Yamaha Nouvo 2013 Harganya Mulai Rp 15,8 Juta

Wahyu Lazuwardi | 12-Mar-2012
Yamaha Nouvo 2013 Harganya Mulai Rp 15,8 Juta
POPULER
Pebalap Asal Depok ‘Menggila’ di Aragon SpanyolCicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekLagi, Honda Sonic Pecundangi Yamaha MX King di MotoprixRio Haryanto akan Manfaatkan Tabrakan Pebalap Lain di MonacoF1 Monaco 2016: Ricciardo Raih Pole Perdana, Rio Kalahkan Wehrlein

HANOI (DP) — Yamaha Nouvo 2013 resmi diniagakan oleh Yamaha Vietnam. Tersedia dalam dua varian SX dan RC dengan harga 35,9 juta Dong dan 36,9 juta Dong atau Rp 15,9 juta dan Rp 16,3 juta.

Tampilan barunya terlihat atraktif dengan lampu depan telah menggunakan projector sehingga lebih tajam dan terang. Lampu belakang menggunakan LED penampilannya menjadi lebih modern.

Yang paling menarik adalah tersedianya MID (Multi Information Display) digital layaknya sepeda motor premium pada meter cluster. Fitur ini memberikan informasi tripmeter, odometer maupun konsumsi bahan bakar.

Ruang bagasinya mampu menyimpan sebuah helm. Ketinggian kursi dari tanah 776 mm dan bobot kendaraan 111 kg.

Dapur pacu terpasang mesin 125 cc yang telah menggunakan teknologi injeksi YMJET-FI bertenaga 7,78 kW pada 8.000 rpm dengan torsi 10,47 Nm pada 6.000 rpm. Kapasitas tangki bahan bakar 4,3 liter. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. Nomo
    8 May 2014

    ini udah thn 2014 nih mana nouvo sx nya? koq ga masuk indonesia?

  2. nandy
    10 August 2013

    Saya ngefans bgt ama honda, tp klo Α∂ª Yamaha nouvo RC th 2013 dikeluarkan pastinya saya ini beli….dengan teknologi  sekarang…

  3. sekuteng
    29 July 2013

    honda yamaha suzuki kawazaki
    semuanya sama
    sama sama buatan japan
    itulah hebatnya skenario supaya kesanya ada kelebihan dan kekurangan tiap tiap merek motor
    seperti injeksi katanya lebh bgus dari karbu lebh irit
    itu semuah bohong itumah cumah biar laku aja jualan motornya
    mangkanya tiap th ada aja mtr baru dengan desain baru
    padahal mah sama aja pungsinya

  4. gatot
    29 July 2013

    cepet dah sy mau ambil dua

  5. dhio
    26 June 2013

    trs mau nunggu kapan lg nouvo sx br masuk ke INA?

  6. yamahabikers
    19 January 2013

    Tahun ini bakal kluar kok di indonesia
    Tunggu waktu nya aja :-)

  7. margo
    15 January 2013

    Udh niat pengen beli
    Tpi malah ga keluar di indo
    Hmmmmm
    Yamaha indonesia payah
    Cma beredar di layar aja
    (Kenyataan)

  8. arif surya
    27 September 2012

    kpan smpe ke ina y nich?
    design elegant…slera ank muda bget tu??
    jangan mau ktinggalan ma honda donk?

  9. peter lorenzo
    6 June 2012

    siapa bilang harga murah meriah tapi barangnya jelek? Nouvo dan Mio pelopor matic elegan setelah kymco yg ga sukses..coba bandingkan harga vixion dengan tiger. Murah tapi segudang teknologi. Tiger teknologi lama dari mulai GL pro tapi mahal. AHM nyari untung kebanyakan..

  10. hondayÀmÀha
    19 May 2012

    Yamaha semakin ketinggalan..

  11. syamsul
    14 May 2012

    saya terpaksa beli NOUVO Z 2006 karena Murah Meriah… Kalo beli Vario wah ga kejangkau jadi saya pikir Nouvo produk yamaha pasti lebih jelek dari Produk HONDA ini curhat saya

  12. gakusahdipikirin
    7 April 2012

    g kyk gini gak msk Indo?? duh YMKI bkl rugi..

  13. kutu
    6 April 2012

    HOAAMMMMM . . . .
    ane pindah ke Honda aja ah..
    lebih mengerti selera konsumen dibanding yamaho..
    PAYAH

  14. wilwil
    22 March 2012

    mimpi kali ya nyampe ina. yaaa itulah yamaha. konsumen indonesia cuman bisa liat aza klo ada barang bagus…. aq sbenarnya ngefans ymh bgt. tp klo gini trus……………………….
    bisa pindah ke lain hati
    woi… agan2 YIMM. baca dong suara konsumen yamaha.

  15. Name...
    22 March 2012

    Duh.. Kayaknya bakal gigit jari dan ngiler lg nih yamaloverz di indonesia liat ni matic cakep cm ada di negara tetangga.kenapa sih ymh indonesia slalu ketinggalan??taglinenya aja yang slalu terdepan…wkwkwkw.
    kayak kmren kalah start launching matic ijection,dulu kalah start retro matic(pdhl kalahnya cm msuknya ke indon). Trus lg kalah gag punya motorsport yg bs jd icon kayak tetangga sblah”ninja 250/cbr250”
    . Mentok cm di scorpio..yg makin kesini tampangnya makin jeleg. Pdhl aku adalah pamakai dan penggemar ymh,tp jd kagak ada bangganya kl gini terus.

  16. iyong
    22 March 2012

    Kayak nouvo jadul

  17. BBO
    20 March 2012

    aduh koq cuma nyampe Vietnam aja ya.. kpn ke Inanya????

  18. Spechless
    13 March 2012

    Kalo Nouvo 2013 dipasarkan YIMM di Indonesia akan over load krn kapasitas produksi pabrik Yamaha di Indonesia terbatas, dan akan berimbas ke masa indent yang panjang. Untuk permintaan produk baru yang sudah ada saja sangat keteteran, apalagi ditambah produk baru lagi. Bisa2 sampai ditangan konsumen berbarengan dgn produk kompetitor yg terbaru lg sudah diluncurkan. YIMM harus pandai2 mencermati selera konsumen Indonesia agar tdk tertinggal lagi.

  19. ymki s*ck
    13 March 2012

    Kyknya ga bakal d jokul di sini yak? Soalnya ga bakal kena sama selera om2 petinggi ymki yg tuir2 & ga ngerti selera anak muda.. Paling ntar mereka jawab: “buat kelas 125 kami telah punya xeon, jd untuk saat ini tdk ada rencana utk memasukkan nouvo…”

  20. yuyu
    13 March 2012

    kapan nih masuk ke indonya, yimm payah bgt

  21. Orang jadul
    12 March 2012

    Semuanya serba baru, tapi disc brake koq masih model dari jaman F1Z-R yah????
    Emang bikin cetakan model baru buat disc brake mahal banget ya?

  22. Day
    12 March 2012

    Itu kan mesin xeon 125 kan?
    Tampaknya kanibalisasi masih berlangsung…

  23. maman bakul lontong
    12 March 2012

    paling di indo harganya bs nyampe 24jt kaya airblade

  24. raras
    12 March 2012

    kok vietnam duluan????
    yimm,,yimm…pantesan selalu jadi no2,,memang mentalmu sudah begitu,,,jelas2 indonesia market sharenya 8 juta/tahun masih ajaaaa dahulukan negara lain…
    F*CK….

  25. ben spicy
    12 March 2012

    ymii kapan!!!! jangan kecewakan kami FBY (fans boy yamaha), kalau nggak terpaksa jadi FBH(fans boy honda)

  26. sembalap
    12 March 2012

    Wani piro sampai Ina?