Close [X]

Suzuki Ertiga dengan Foto Terbaru

Wahyu Lazuwardi | 22-Feb-2012
Suzuki Ertiga dengan Foto Terbaru
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

NEW DELHI (DP) — Suzuki Ertiga menjadi salah satu mobil yang ditunggu pada tahun ini di Indonesia. Pesaing Toyota Avanza, Daihatsu Xenia dan Nissan Grand Livina sudah mendebut di India awal tahun ini.

Foto-foto menjelang penjualan di India mulai beredar di internet. Kabarnya Maruti Suzuki India akan mulai memasarkan MPV ini bulan depan.

Di Tanah Air Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah membuka inden dengan harga mulai Rp 143-165 juta (OTR-Jakarta) dengan tiga varian.

Mobil keluarga ini diklaim Suzuki memiliki kabin yang menarik, nyaman dan lapang.  Desain dashboard yang elegan dan modern. Ditempat ini terpasang audio 2DIN dengan dua-tweater, membuat alunan nada yang keluar dari audi lebih enak didengar.

Kenyamanannya ditunjukkan pada akses pintu belakang yang memiliki luas sama dengan pintu depan. Sehingga memudahkan akses keluar-masuk penumpang. Selain itu sliding set bangku baris kedua bisa sejauh 240 mm, diklaim paling panjang dibanding kompetitornya. Pada varian paling mewah telah dilengkapi airbag dan rem ABS.

Mobil 7-penumpang ini pada kursi baris ketiga bisa dilipat yang bisa difungsikan untuk menambah volume bagasi hingga 400 liter. Jika bangku baris  ketiga tidak dilipat memiliki volume 139 liter.

Di India, Ertiga tersedia mesin bensin dan diesel. Di Indonesia hanya akan memasarkan versi bensin K-series 1,4-liter bertenaga 96 hp dan torsi 127 NM. SIS rencananya akan merilis Ertiga pada medio April mendatang. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. niko alexander
    3 September 2012

    Pak kapan mobilnya di kirim pak

  2. anto
    24 April 2012

    kapan ni nyampek medan, undang ya kalau lounching medan

  3. budhi irawan
    11 April 2012

    Suzuki Ertiga ok banget lah pokokx…udh inden..mudah2an cpat dtng barangx…udh g sabaran…

  4. rahma
    28 March 2012

    untuk wilayah surabaya dan sidoarjo
    silahkan hubungi 70222241 rahma
    bisa test drive untuk membuktikan ERTIGA SUZUKI memang mantap, dengan single blower meskipun dikursi baris ketiga tetep terasa dingin sekali. mobil yang irit sekali dengan 1 liter menempuh 16 km ,lengkap dengan fitur2 canggih seperti AIR BAG, ABS-EBD dll yang tidak dimiliki avanza dan xenia

  5. fachzar suryana
    17 March 2012

    jika maksudnya untuk menyaingi xenia avanza seharusnya lebih baik segalanya harga mutu maupun fasilitasnya baru namanya mantab tul gak sedulur suzuki fanatic?

  6. fachzar suryana
    17 March 2012

    estimasinya kapan bisa lihat barang n tes drivenya ya

  7. FREDI
    17 March 2012

    UNTUK INFO PEMESANAN,TEST DRIVE DI SOLO / SURAKARTA, hub
    Fredi 0852 2527 2408

  8. Theo
    28 February 2012

    Ini foto yang versi india, yang versi di indonesia non double blower dan tidak ada varian matic koq. Mungkin memang ada pertimbangan dari Suzuki Indonesia. Tapi infonya klo memang konsumen menghendaki fitur double blower dan varian matic, nanti akan dibuat varian khususnya .. gak tau tapi kapan hehehe ..

  9. sony suzuki
    25 February 2012

    suzuki ertiga mang MANTAP indent udah banyak apalagi yg indent bisa langsung liat di web site suzuki makin vanggih aja suzuki demi kepuasan konsumen.TERIMA INDENT ERTIGA

  10. hendri
    24 February 2012

    mudah-mudahan Ertiga yang masuk indonesia tetap menggunakan double blower.

  11. yurry
    24 February 2012

    tp sayang, ac nya belum double blower.. :(
    jika sudah double, dijamin laku keras nih.

  12. Suzuki fanatic
    23 February 2012

    woooww…
    mantabs broo ….
    di banding sama avanza dan xenia lebih baik suzuki Ertiga aja …

    Suzuki Mantabss …..!!!

  13. DHRS
    23 February 2012

    Suzuki memang mantap……

  14. Totok
    23 February 2012

    Platform body kayak Grand Livina….
    Harga kayak Avanza-Xenia………….
    Kalo Suzuki pasti irit……….
    Ditunggu test drivenya………

  15. yuni
    23 February 2012

    weehhh..yg ditunggu d lauching jg…sdh nginden nih

  16. CJ Rent manado
    23 February 2012

    Bagus, kalo Tuhan kehendaki minimal 3 unit u perkuat rental kami

    Silahkan hub kami, kami akan melayani Bpk Ibu sekalian dengan baik

    Salam hangat,
    CJ Rent manado
    08126830297

  17. Suzuk
    22 February 2012

    Bagus luar dalem ini…coba liat gambar2nya yg ke 6 ada ac double blowernya tuh….kalo ga ada mah kebangetan…piye toh

  18. Name...dendy
    22 February 2012

    Kayaknya boleh nich dibanding beli avanza atau xenia..

  19. Eko Mulyo
    22 February 2012

    AC nya belum Double blower ya? Berarti mesti siap2 panas, kecuali pake kaca film yg premium.

  20. suzie
    22 February 2012

    interiornya ok…tp eksteriornya sangat amat biasa ajah…ga ada greget