Nissan Evalia: Kehadirannya Semakin Dekat

Nissan Evalia: Kehadirannya Semakin Dekat
/

JAKARTA (DP) — Nissan Evalia dipastikan akan hadir pada semester pertama tahun ini di Tanah Air. Nissan Evalia akan masuk kepasar mobil yang sangat gemuk.

Harga Baby Nissan Serena ini akan kompetitif dengan Toyota Avanza, Suzuki APV dan Daihatsu Luxio. Secara fisik minibus 7-seater ini bertarung dengan Suzuki APV atau Daihatsu Luxio.

Eksterior Evalia memiliki panjang 4,4 m, lebar 1,69 m dan tinggi 1,86 m. Sementara eksterior  Suzuki APV  berukuran 4,22 x 1,65 x 1,86 dan Daihatsu Luxio 4,16 x 1,67 x 1,92. Nissan mendesain Evalia di Jepang. Namun, Nissan Europe R&D turut berkontribusi. Di Eropa, Evalia diproduksi di jalur produksi NV200 di pabrik Barcelona.

“Nissan Evalia akan diproduksi di Indonesia dan rencananya hadir pada semester pertama 2012. Untuk harga dan spesifikasi tunggu pengumuman resmi,” terang Kintaro Izumida, Presiden Direktur Nissan Motor Indonesia (NMI), saat dijumpai di Jakarta Theater, Selasa (3/4).

Nissan menawarkan 2 mesin diesel hasil pengembangan Renault K9K 1.5-litre dCi; 90 hp dan  110 hp. Mesin pertama dikencani transmisi manual 5-speed dan mesin 110 hp ditemani transmisi 6-speed. Hanya ada satu pilihan mesin bensin untuk kawasan Eropa. Mesin HR 1.6-litre twin cam dengan tenaga 110 hp. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
17 Komentar


CAPTCHA Image
*

  1. Tony Andry

    Awalnya jatuh hati dengan fitur dan tampilan luarnya yang beda. Tapi begitu lihat fisiknya, jauh dari memuaskan. Keinginan mengganti Suzuki APV 2005, langsung drop abis. Masih lebih baik APV Type GL ketimbang Evalia Type Tertinggi. Alhasil… masih bertahan dengan APV GX, jauh lebih nyaman dan lebih luas. Sorry ya Nissan… Not This Year.

  2. puas pake nissan

    yang beli evalia pasti beda kelas dgn avanza & xenia. avanza dan xenia hanya utk orang kampungan yg baru bisa beli mobil.wkwkwkwkwk

  3. blegeduk

    ini mobil apa tong sampah.. bentuknya cupu

  4. Bybim

    Not too bad lah jadi mobil ke-5. At least buat nganterin anak ke sekolah klo dia bosen dianterin Vellfire, Pajero Sport, All New Sportage atau E200K.

  5. anto keren

    fitur bagus, bentuk jelek, sulit utk laku nih

  6. majin

    liat lampu belakangnya… deuh, gak kuku… jelek banget

  7. udah lihat nih mobil. mobil untuk cargo tapi dipaksain jadi people carrier. peruntukkannya ga relevan. kesannya “MAKSA”. jadi “mobil toko” lebih pantes. prinsipal dan ATPM cuma bisa dagang doank. di eropa mana laku kalo buat family van. evalia LoL

  8. wanda nissan padang

    Untuk info dan pemesanan nissan evalia wilayah sumatera barat hubungi wanda nissan
    082170409252
    082388114444

  9. Nissan Pettarani Mak

    Info for south Sulawesi Indonesia http://www.nissanmakassar.com contact : 085256649933 Haris Aca Twitter: NissanPettarani YM : adzmi02@yahoo.com.

  10. didit

    Milikilah Mobil keluarga yang memberikan kenyamanan lebih dari ruang kabin yang lega, peforma optimal,dan irit bahan bakar di setiap perjalanan anda hanya di mobil nissan evalia . Dengan dilengkapi parking sensor,airbag,rear view camera,ABS+EBD+BA,I-key with immobilizer,USB,AUX,Front power window dan harganya pun dibawah 200jtn. Sudah bisa dipesan mulai sekarang .Hub : 081314425868/083875904338. Nissan fatmawati.

  11. Dhenny Sanjaya

    Untuk dapetin Evalia, saya rela jual Livina X-Gear, sebab katanya Evalia juga pake mesin 1500 cc kaya punya Livina. Tapi kalau launchingnya terlalu lama, apalagi lewat Agustus, terpaksa deh cari merk lain. Tolong dipercepat aja ya gan.. jangan sampai pas lebaran nanti gak punya mobil.

  12. Saya setuju dengan om robby.. kl di Indo kaca belakang mobil wajib bisa dibuka/ pake power window.. karena:
    1. Panas, apalagi kalo pas baru masuk mobil yg parkir di luar.
    2. Anak-anak kalo ke rumah opa/oma pulangnya pasti dadah ke opa/oma.
    3. kl ga bisa dibuka ga bisa mesen makanan dari mobil..
    4. kl ninggalin orang dalam mobil perlu dibuka 4 kacanya.. karena panass/ kecuali yg tinggal di puncak/ bandung kali ya…
    5. kalo evalia kaca belakangnya gak bisa dibuka sama spt nv200.. itu berarti pengurangan nilai tambah dan tidak kompetitif dengan yang lain, realita lah (kl gak bisa, mendingan khusus barang/cargo saja).

  13. donald

    Klo hrga dibawah grand livina, boleh deh….. Bakalan dpt predikat “mobil sejuta umat”

  14. aaah mau nissan evalia kek, mau luxio kek, sama aja jelek jaminan safetynya nggaak adaaaaa…… sungguh terlalu…. mendingan mobil FORD, tangguh….

  15. robby lauwmato

    Masukan untuk nissan kalau bisa Aϑa perubahan Ɣªήƍ cukup banyak agar lebih bagus terutama bagian belakang, tutup bensin pindah di belakang deperti GL & kaca belakang di kasih power window

  16. diyuwa

    masukan buat Nissan jika modelnya memang similar dgn NV200:
    1. SPION jelek ky granm*x, coba spt Luxio type X lbh mewah gan…
    2. Belakang (pant*t) JELEK kaya grandm*x, bagusan Luxio
    3. Pintu geser, ini nilai lebih asal jgn manual ky Luxio musti banting nutupnya, kaya freed (pasti lbh mahal ya..tp suer lbh nyaman).
    4. Mesin 1.5 ini pasti irit, aplg dibanding Ipah yg boros kalah deh Ipah,,,
    5. Harga? Klo mahal ky Orlando gak laku… Ane sih prefer harga maximal spt ipah tipe G syukur lbh murah…

  17. sepertinya mobil ini sudah banyak di singapur, kalaupun bukan evalia tp bentuknya 90% sama