Minerva X-Road Bersiap Menantang Byson dan MegaPro

/ 12 April 2012

JAKARTA (DP) — Minerva X-Road segera menjadi andalan baru Minerva Motor Indonesia. Bergaya streetbike dengan frame teralis membuat tampilnnya terlihat menarik dan gagah.

MMI telah memastikan akan memperkenalkannya pekan depan di kawasan wisata Ancol sesuai dengan undangan yang masuk ke redaksi Dapurpacu.com. Dari foto-foto yang diterima laptop redaksi terlihat sepeda motor baru ini menggunakan frame teralis seperti produk-produk Ducati.

Lampu depannya terlihat futuristik dan tajam. Kursi menggunakan model split dan suspensi belakang model monoshock sehingga terlihat sporty.

Dapur pacunya dikabarkan menggunakan mesin Sachs 150 cc bertenaga 9,5 kw pada 9500 rpm dengan torsi 10,57 Nm pada 5.700 rpm. tangki BBM bisa terisi 17 liter dengan bobot kosong 150 kg.

Kami prediksi harga Minerva X-Road akan lebih murah dari Yamaha Byson dan Honda MegaPro. Kita tunggu saja seperti apa Minerva X-Road. [dp/Wyu]

 

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

19 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. pengendara sopan.

    Pada kebanyakan bacot.. Kalau mau Beli ya beli kalau gak ya gak. Gitu aja repoet..biar pasar yg nentuin..kalau mau kaya GP ya belio GP..

  2. amoy ajjah duah

    Pengen speed nya kenceng loe bli ninja 250.loe gas dah d jalan raya. Frown

  3. Mau kalahin byson n new vixion ngaca dulu bro,tes dgn standar mesin klo dah korekan mah bedah dasar bego,sory klo perkataan ane kasar hidup OI(orang indonesia

  4. ga usah nyela,yang gw tau semua motor yang udah ada pabrikan di indonesia semuanya sebelum peluncuran pasti akan di uji terlebih dahulu ga sembarangan,motor mah gmn ngerawat dan pemakainya kalo pemiliknya jorok dan pemakaiannya ugal2 ana alias kampungan akan hancur juga kali…

  5. wanto abdullah

    Keren banget

  6. Jarang x-road servis ke bengkel ane, …
    Yes Yes Yes

  7. kalo berani adu di moto gp deh! cuman brani jualan.produk payah tuh!biar punya byson tapi yamaha punya nama di gp dan beli motor bukan hasil korupsi..love yamaha!! Smile

  8. aneh banget,orng bilng larinya aga lumayan cepet,tapi pas aku coba lriin but ngejar mio ko mtornya kaya ga bisa lari

  9. cahyo_minerva lovers

    Ane beli juga dehh…….tp kecewa banget…
    Maksudnya kecewa kenapa kagak dr dulu ni motor keluar……baru aja gw asapin byson ditrek lurus…padahal ane cuma ganti knalpot doank…kedepannya mau ane oz ampe 200cc+ganti karbu pe28…..biar bs ngasapin tiger

  10. lol kemaren baru ngejar nih motor dijalan laswi bandung, saya pake honda nmp, dari perempatan gatsu ke jl.laswi…..yang pake motor ini full safety gear, sepatu touring,racing gloves, full face helm, jacket kulit ala motogp,….sengaja disuruh duluan pas lampu ijo, busyet gigi 1 ampe abis kayanya tuh….gigi 2 makin kenceng keliatannya, riding stylenya udah nunduk….kok saya yang boncengan ama bini buat kerja susul tuh orang diliat di speedo meter baru 75km/h, padahal nih gas masih ada, tapi liat tuh motor udah kenceng suara mesinnya Grin

  11. Lucky_Bip008

    Nah motor macem ini nih yg bikin Para Pencinta Byson Galau
    ane jg sbagai pemilik Yamaha Byson jadi Malu liat motor ini
    lampu,spakbor,spedometer,ban hampir mirip tp body blkang kaya cbr hahahah aneh bgt kesannya kaya jangkrik ,,ga tangguh
    liat yg lebih teliti apa gagahnya tuh motor ,,malah kliatan aneh
    Cungkring gitu ,,klo byson kan kokoh biarpun sbagian hanya kondom
    saran ane sih dr pada niru ke orang mending bikin yg beda
    tp yg jd heran ko bisa murah ?? bgaimana dengan mesin
    ttp aja mau di tiru n mencoba lebih dr yamaha byson,,kaga bisa
    mngkin bagus luar tp daleman jelek toh harga g bisa boong kang

  12. Wasto

    saking hebatnya trellisnya tempelan tok alias aksesoris bongkar pasang…

  13. riey muhammad

    saya udah make tuh,,bener”bukan untuk di sesali…sipp bnr….byson mah tinggal aja,..seperti peranakan ducati.

  14. noordyanto

    lanjutkan…aja minerva…sip…..dari GMC Balikpapan

  15. gilang

    emng top spid nya ampe brpa km/jm?

  16. 9.5 kw alias 12,72hp, masih kalah sama Byson dan NMP. Moga2 saja harganya lebih bersahabat, sisa uangnya bisa buat upgrade performanya.

  17. Minerva emang hebattt….

  18. Hebat ? banyak yang cari? Mangsudte Hebat karena teralis. Banyak yang Cari Susah …. setelah beli nya kah?

  19. wah hebat nih
    bisa bersaing dengan bysin dan megapro nih..

    dengan cc 150 dan model yang ga kalah keren..dan kalau bener harga nya bisa lebih murah, pasti banyak yang cari nih