New Honda Tiger Diberi Warna & Stripe Baru

New Honda Tiger Diberi Warna & Stripe Baru
/ 16 April 2012

JAKARTA (DP) – New Honda Tiger meluncur dengan warna dan stripe baru. Honda mengklaim karakter sporty dan macho New Honda Tiger menjadi lebih kuat dan mampu memberikan kebanggaan kepada para pengendaranya.

Sejak pertama kali diperkenalkan pada Agustus 1993, penjualan Honda Tiger mencapai lebih dari 440.000 unit. Sampai saat ini, lebih dari 250 komunitas Honda Tiger telah terbentuk dengan lebih dari 20.000 anggota.

Honda Tiger memiliki dapur pacu 200 cc, 4-tak, berpendingin air udara. Mesin ini tidak mengalami pengubahan.

Honda Tiger dilengkapi suspensi ganda dengan reservoir tank yang dapat meredam getaran lebih sempurna untuk kenyamanan berkendara di berbagai medan jalan, termasuk untuk perjalanan jarak jauh/touring. Sportbike ini diperkaya fitur rem cakram hidrolik depan dan belakang.

Lampu stop LED 6 titik di bagian belakang menghasilkan sinyal pencahayaan yang lebih jelas bagi kendaraan di belakangnya sekaligus memberikan kesan mewah dan futuristik. Separated rear grip memberi kenyamanan dan kemananan saat berbocengan serta tampil lebih sporty.

Honda melakukan peremajaan tampilannya dengan desain stripe baru yang lebih kuat dan tambahan dua warna baru (violet dan putih). Honda Tiger terbaru hadir melalui tipe single headlamp dan dipasarkan dengan harga Rp 25.200.000  (on-the-road Jakarta).

Warna-warna yang ditawarkan Trust Violet sebagai warna baru, Unity Black, Respect Red, dan Loyal White. Honda menargetkan penjualan model ini 2.400 unit/bulan.

Boleh jadi ini menjadi sentuhan terakhir Honda sebelum mengeluarkan All-New Honda Tiger. Isyunya, All-New Tiger akan dipersenjatai mesin PGM-FI. [dp/Ind]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
38 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. eko yulianto

    Batok lampu ganti dong yg model dikit….kyk punya satria fakter….trs skng kan marquez lg berjaya cobalah stripingx motif repsol kan keren…..trs tangki d buat tebal biar gk gampang bocor kropos……ma kenalpot tu slongsongnya suku lepas

  2. rozikin

    knpa sih war tiger gak byak…knp ko' 4 warna do
    …n knpa tengki tiger dibuat tipis gak tebal…krna klu tipis tu mudah bocor

  3. HONDA TIGER, MEGAPRO, UNICORN, CBR 250, 150, 125, BODIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINYA SEMUANYA JELEK KAYA BAJAJ, TVS, TAHUN BESOK 2013 YANG BAGUS YA BODINYA Smile Big Smile Grin Laugh Frown Big Frown Cry Neutral Wink Kiss Razz Chic Cool Mad Really Angry Confused Question Thinking Pain Shock Yes No ROTFL Silly Beauty Lashes Cute Shy Blush Kissed In Love Drool Giggle Snicker Heh Smirk Wilt weep IDK Struggle Side Frown Dazed Hypnotized Sweat Eek! Rolls Eyes Sarcasm Disdain Smug Money Mouth Foot-In-Mouth Shut Mouth Quiet Shame Beat Up Beat Up Mean Evil Grin Teeth Shout Pissed Off Really Pissed Mad Razz Drunken Razz Sick Yawn Sleepy Dance Clap Jump Handshake High Five! Hug Left Hug Right Blowing Kisses Kissing Bye Go Away Call Me On the Phone Secret Meeting Waving Stop Time Out Talk to the Hand Loser Lying DOH! Fingers Crossed Waiting Suspense Tremble Pray Worship Starving Eat Victory Curse Alien Angel Clown Cowboy Cyclops Devil Doctor Female Fighter Male Fighter Mohawk Listening to Music Nerd Party Pirate Luke Skywalker Snowman Soldier Vampire Zombie Killer Ghost Skeleton Bunny Cat Cat 2 Chick Chicken Chicken 2 Cow Cow 2 Dog Dog 2 Duck Goat Hippo Koala Koala Lion Monkey Monkey 2 Mouse Panda Pig Pig Pig 2 Sheep Sheep Koala Koala Reindeer Snail Tiger Turtle Beer Drink Liquor Coffee Cake Pizza Watermelon Bowl Plate Can Female Male Heart Broken Heart Rose Dead Rose Peace Yin Yang US Flag Moon Star Sun Cloudy Rain Thunder Umbrella Rainbow Music Note Airplane Car Island Announce BRB Mail Mail Cell Phone Camera Camera Film TV Clock Lamp Search Coins Console Present Soccer Clover Pumpkin Bomb Hammer Knife Handcuffs Pill Poop Cigarette

  4. KAPAN TIGER JADI BENTUK CBR Question

  5. HONDA TIGER YANG SEKARANG JELEK KAYA BAJAJ, TVS BODINYA, TAHUN BESOK YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  6. Saepur rohman iyank

    Kapan nie nongol na honda new tiger.sepesipikasi ter anyar.?ganti head lamp.,ma pake monoshok dah pasti keren? :laugh

  7. Dhf-fan

    Tadinya mau beli tiger loyal white.. Tapi pas dnger2 berita dr tmen2…gak jadi beli sekarang ah. emang bener.. HONDA HARUS Cepat ambil tindakan “gebrakan baru honda All New Tiger. Mesin PGMFi. 250cc. Mono shock.dltabox..wih mantap kayanya. Grin

  8. Mister Tiger

    Honda Tiger adalah motor tersangar dan terbuas layaknya raja rimba di belantara para pria perkasa seperti saya.

  9. Anto webster

    Kalau striping mah bisa di desain ketok magic juga boleh ok,yang di tunggu2 para honda sejati adalah,200cc tapi perfrom lebih kaya mtr 600cc,dan di persenjatai dgn engine yang exstra update dan varian warna y6 moderen..itu baru tiger masa kini.

  10. Anto webster

    Kalau striping mah bisa di desain ketok magic juga boleh ok,yang di tunggu2 para honda sejati adalah,200cc tapi perfrom lebih kaya mtr 600cc,dan di persenjatai dgn varian warna y6 moderen..itu baru tiger masa kini.

  11. kurang inovatif mas brow kalo ganti striping aja, jadi makin ketinggalan aja

  12. KALAU SAYA SICH,DAPUR PACU DITAMBAH JADI 250CC.TAPI TETAP 2 SOCK COZ TIGER ITU MTR CRUISER DARI AWAL.KALAU MONOSOCK NAMANYA BUKAN CRUISER.OC BRO

  13. kurang max nyossssssssss

  14. tiger lawas

    ngeluarin monoshock aja kok repot di tambah tanki yg kokoh dg kunci tanki yg sporty dah kerenn

  15. gitu-gitu aja,,, keluarin dong motor turing sejati kaya suzuki inazuma..,,, mesin naik 250 cc, pgm fi,,, pake radiator,,

  16. dikabulkan ya,,permintaan temen2…

  17. herry

    AHM honda hrs byk pariasi dunk,,mesin aja uda jadul modelna ketinggalan…contoh yamaha dunq model gaya , tampilan smua ada sempurna, honda gitu2 aja mknya krg laku..

  18. Name...Rowo

    Ga usah terlalu di rubah….nanti jadinya bukan tiger…pengen lebih canggih tinggal beli Honda CBR….biar tiger tatap meLEGENDA…

  19. herry

    tiger ma byk yg kecewa,,gk harum lg nmnya ..selain mesin jadul,,model gitu2 aja,,,tanki mudah bocor pake pampers dunq hehehe…

  20. golgol

    malas baca beritanya, ganti striping harga naik….aku tunggu all new tiger dengan PGM-FI, itu baru berita….

  21. HONDA dengerin tuh pengguna tiger pengen ada perubahan, jangan budek ya dengerin aspirasi kami, cepet bergerak+ jangan lupa ramah lingkungan juga…

  22. sentdir

    tiger monoshock,injeksi,fullfairing 200cc harga tetep25jt kutunggu

  23. honda bisa bkn motor “murah” atawa “high value” ky new mgpro, vario125, harga lama fitur melimpah, sdh waktunya honda balas budi sm tigeroholic, harga lama fitur melimpah, soalnya pas nmgpro keluar ketahuan tiger dgn harga 25jt itu kemahalan banget gak sesuai fitur kecuali itu cuma harga utk membayar prestise..

  24. lioncooll@yahoo.com

    Emang Bener apa kata Temen2 Pecinta Tiger di Atas,Harus nya Honda Tiger udh wktu nya Berevolusi menjadi All New Tiger (Perubahan pada Semua Sistem,Baik Rangka,ModeL,Bentuk,dan suspensi (Mono Shock),PGM-FI,dan yg tak kalah Pentingnya adalah Perubahan pada Dapur Pacu (250 cc kayaknya Bikin TIger Lebih Macho,,,, Grin ).Tiger Emang Mantep kok,soale saya Sendiri Pengguna Tiger Revo 2010 (Kece).dan Sangat Menantikan All New tiger untuk Menganti Motor saya yg Lama.klo Sekedar Ganti Strip,,,Terus Terang,,sangat Membosankan

  25. tiger udah mengharumkan nama honda dan saatnya diperhatikan perwujudan tiger karena dari dulu sampai sekarang bentuk tiger masih begitu begitu saja..masih banyak yang mencintai tiger..tolong harumkan lagi nama tiger karena saya tidak mau nama tiger jadi mati

  26. Kenapa tidak sekalian ngeluarin All New Tiger.

  27. Indra Prabowo

    Dear all, terima kasih atas koreksinya. Honda Tiger berpendingin udara.

  28. Upakarti

    Kapan nih Tiger pake PGM-FI? Ga sabar nunggu versi Tigernya.

  29. Raymundus

    berpendingin air? maksudnya air=udara kali ya dalam bahasa Inggris…

  30. Niecky

    percuma lah ga ganti model,scorpio aja udh ganti model!

  31. fans - honda

    Kapan mo bersaing jualan sama byson dan viixion nih, ???padahal gampang rubah jadi monosok lalu rangka ganti dengan delta box vol. cc tetap sm teknologi kabut (injeksi).jadi dah keren, siap bersaing sama merek lain.

  32. satria fu

    cuma ganti strip n warna. Apa kata dunia.

  33. Finokio

    yang penting jangan di suntik mati.. setidaknya masih bisa bersaing…

  34. berpendingin air ?!

  35. Mas Huda

    wah mantap ne motor baru….

  36. serigala

    katanya mau diganti VTR?
    tiger basi ibarat macan ompong

  37. nyaris tidak ad perubahan signifikan hahahaha
    ibarat sayur yg mau basi.. cm d panas2in aj

  38. petromax

    Ooalah bos krayn jadi monoshock kyk adek nya NMP..ganti warna doank mah di pilox aza..gtu az qo remponk?