Honda Super Cub 110 2013 Lebih Modern

Honda Super Cub 110 2013 Lebih Modern
/ 20 February 2012

TOKYO (DP) – Honda Super Cub 110 2013 akan dijual di Jepang mulai medio Maret 2012. Honda Super Cub 110 2013 merupakan hasil revisi dari model 2009.

Masih dengan desain sederhana, namun lebih modern. Lampu depan dibuat kotak, sebelumnya bundar. Lampu sein depan/belakang serta lampu belakang didesain ulang pula sehingga lebih menarik.

Wheelbase dibikin lebih panjang dari 1190 mm menjadi 1210 mm. Ketinggian jok masih 735 mm. Dimensi pxlxt (m) terbilang 1.915×0.700×1.050. Sedangkan dimensi versi lawas 1.830×0.710×1.040.

Pelindung badan sepeda motor menggunakan bahan dari resin sehingga anti-karat. Bagian fender belakang dipahat ulang agar cipratan lumpur tidak beterbangan. Kaca spion model bulat pun ditanggalkan.

Masih menggunakan mesin 110cc PGM-FI (Programmed Fuel Injection System) dengan tenaga 8 hp pada 7500 rpm dan 8,5 Nm pada 6500 rpm. Konsumsi bahan bakar minyak (BBM) bisa mencapai 63,5 km/liter dengan kecepatan 60 km/jam.

Honda menjual Super Cub terbarunya ini dengan harga ¥ 228,900 atau Rp 26 jutaan di Jepang. [dp/Ind]

© 2014, Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com. All rights reserved.

7 Komentar


Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

  1. nur sulaiman

    cocok banget buat di indonesia, untuk tukang siomay dan jajanan yg sering menuhin jalanan di depan sekolahan.

  2. safriadi

    soni betul baget,aku dukung kamu,kapan ya ada di indo…..aku suka baget.dapurpacu.com tlng bantu ya biar ada di indo tu kreta….

  3. ini sih sama aja kaya honda grand, lebih cocok lagi honda kirana nih cuman ganti bodi belakang

  4. Kalo di impor ke Indonesia berapa ya ? Keren juga nih… retro !

  5. Arby Bīmantara

    Ya Allah, negara yang nyiptain motor, motornya kaya begitu… di indonesia aja pada bagus2, itu mah motor tahun 70an, kalo boleh sih yang punya empunya dapurpacu.com ikutan nimbrung, gw mw tnya knp d Jepang yg negara maju motornya kaya begono *melohok* terus harganya juga berapa tuh, gw import aja kali ya sepeda motor kakek gue ke Jepang, gue kasih harga TOP MARKOTOP dah, honda 70 Grin

  6. Obat alternatif Nyer

    wah motor ini teh kayanya cicit cicitnya si bektu si honda 70-an

  7. tampilan depannya agak mirip dengan honda astrea 1997an.
    klo ni mtr dipasarkan di indo pasti laku nih,menambah motor kelas retro selain piaggio, honda scoopy n yamaha mio fino.. dan mungkin bs jd satu2nya bebek retro di indo.