All-New Honda CR-V 2013 Meluncur Akhir 2012

/ 26 April 2012

JAKARTA [DP] — All-New Honda CR-V diharapkan hadir akhir 2012 di Indonesia. Informasi ini diungkapkan Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran & Purnajual PT Honda Prospect Motor.

“Kami sempat mengalami masalah dengan suplai CR-V karena banjir Thailand pada tahun lalu. Tapi sekarang normal kembali,” kata Jonfis. “Kami berharap bisa menjual 13 ribuan CR-V hingga akhir 2012.”

Seperti diketahui, All-New Honda CR-V dipamerkan di Tokyo Motor Show 2011. Peluncuran all-new CR-V semata-mata mundur karena banjir Thailand.

Untuk pasar Jepang, All-New Honda CR-V tersedia dalam versi mesin 2.4-liter penggerak empat roda (AWD), serta mesin 2.0-liter penggerak roda depan (FWD). Kedua model itu masing-masing dilepas dengan harga 2.750.000 yen dan 2.480.000 yen (termasuk pajak). (dp/ Ind)

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

37 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. sahrul

    AKU SUKA HONDA CRV YG THN 2013 LEBIH ELEGAN,KEKAR,ENAK KLOU DI BWA KE DAERAH

  2. andi medan

    Kenapa harga semua merk mobil termasuk honda CRV di Ibukota Jakarta atau jabodetabek lebih murah dibanding di medan terjadi selisih sekitar 40 jutaan padahal yang mengelola samanya satu perusahaaan atau dibilang ongkos kirim kenapa begitu besar selisihnya…? Apakah indonesia ini memang terkenal negara no.1 terkorupsi didunia…?……..hancur….hancur…!!!!!!!!!!!!! Question

  3. andi medan

    Kenapa harga semua merk mobil termasuk honda CRV di Ibukota Jakarta atau jabodetabek lebih murah dibanding di medan terjadi selisih sekitar 40 jutaan padahal yang mengelola samanya satu perusahaaan atau dibilang ongkos kirim kenapa begitu besar selisihnya…? Apakah indonesia ini memang terkenal negara no.1 terkorupsi didunia…?……..hancur….hancur…!!!!!!!!!!!!!

  4. Bushido HaykaL

    Perfomance Mantap , Im so Lucky Yes

  5. kapan bisa keluar CR-V yg baru ya, padahal udah indent lama gmn pasaran di pontianak ya skrg.

  6. kapan bisa didapat unt di jakarta crv 2.4 AT prestige navi,apa hrs melalui indent ?, brp bsr dana unt bocking, tq

  7. dapat harga brp…..?
    kmrn di surabaya yg 2.4 prestige 427 jt
    2.4 408jt, 2.0 374jt untuk yg AT yaa

  8. dah inden

  9. Teddy sanyoto

    Kapan CRV. KELUAR untuk mataram ? Bgmn speck nya,velek mesti minimal ring18 inch.

  10. Teddy sanyoto

    Kapan CRV. KELUAR untuk Mataram ?

  11. Name...iyan

    CRV siiiip

  12. michael darren

    Honda all new crv kapan keluar nya Ɣååª

  13. Andre alika

    Honda all new CR-v 2013 memang oke. Baik interiornya maupun exteriornya. Di singapura sudah di launch, memang oke !

  14. Honda new CRV 2012 akan meluncur 13/9/2012.
    Salah satu bocoran mesin 2400 cc dgn power 190 PS!!
    Bandingkan dgn mesin saat ini hanya 170 PS.
    Juga Honda CRV 2400 cc terbaru ada yg model NAVY……top from the top model.
    Saya rasa harga sekitar Rp 400 – 410 juta……
    Ada juga model 2000 cc yg manual dan automatic.
    Juga model 2400 cc automatic.

  15. Aku selalu sukaaaaaahhh crv sjak dulu

  16. @goetthat, good question!

    ane juga penasaran ini mobil udah balik ke 3 rows atao masih 2 rows?

  17. goetthat is

    hi penggemar all new cr-v..aq mo tanya ada gk yg sdh tahu jok untuk crv terbaru apa 2 baris atau 3 baris..thank

  18. saya naksir Honda CRV AWD atau 4×4 . Tolak segala SUV Banci dan terima SUV 4×4 atau AWD .
    kenapa Honda Indonesia demen banget dengan Honda CRV SUV Banci (4×2 ) .

  19. market SUV ditanah air akan semakin meriah, persaingan model, fitur dan pelayanan menjadi opsi bagi konsumen..

  20. pliss deh ah

    klo ngomong jgn asal njeplak aje, keliatan begonya lu bro..
    lo bilang udh meluncur setaun lalu?? capee dehh.. itu CRV yg 2012 sbnrnya facelift dari model lama, tapi ini yang all new 2013 generasi ke 4 CRV alias paling gres baru dilaunch akhir taun krn emg krn tahun kmrn pabrik di thailand kebanjiran jd agak telat makanya knp sampe tengah tahun yg dijual masih model facelift generasi lama.

  21. bismark

    Di negara tetangga dah
    Meluncur setahun yang lalu
    Di indonesia sampai hari gini
    Belum ada kepastian kapan
    Mau launching
    Yang digembor2kan masih crv
    Cuci gudang…
    Pabrikan /honda pun menganggap
    Orang indonesia memang masih
    Suka yang bekas2 alias dah jd sanpah
    Di negri orang

  22. kozink

    Haaasyek…tunggu CRv. Yg gk jadul aja

  23. BENNY

    makan abisssssss terong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  24. dapit. . . beli becak aja lu

  25. steven reynaldo

    kalo di indonesia kira 2x brapa duit y

  26. steven

    modelnya lumayan bagus juga

  27. yang dah dapet, pasti bukan all new crv, tapi crv jadul ganti tampang doang, trik bisnis abisin stok lama.

  28. pas masuk akhir tahun, dah keburu basi…

  29. strong duck

    ane uda dapet all new crv.. Waww.. Keren abiz

  30. avis cenna aboebakar

    pokok nya new cr-v awd indonesia ga ada beda nya dengan type yang di eropa…,yang lekap deh

  31. deziki

    katanya sih harusnya tgl 26 itu yang baru itu tp jak jadi yah daku pesan ehh tenyata kyak begitu ora ada berubah jadi cancel aj tunngu akhir taon dahh,aku pesannya yang 2.4 cc

  32. rachmat hidayat

    ada warna baru gak atau warna merahnya

  33. Comel

    Mesinnya sama gak sama yg lama

  34. dipad

    iya dapid, mendingan INDO (istilah umum singkat untuk indonesia oleh anak2 indo yg sekolah di luar negeri),

    daripada indon yang berkonotasi hinaan oleh orang malaysia.

  35. Yg kemarin tgl 26 di launching kirain all new CRV, tau nya cuma facelift lagi.. capedeee…… ternyata lg cuci2 gudang barang sisa haizz…

  36. dadang

    @dapid : please do not use the word indon .. it’s indonesia.

  37. Awas aja kalo nanti di indon gak ada yg tipe AWD, gue gak bakalan mau lg beli honda.