Harga Honda Brio Kurang dari Rp 100 Juta

Indra Prabowo | 26-Apr-2012
Harga Honda Brio Kurang dari Rp 100 Juta
POPULER
Bajaj Pulsar CS 400 Kepergok Tes JalanTest Drive: All New Honda Civic TurboIni Motor Siluman Terbaru Militer ASLolos Dari Kecelakaan Hebat, Dimas Ekky Finish di Posisi 9Beli Yamaha RTX di Putera Group Bisa Lewat Smartphone

JAKARTA (DP) – Honda Brio akan masuk ke Indonesia dalam beberapa bulan lagi. Menurut Honda Prospect Motor, Honda Brio akan dipamerkan di Indonesian International Motor Show 2012.

“Kami berharap bisa menjual Honda Brio di bawah Rp 100 juta,” kata Tomoki Uchida, President Director Honda Prospect Motor. “Pada tahap awal kami impor dari Thailand. Tahun depan akan dirakit di Indonesia.”

“Delapan puluh persen komponen diproduksi di Indonesia,” tambahnya. “Itulah sebabnya Brio akan menjadi mobil murah.”

Brio memiliki tubuh mungil. Panjang 3,610mm x lebar 1,680mm x tinggi 1,475 mm.

Di Thailand, Brio memakai mesin 4-silinder 1,2 liter SOHC melepaskan tenaga dan torsi 90 hp dan 110 Nm. Tersedia dalam transmisi manual dan CVT. [dp/Ind]

 

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. vienha_mhey
    19 September 2013

    Honda brio dibawah 100jt?
    Iyatah?
    Gak bo’ong?
    Prsaan diatas 100jt deh -_- :talktothehand:

  2. aisah
    13 September 2013

    Contoh nie taiwan parkir mobil emang susah tp ga ad critanya jalan macet gara” mobil,,,, :-P

  3. ismail fahmi
    15 July 2013

    Memang benar tuh …..katanya di abwah 100 jt nyatanya diatas 100 jt ..honda gak jelas ….kita cari merek yang jelas aja yok

  4. haris
    7 April 2013

    ku ingin beli
    :-)

  5. Info mobil murah
    28 March 2013

    masa sih bisa sampe 100jt an kan setau saya lebih dari segitu.

  6. Name...dede
    23 March 2013

    Ttp ªªjjªª lom Ά̲̣ϑª mobil yg dibawah 100jt di indonesia
    Payah

  7. arie
    14 February 2013

    Kebijakan mobil murah akan di berikan jika tidak menggunakan bbm bersubsidi. Jadi mobil murah bahan bakarnya mahal sama ja bro

  8. mentah
    10 January 2013

    Lihat ajaa ϑҽђђ nanti faktanya….
    Kǝƪ☺ hanya menduga2,, dapat apa

  9. SBY
    23 October 2012

    ingat bro bro pade,,,, ini hasil keputusan pemerintah loh,,, :-/ the :fighterm: city car murah and ramah lingkungn

  10. SBY
    23 October 2012

    ingat bro bro pade,,,, ini hasil keputusan pemerintah loh,,, the :fighterm: city car murah and ramah lingkungn

  11. ingat,,,,,
    23 October 2012

    ingat bro bro pade,,,, ini hasil keputusan pemerintah loh,,, the city car murah and ramah lingkungn :car:

  12. budiono
    27 September 2012

    siiiiiiplah, klo ada mobil murah di bawah 100 jt bisa mudik pake mobil donk, he,,,,,,,!

  13. tolol lo
    27 September 2012

    Benar tu, di pontianah harganya dbwh 100jt

  14. Name...fandy
    25 September 2012

    Ah masa she kayax konsumen di bodohin

  15. said
    11 September 2012

    honda koq murah, turun pangkat no..

  16. pria
    30 July 2012

    sekelas honda dengan harga di bawah 100 jt.. yg buat berita baru mimpi kaleeee…

  17. Pria
    30 July 2012

    ah…nggak mungkinlah mosok sekelas Honda harganya jauh dibawah all new picanto.. mimpi kali yaa..

  18. Rudy
    6 July 2012

    Setauku,. Seiring kemajuan teknologi,. Apa lagi baru rencana mobil di bawah 100jt,. Rasanya tdk mungkin,. Kalau sampai ada artinya teknologi yang dipergunakan sudah jadul,. Yang ada naik krn harus ikuti perkembangan jaman. Contohnya hp taon depan type yang sama turun,. Tapi ngak ada yang beli,. Selebihnya terserah anda,.. Pakai logika,.. :)

  19. AE
    25 June 2012

    Kita lihat aja berape sih harga pastinya yang penting di ingat pasti harganya dibawah JAZZ, paling tidak sejajar / kurang lebih dengan harga NEW AVANZA & XENIA .

    TUNGGU AJE

  20. Honda Brio
    14 June 2012

    yg mau inden atau lihat lihat honda brio versi india atau thailand..silahkan mampir ke http://www.hargahondabrio.com.tq :)

  21. Zenggo
    13 June 2012

    Terjawab sudah rasa penasaran semua orang, brio dah di launching di medan, harganya 170-jt an yg manual. Bagaimana menurut anda2 sekalian? murah kah?? wakaka sepertinya kita semua tahu jawabannya….

  22. norman
    12 June 2012

    mustahil,gak mungkin….

  23. manusia gombal
    29 May 2012

    Strategi marketing doag biar orang pada nahan beli mobil lain…..dodol

  24. obaja31
    15 May 2012

    dibwh 100jt mungkin saja..krena brio indo lain dgn brio thailand(pendpat sy) sini terjd down spec. utk indo. dimna mesin yg dpakai mungkn saja yg 3cylender demikian jg fiturnya akan byk yg dikurangin,semoga saja tdk terjd dng apa yg sy pikirkan,,,

  25. Andree
    15 May 2012

    Huhhh… harga dibawah 100juta apanya… 115 jt jg launchingnya… payah nih honda

  26. stevy
    15 May 2012

    Yang pasti perkembangan jalan tidak sebanding dengan tingkat penjualan kenderaan. Solusinya “pemerintahpun sampai sekrang kebingungan kasih solusi” penjualan ditekan, maka banyak yg demo”.

  27. Pangalok
    11 May 2012

    Katanya mobil murah..kok mahal ya..sy miskin gicu..mayu dong ama india..india mobilnya betul muyah-muyah…boong yu..

  28. nisae1004
    29 April 2012

    kapan ini keluarnya ?

  29. best broker
    29 April 2012

    gk yakin kalo harga bisa di bawah 100jt

  30. wendhisasono
    28 April 2012

    semua pada nunggu ya ,sama salesnya juga pengen heheheh

  31. resale value
    28 April 2012

    1st batch impor harga mungkin > 100 juta
    tahun depannya katanya komponen lokal jadi harga HARUS turun < 100 juta (semoga)
    hmm, jangan beli dulu deh, nanti kalo rugi bijimane (resale value bakal ikut terjun), mending tunggu dulu bakal beneran turun nggak nih? atau malah naik? malah bingung…

  32. Rizas
    27 April 2012

    Bagus n jelek itu relatif. . yang pnting safety..

  33. toni
    27 April 2012

    designnya jelek, uda liat pas IIMS taon kmaren, lampu belakangnya jadul abis model nya. Salah satu mobil dng design jelek honda setelah Honda City generasi pertama. Tp hebat taktik bisnis org jepang ini… awal nya bilang “mobil murah” tp nanti generasi ke 2 atau facelift nya hrg lgs merangkak naik… ujung2nya jd ga murah lagi. Contohnya Avanza-Xenia dan Jazz

  34. zknews
    27 April 2012

    jalanan macet ko’ yg d salahkan malah pertumbuhan kendaraan?? picik sekali cara berpikirnya.. mestinya yg harus d pikirkan adalah cara menambah kapasitas jalan dan meningkatkan keamanan / kenyamanan kendaraan umum. coba ya yg komen jangan ASBUN !!

  35. pak buambang
    27 April 2012

    rakyat kecil sudah muak dengan kemacetan….

  36. san
    26 April 2012

    Apa pemerintah ngk bisa lebih bodoh lagi ya? Kok dibiarin produsen mobil berlomba buat mobil murah? gara2 avanza ama xenia jalanan tambah macet, bukannya mikirin wong cilik …. BEGO !!!!

  37. donald
    26 April 2012

    Mimpi kali ye….., lagian itu baru sekedar “berharap bisa dibawah 100jt” ntar alasan kandungan komponen lokal, fitur, pajak dll….. Harga akhirnya tetap dikisaran 150jt……

  38. santo
    26 April 2012

    ayo cepat dikeluarkan mobil murahnya biar tambah penuh jalannya ..mantaff

  39. FIFIT FITRIAH
    26 April 2012

    skrng kan sedang digala kan program LGLC jd saya kira mungkin aja honda mencuri START dngn harga murah setelah keterpurukan penjualan HONDA di 2011 akibat banjir THAILAND…so siapa cepat mengewluarkan produk/mobil murah dia yg akan merajai jalanan percayalah…percayalah…

  40. obaja31
    26 April 2012

    mimpi x ya

  41. louhan
    26 April 2012

    Gak bakalan kurang dari 100 juta, splash sama march aja 140 juta lebih. Mana ada cerita honda lebih murah dari suzuki/nissan ?, ngimpi !!

  42. louhan
    26 April 2012

    Gak bakalan 140 juta. Mana ada cerita honda lebih murah dari suzuki/nissan ?, ngimpi !!

  43. marlina
    26 April 2012

    Ƴğ bener nih, nanti kaya ertiga lg, awalnya bilang harga dibawah 150 jt, begitu launching trnyata harganya 165jt

  44. alexa
    26 April 2012

    kalo indent BRIO nya udah bisa blum ya via internet seperti indent suzuki ERTIGA bisa melalui inet

  45. ali freaks
    26 April 2012

    kalo menurut saya hyundai eon lah mba yg laku modelnya keren harganya jg cocok buat anak kost hehe

  46. FIFIT FITRIAH
    26 April 2012

    ayo cepet keluar dong BRIO nya sbelum merk yg lain kluar duluan seperti hyundai EON,mitsubishi MIRAGE.toyota ETIOS dll…
    saya yakin siapa duluan kluar dia yg akan merajai pasar…percayalah…percayalah