Minerva X-Road Bersiap Menantang Byson dan MegaPro

Wahyu Lazuwardi | 12-Apr-2012
Minerva X-Road Bersiap Menantang Byson dan MegaPro
POPULER
Dall’Igna Beberkan Alasan Pilih Dovizioso dan Lepas IannoneDealer Daihatsu Tak Sabar Buka Selubung Adik XeniaPrediksi Harga Honda Supra 150 ccMarquez Masih Tuntut Akselerasi RC213V di MugelloDovizioso dan Lorenzo Bersama Hingga MotoGP 2018

JAKARTA (DP) — Minerva X-Road segera menjadi andalan baru Minerva Motor Indonesia. Bergaya streetbike dengan frame teralis membuat tampilnnya terlihat menarik dan gagah.

MMI telah memastikan akan memperkenalkannya pekan depan di kawasan wisata Ancol sesuai dengan undangan yang masuk ke redaksi Dapurpacu.com. Dari foto-foto yang diterima laptop redaksi terlihat sepeda motor baru ini menggunakan frame teralis seperti produk-produk Ducati.

Lampu depannya terlihat futuristik dan tajam. Kursi menggunakan model split dan suspensi belakang model monoshock sehingga terlihat sporty.

Dapur pacunya dikabarkan menggunakan mesin Sachs 150 cc bertenaga 9,5 kw pada 9500 rpm dengan torsi 10,57 Nm pada 5.700 rpm. tangki BBM bisa terisi 17 liter dengan bobot kosong 150 kg.

Kami prediksi harga Minerva X-Road akan lebih murah dari Yamaha Byson dan Honda MegaPro. Kita tunggu saja seperti apa Minerva X-Road. [dp/Wyu]

 

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. pengendara sopan.
    8 March 2014

    Pada kebanyakan bacot.. Kalau mau Beli ya beli kalau gak ya gak. Gitu aja repoet..biar pasar yg nentuin..kalau mau kaya GP ya belio GP..

  2. amoy ajjah duah
    17 December 2013

    Pengen speed nya kenceng loe bli ninja 250.loe gas dah d jalan raya. :-(

  3. arie
    7 October 2013

    Mau kalahin byson n new vixion ngaca dulu bro,tes dgn standar mesin klo dah korekan mah bedah dasar bego,sory klo perkataan ane kasar hidup OI(orang indonesia

  4. rido
    14 August 2013

    ga usah nyela,yang gw tau semua motor yang udah ada pabrikan di indonesia semuanya sebelum peluncuran pasti akan di uji terlebih dahulu ga sembarangan,motor mah gmn ngerawat dan pemakainya kalo pemiliknya jorok dan pemakaiannya ugal2 ana alias kampungan akan hancur juga kali…

  5. wanto abdullah
    20 June 2013

    Keren banget

  6. A'iz
    11 April 2013

    Jarang x-road servis ke bengkel ane, …
    :yes: :yes: :yes:

  7. anton
    17 March 2013

    kalo berani adu di moto gp deh! cuman brani jualan.produk payah tuh!biar punya byson tapi yamaha punya nama di gp dan beli motor bukan hasil korupsi..love yamaha!! :-)

  8. yaldo
    19 February 2013

    aneh banget,orng bilng larinya aga lumayan cepet,tapi pas aku coba lriin but ngejar mio ko mtornya kaya ga bisa lari

  9. cahyo_minerva lovers
    11 September 2012

    Ane beli juga dehh…….tp kecewa banget…
    Maksudnya kecewa kenapa kagak dr dulu ni motor keluar……baru aja gw asapin byson ditrek lurus…padahal ane cuma ganti knalpot doank…kedepannya mau ane oz ampe 200cc+ganti karbu pe28…..biar bs ngasapin tiger

  10. ade
    6 August 2012

    lol kemaren baru ngejar nih motor dijalan laswi bandung, saya pake honda nmp, dari perempatan gatsu ke jl.laswi…..yang pake motor ini full safety gear, sepatu touring,racing gloves, full face helm, jacket kulit ala motogp,….sengaja disuruh duluan pas lampu ijo, busyet gigi 1 ampe abis kayanya tuh….gigi 2 makin kenceng keliatannya, riding stylenya udah nunduk….kok saya yang boncengan ama bini buat kerja susul tuh orang diliat di speedo meter baru 75km/h, padahal nih gas masih ada, tapi liat tuh motor udah kenceng suara mesinnya :D

  11. Lucky_Bip008
    4 July 2012

    Nah motor macem ini nih yg bikin Para Pencinta Byson Galau
    ane jg sbagai pemilik Yamaha Byson jadi Malu liat motor ini
    lampu,spakbor,spedometer,ban hampir mirip tp body blkang kaya cbr hahahah aneh bgt kesannya kaya jangkrik ,,ga tangguh
    liat yg lebih teliti apa gagahnya tuh motor ,,malah kliatan aneh
    Cungkring gitu ,,klo byson kan kokoh biarpun sbagian hanya kondom
    saran ane sih dr pada niru ke orang mending bikin yg beda
    tp yg jd heran ko bisa murah ?? bgaimana dengan mesin
    ttp aja mau di tiru n mencoba lebih dr yamaha byson,,kaga bisa
    mngkin bagus luar tp daleman jelek toh harga g bisa boong kang

  12. Wasto
    18 June 2012

    saking hebatnya trellisnya tempelan tok alias aksesoris bongkar pasang…

  13. riey muhammad
    8 June 2012

    saya udah make tuh,,bener”bukan untuk di sesali…sipp bnr….byson mah tinggal aja,..seperti peranakan ducati.

  14. noordyanto
    18 April 2012

    lanjutkan…aja minerva…sip…..dari GMC Balikpapan

  15. gilang
    18 April 2012

    emng top spid nya ampe brpa km/jm?

  16. Awie
    14 April 2012

    9.5 kw alias 12,72hp, masih kalah sama Byson dan NMP. Moga2 saja harganya lebih bersahabat, sisa uangnya bisa buat upgrade performanya.

  17. Lacoz
    13 April 2012

    Minerva emang hebattt….

  18. Kuper
    13 April 2012

    Hebat ? banyak yang cari? Mangsudte Hebat karena teralis. Banyak yang Cari Susah …. setelah beli nya kah?

  19. lukay
    12 April 2012

    wah hebat nih
    bisa bersaing dengan bysin dan megapro nih..

    dengan cc 150 dan model yang ga kalah keren..dan kalau bener harga nya bisa lebih murah, pasti banyak yang cari nih