Suzuki Ertiga dengan Foto Terbaru

Suzuki Ertiga dengan Foto Terbaru
/

NEW DELHI (DP) — Suzuki Ertiga menjadi salah satu mobil yang ditunggu pada tahun ini di Indonesia. Pesaing Toyota Avanza, Daihatsu Xenia dan Nissan Grand Livina sudah mendebut di India awal tahun ini.

Foto-foto menjelang penjualan di India mulai beredar di internet. Kabarnya Maruti Suzuki India akan mulai memasarkan MPV ini bulan depan.

Di Tanah Air Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah membuka inden dengan harga mulai Rp 143-165 juta (OTR-Jakarta) dengan tiga varian.

Mobil keluarga ini diklaim Suzuki memiliki kabin yang menarik, nyaman dan lapang.  Desain dashboard yang elegan dan modern. Ditempat ini terpasang audio 2DIN dengan dua-tweater, membuat alunan nada yang keluar dari audi lebih enak didengar.

Kenyamanannya ditunjukkan pada akses pintu belakang yang memiliki luas sama dengan pintu depan. Sehingga memudahkan akses keluar-masuk penumpang. Selain itu sliding set bangku baris kedua bisa sejauh 240 mm, diklaim paling panjang dibanding kompetitornya. Pada varian paling mewah telah dilengkapi airbag dan rem ABS.

Mobil 7-penumpang ini pada kursi baris ketiga bisa dilipat yang bisa difungsikan untuk menambah volume bagasi hingga 400 liter. Jika bangku baris  ketiga tidak dilipat memiliki volume 139 liter.

Di India, Ertiga tersedia mesin bensin dan diesel. Di Indonesia hanya akan memasarkan versi bensin K-series 1,4-liter bertenaga 96 hp dan torsi 127 NM. SIS rencananya akan merilis Ertiga pada medio April mendatang. [dp/Wyu]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.
20 Komentar


CAPTCHA Image
*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. niko alexander

    Pak kapan mobilnya di kirim pak

  2. kapan ni nyampek medan, undang ya kalau lounching medan

  3. budhi irawan

    Suzuki Ertiga ok banget lah pokokx…udh inden..mudah2an cpat dtng barangx…udh g sabaran…

  4. untuk wilayah surabaya dan sidoarjo
    silahkan hubungi 70222241 rahma
    bisa test drive untuk membuktikan ERTIGA SUZUKI memang mantap, dengan single blower meskipun dikursi baris ketiga tetep terasa dingin sekali. mobil yang irit sekali dengan 1 liter menempuh 16 km ,lengkap dengan fitur2 canggih seperti AIR BAG, ABS-EBD dll yang tidak dimiliki avanza dan xenia

  5. fachzar suryana

    jika maksudnya untuk menyaingi xenia avanza seharusnya lebih baik segalanya harga mutu maupun fasilitasnya baru namanya mantab tul gak sedulur suzuki fanatic?

  6. fachzar suryana

    estimasinya kapan bisa lihat barang n tes drivenya ya

  7. UNTUK INFO PEMESANAN,TEST DRIVE DI SOLO / SURAKARTA, hub
    Fredi 0852 2527 2408

  8. Ini foto yang versi india, yang versi di indonesia non double blower dan tidak ada varian matic koq. Mungkin memang ada pertimbangan dari Suzuki Indonesia. Tapi infonya klo memang konsumen menghendaki fitur double blower dan varian matic, nanti akan dibuat varian khususnya .. gak tau tapi kapan hehehe ..

  9. sony suzuki

    suzuki ertiga mang MANTAP indent udah banyak apalagi yg indent bisa langsung liat di web site suzuki makin vanggih aja suzuki demi kepuasan konsumen.TERIMA INDENT ERTIGA

  10. mudah-mudahan Ertiga yang masuk indonesia tetap menggunakan double blower.

  11. tp sayang, ac nya belum double blower.. Frown
    jika sudah double, dijamin laku keras nih.

  12. Suzuki fanatic

    woooww…
    mantabs broo ….
    di banding sama avanza dan xenia lebih baik suzuki Ertiga aja …

    Suzuki Mantabss …..!!!

  13. Suzuki memang mantap……

  14. Platform body kayak Grand Livina….
    Harga kayak Avanza-Xenia………….
    Kalo Suzuki pasti irit……….
    Ditunggu test drivenya………

  15. weehhh..yg ditunggu d lauching jg…sdh nginden nih

  16. CJ Rent manado

    Bagus, kalo Tuhan kehendaki minimal 3 unit u perkuat rental kami

    Silahkan hub kami, kami akan melayani Bpk Ibu sekalian dengan baik

    Salam hangat,
    CJ Rent manado
    08126830297

  17. Bagus luar dalem ini…coba liat gambar2nya yg ke 6 ada ac double blowernya tuh….kalo ga ada mah kebangetan…piye toh

  18. Name...dendy

    Kayaknya boleh nich dibanding beli avanza atau xenia..

  19. Eko Mulyo

    AC nya belum Double blower ya? Berarti mesti siap2 panas, kecuali pake kaca film yg premium.

  20. interiornya ok…tp eksteriornya sangat amat biasa ajah…ga ada greget

Kalau Sudah Begini, Situ Cuma Bisa Aduh-Aduh…
Tampilan Baru Mobil Murah Suzuki Alto
HUT ke-10 PiCA Berlangsung Semarak
MotoGP Malaysia 2014: Pedrosa Tercepat di FP1
Ford Gelar Test Drive di Bosjak 2014
Daihatsu Resmikan Bengkel Binaan di SMK Blora
Valentino Rossi Siap Duel dengan Lorenzo & Pedrosa