Honda Vario Techno 125 PGM-FI Beri Kenikmatan Berkendara

/ 6 March 2012

PEKALONGAN (DP) – Setelah menjelajah Pamanukan – Cirebon – Brebes – Tegal – Pemalang, akhirnya tim Ultimate Journey Honda Vario Techno 125 PGM-FI tiba di Kabupaten Pekalongan, pada pukul 17.00 WIB, hari ini (6/3). Di Kabupaten Pekalongan  tim beristirahat dan bermalam untuk menyiapkan diri melakoni Etape III ke Semarang dan finish di Surakarta, besok (7/3).

Secara keseluruhan Etape II, rute 12 Honda Vario Techno 125 PGM-FI yang dikendarai para anggota komunitas Honda Jawa Barat dan Jawa Tengah dihiasi permukaan jalan rusak di banyak titik. Di rute ini, para pengendara diajak merasakan performa mesin baru yang tangguh dan responsif milik Honda Vario Techno 125 PGM-FI.

“Dari Pamanukan hingga Cirebon saya geber hingga 125 km/jam. Stabil, euy,” ungkap Ekuy, salah satu pengendara dari Honda Riders Club Bandung. Pada Etape I, Ekuy mengakui jok Honda Vario Techno PGM-FI yang lebih empuk.

Pada Etape II, rombongan beristirahat sejenak di showroom Honda Daya Anugrah Abadi di Indramayu, makan siang di Cirebon. Rombongan kembali beristirahat di showroom Honda Langgan di Kota Tegal. Di Tegal, para riders dari Jawa Barat digantikan klub Vario Semarang.

Sama seperti rute Pantura Jawa Barat, truk dan bis besar serta jalan rusak masih mewarnai perjalanan. Jok dan suspensi lembut Honda Vario Techno 125 PGM-FI kembali menunjukkan performanya dengan menawarkan kenyamanan para pengendara. Selain itu, tentu mesin baru tetap berbicara banyak di rute Pantura.

“Lalu lintas lumayan ramai jadi saya cuma bisa meraih kecepatan 90 km/jam,” kata Ganis Harniawan, seorang anggota Vario Semarang. “Dibandingkan Vario Techno lansiran 2009 milik saya, jelas, Vario Techno baru lebih gesit dan bertenaga.”

Sementara, Dwi Agus Sejati, rekan seklub Ganis, mengekspresikan kekaguman performa rem Honda Vario Techno 125 PGM-FI. “Daya pengereman bagus. Mesinnya lebih halus saat berjalan dan sewaktu dinyalakan.”

Kedua pengendara pun mengamini pernyataan Ekuy di atas. “Joknya lebih empuk. Peredamannya lebih gurih tapi tetap stabil diajak bermanuver,” kata keduanya dengan kompak.

Etape II menyelesaikan jarak sekitar 240 km. Besok, Etape III akan menempuh jarak sekitar 235 km dengan beristirahat di Semarang, Ambarawa dan Magelang dan berhenti di Surakarta. Rute Etape III akan lebih variatif karena melalui Pantura Jawa Tengah dan perbukitan. [dp]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

29 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. Haji Alay

    Pokokeh VARIO 125 pgm-fi Is The Best’laaah…….(y) inyong beli loro… (2)

  2. simon was here

    ane pake mio soul 2011 teman ane vario 2011
    ngukur jalan tembalang di undip semarang….
    hasilnya ane di tinggal teman ane…
    vario is best gan……….

  3. Vario 125 motor kota, coba di bawa jalanan desa / aspal sedkit bergelombang hancur tuh perut di kocok abis, tersiksa
    benar2 motor kota.

  4. dennis

    Yaudah sekarang test kecepatan aja mio sama vario , gua sih megang vario lama kemana mana walaupun ccnya 108, vario baru ini ga enak akselerasinya .

  5. Lordy

    saya udah cb Vartech 125 pgm fi bbm nya 1:40 km

  6. Catur Adhi Prabowo

    mendingan pakai Honda lah. Vario Techno CBS. walaupun mahal tapi banyak kan peminatnya. memang harganya lebih mahal dari vario 125 FI. tapi tetap OK. Hidup HONDA

  7. Klo yg sy dpt dr banyak artikel yg ada ttg first n test ridenya banyak yg bilang vartech bru minum premium 50ltr per km… utk yg pertamax 92 minumnya bisa sampai 52ltr per km nya…

    masalah irit apa g y trgantung banyak faktor, mulai dr kondisi jalan sampai cara berkendara..

    banyak yg bilang vartech yg skarang bongsor tp bkn tanpa sebab. tangki baru brisi 5,5ltr + bagasi 18 ltr lah penyebabnya…

    coba deh sbelum komen panjang lebar, debat kusir sana sini mending banyak2 nyari info dr berbagai sumber biar bsa diambil titik tengahnya…
    damai y all…

  8. joe_satria

    mau diadu ya yg sekelas dong.vartech vs xeon.dasar bodoh loe…….harga + fitur menang mana? mo kenceng”an motor? emang loe maling ya..bawaannya ngebut???

  9. ki sudrun

    pake pertamax kok takut?kalo gak moe beli bensin ya pake sepeda pancal ae….gak usah kakean cangkem……

  10. ditiupkembung

    motor itu bisa dikatakan irit irit irit

    biaya hidupnya murah (bs pake bensin murah) + matic irit = irit

    matic irit + minum bensin mahal = boros

    hehe

  11. Awal_jamez

    Siapa bilang Vario Boros ??? buktinya aja gue pakai Vario perjalanan jauh sampai sumatera..( http://otomodif.otomotifnet.com/read/2010/12/07/314243/66/14/Awaluddin-James-Pengabdian-Besar-Demi-Nama-MVC )… klo masalah perjalanan jauh gue andalin Vario..coz klo motor matic lain Nafasnya cepat habis….HHahahhahahahaha….One Heart Dunk

  12. Kira launching vario dimakassar kapan yach ??? Makassar Vario Community insya allah siap dalam pengawalan

  13. Honda Semakin Tak Terkalahkan.. Smakin Ketar Ketir yg lain, siap2 gak laku! Honda sedari dulu Gak Ada Lawan..! Honda Motor semakin membuktikan motor merk lain gak ada apa2nya sm skali! Dari Masa Ke Masa Honda Selalu ada Yang Baru.. Sensasi Kenyamanan, Keamanan dan Kepuasan dlm berkendara semua ada di Honda Motor! Salute to AHM..! OneHEART.

  14. sayang test ride ke jawa nggak distudi kengiritan bbm nya , dan yg ditonjolin performa speed n suspensi nya.

    padahal salah satu pertimbangan beli motor adalah konsumsi bbm nya juga !

    ayo dong yang transparan knapa ??

  15. respol

    Udah jangan pada beli…. biar saya aja yg beli biar ngga pasaran… wkwkwkwkwk…

  16. ini yg debat semua sales motor jepun level kelas teri…

  17. irwan cavalera

    tetep aje kalo loe pade masih pake bensin premium gak bakal bs ngalahin lexam gue…. Payeh pd debat aje loe···jawa ¡¡¡¡¡

  18. jurix

    Wkwkwkw… Ktahuan yamaha ketar ketir produk gagalnya, xeon tambah gk laku. Bisanya ngomongin konsumsi bensin produk orang lain. Xeon lu aje borosnye kyk gajah minum. Masa 1ltr dapetnye bwt 17 km???
    Trus skrg braninye bandingin vario 125 sm mio j? Emang xeon lu udh dibakar ya? Helloooowww…????

  19. Lah kok vario 125 dibandingin sm mio, next? Mio&next kan kelasnya beat bro… Dari kapasitas mesin, harga, ga ada yg sama atw mirip2. sama xeon & hayate tuh baru boleh diadu. Harga mirip2, cc pun sama.

  20. Rajiman ( raja jin d

    Gak perlu berdebat tentang produk, masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Semakin banyak varian semakin memanjakan konsumen untuk memilih yang benar – benar sesuai dengan selera dan kebutuhannya. Piss..!!

  21. penikmat otomotif..

    sales pada koment..

    gajinya berapa brow???
    konsumen pada cerdas, keselamatan & kenyamanan faktor utama

  22. yg mo irit n murah ya monggo beli suzuki next atw yamaha mio j…tp kl gw dah merem liat yg lain…varia ganteng bener…mesin injeksi 125cc waaaaaa…bodo amat mo boros atw irit

  23. valentino

    siap2 aja vario injeksi hrus pake pertamax…kompresi 11:1….pake premium d jamin gak awet mesin jebol….cape deh harga bensin naik mending mio j lebih irit dan murah

  24. Masalah boros.sama aja deh.scoopy katanya irit ternyata boros bgt.kelebihan matic yamaha rem yg pake bgt,setang enak banget buat manuper dijalan macet

  25. masi mending mio gun, punya cirikas,, scotik mini,,,, enak bwt harian,,,, bwat di kemacetan jakarta,, bisa nylempit nylempit,,,, kalo pake vario gak bisa,,,, bodi gede si,,,, hahaha

  26. darto

    body terlalu bongsor,,,,,,, metik gak mutu,,,,, payah lah,,,, karo suzuki next jauh,, consumsi bbm di jamin irit next,,,, padahal masi ngaplikasi sistem karbu,,,

  27. netral aja lah

    jelas beda kelas sama mio j(adul) , lwannya xeon, itupun sudah jlas overpress, konsumen sekarang sudah cerdas bung, honda di lawan

  28. sembalap

    Top markotop, bisa tembus 125km/l. Mio J bukan bandingan, bukan kelasnya.

  29. valto46

    kok gak bilang brp km/L jarak yg di tempuh???? takut ketahuan gak irit yach atau kalah irit ma mio j????