honda lebih murah dari suzuki/nissan ?, ngimpi !!

  43. marlina

    Ƴğ bener nih, nanti kaya ertiga lg, awalnya bilang harga dibawah 150 jt, begitu launching trnyata harganya 165jt

  44. kalo indent BRIO nya udah bisa blum ya via internet seperti indent suzuki ERTIGA bisa melalui inet

  45. ali freaks

    kalo menurut saya hyundai eon lah mba yg laku modelnya keren harganya jg cocok buat anak kost hehe

  46. FIFIT FITRIAH

    ayo cepet keluar dong BRIO nya sbelum merk yg lain kluar duluan seperti hyundai EON,mitsubishi MIRAGE.toyota ETIOS dll…
    saya yakin siapa duluan kluar dia yg akan merajai pasar…percayalah…percayalah