Kawasaki Ninja 150RR 2013 Usung Paras Baru

Wahyu Lazuwardi | 15-Feb-2012
Kawasaki Ninja 150RR 2013 Usung Paras Baru
POPULER
Cicilan Rp 1 Juta, Bawa Honda Mobilio dari Tumplek BlekNissan GT-R NISMO, Menata AerodinamikaRumornya, Honda CBR250RR Dibekali Teknologi Motor BalapFortuner Made In Karawang Laku Keras di FilipinaRenault Clio RS 16 Bertenaga Rekor Terbaik Nurburgring

JAKARTA (DP) — Paras baru Kawasaki Ninja 150RR 2013 mulai mengaspal pada bulan depan. Foto-fotonya mulai beredar di dunia maya.

Ninja 150RR memiliki lampu depan dan dan lampu belakang mirip Ninja 250R. Tubuhnya juga telah dibalut full fairing sehingga terlihat lebih sportif dan galak.

Demikian pula dengan desain fairingya sekilas memiliki desain yang tidak berbeda dengan Ninja 250R. Sedangkan striping-nya terlihat lebih atraktif.

Kawasaki Motor Indonesia (KMI) membenarkan mulai awal Maret Ninja 150RR terbaru akan tersedia di outlet. Bakal dibanderol Rp 34,3 juta (OTR-Jakarta) sedangkan versi Special Edition seperti foto yang beredar di dunia maya Rp 35 juta.

“Foto yang banyak beredar di media online merupakan versi Special Edition. Sudah tersedia di outlet mulai awal Maret. Rencananya akan kami perkenalkan pada akhir Maret berbarengan dengan event komunitas Ninja,” terang Freddyanto Basuki, National Sales Manager KMI.

Sayangnya, tidak ada perubahan dapur pacu tetap mengandalkan mesin 2-tak 148 cc bertenaga 30,1 hp dan torsi 21 Nm yang dikawinkan dengan transmisi 6-speed. [dp/Wyu]

© 2016 Majalah Otomotif Online by. Dapurpacu.com All Rights Reserved.
KOMENTAR

  1. yogi ojie
    5 September 2014

    ninja rr 150 cc biarpun boros tapi bikin cwo jg bener" laki

  2. tristan alfis
    8 December 2013

    ?:-) emz…coba aj klo 30 jt pasti gue beli..

  3. tristan alfis
    8 December 2013

    :chic:

  4. syfa
    24 November 2013

    2tak ko mahal amat..
    Coba klo harga’y kisaran 20jt,pasti laris manisssss….hehehe.
    Maasih mending CBR 150,harga lbh murah..4tak.tampilan’y ga jauh keren..11 12 lach. :-))

  5. mikael
    13 September 2013

    ko gw jdi takut beli 150rr ea.. Pdhl gw pngen bgt.. ? :-/

  6. gugun
    25 August 2013

    Alhamdulillah sudah diparkir di garasi rumah gw,tarikanx luebih kuenceeng :yes: drpd rr sblumx.. :yes:

  7. atin
    5 April 2013

    penge ninja rr 150
    tpi uang.nya krang :-((

  8. deny
    5 January 2013

    wah bli nie plng dr korea,…mntap coy

  9. deny
    5 January 2013

    wah ini nie mtr kesukaan ku,plng dr korea bli ach,..

  10. vladimir
    22 December 2012

    Kemahalan aku tunggu yang bodong aja.. 8-)

  11. imoy gaok
    14 December 2012

    Wah w harus bli nue, , ,
    Ngumpulin duit dlu akh bwat dp’a jd alo pnya brng’a pan saya kliatan guanteng’a dikit. . . :-D

  12. sumpeh krend bgt...h
    13 December 2012

    8-)

  13. dens
    12 December 2012

    Beli ahh :-)

  14. muz
    28 November 2012

    klo di solo kira2 betapa harganya gan..? :-))

  15. ahmadsuhana
    23 November 2012

    mahal+boros…???
    ya sesuailah sama tarikan dan buat gaya’y,
    ini buat orang2 selera tinggi :suspense: :suspense:

  16. Faris reza bahadj
    1 November 2012

    Mau bikin motor terbaru kaya gmna tetep aja CBR 150R model lama is the best body .. Sport abiiis simple , 4 tak , build up lagi .., keluaran cbr terbaru malah lebih murah , body nya jg kaku kaya ayam

  17. muhammedelham
    20 August 2012

    kayak modifan aje……

  18. ninin jbly
    16 August 2012

    Prwtn yg lbh ekstra, kocek pun lmyn trkuras tp soal tarikan maknyus. Trpksa jual ninin krn boros skrg lbh hmt2 buat ms dpn.

  19. AB 9706 JA
    13 August 2012

    APEK TENAN NINJANE

  20. herry calung bae
    4 August 2012

    Ninja gw z mao d jual krna bros bgt cuy..emg ninja klw buat tongkrongan kren bget..kawasaki bagian hidpku..!!!!

  21. Name...micko melandr
    31 July 2012

    Kl gue ttp pilih ninja 2tak cuy yg bnyak komen bnyak bacot gak usah pd bawel kl mampu beli g mampu udah diem

  22. max
    24 July 2012

    bgus.., tarikan mantap. tp lumayan boros s0alnya 2 tak. dan hargae 35. bzz yg 250 aja 43. mending dip0t0ng hrga jd 25 jt. kan lbih mantap!

  23. Pecinta ninja
    6 July 2012

    Wew usah materi tuh ninja tapi harganya doong turunin sedikit terlalu mahal deh ya kurangin lah 30.000.000 I LOVE NINJA…

  24. fazza qillan
    3 July 2012

    Boleh juga tampilannya,,tp kalo gw mending pake cb100 aje deh,,,,

  25. ulhilnicki
    28 June 2012

    kreen abiss .. !!

  26. touring
    3 June 2012

    Kalo gue sih. Mau murah atau mahal. Ga pnting. Yang penting ngacirr nya. Dan klo sual harga jual lagi. Ya mnding ga usdah beli motor. Malu sama kantong nanti

  27. Name...putra
    27 May 2012

    Wah mang bener” mantap kuda besi itu harganya bisa turun dikit ngk ya paling ngk 10 jut lah…mungkin bener” bakl meledak…KAWASAKI MANTAP

  28. comrade man
    18 May 2012

    plaece untuk KMI di jelasin dong ke dealer kawsaki pangkalanbun kal_teng,,,klo yg SE itu warnany putih ,,,,gkad yg laen msk pas tnya gk phm,,,di blang yg mdel kyk 250 pokok ny SE,,,jg hargany,,, di samakan,,,,udh mhal,,,gk da toleransi,,,di kalteng,,,,,hargany,,,rp,39,4000000

  29. comrade man
    18 May 2012

    miner va kok di bandingin ninja aq di ksih aj gk mau……

  30. candra
    8 May 2012

    ini baru kerennnnn !!!!
    siap2 gebeerrrrr nih,,,,

  31. namakubay
    14 April 2012

    wah kalau buat gaya mending ambil minerva 150 vx ajalah
    Hemt dpt 2 tu. .
    Hehe

  32. qiwil nero
    13 April 2012

    wah mantap banget gan…
    Sayang harga’y selangit…

    Kapan ya guwe bisa miliki ntu kuda besi????

    Hahaha ngarep abissss

  33. briant
    3 April 2012

    CEBEER LEWAT JAUH. BIAR 2 tak ni motor asepnya gak keliatan

  34. alam
    27 March 2012

    keren neh…
    mending ini dr pd 250, perawatannya lebih susah….
    mana tarikannya 150 lebih enak….
    klo 250 mesti ganti knalpot dlu baru keren…
    klo cbr sering mogok klo perjalanan jauh….
    rr 150 the best

  35. sabarudin gumilang
    19 March 2012

    pngen yg 2 tak tpi mhal bgt, di atas CBR,
    mnding 250 skalian lbh gagah..

  36. sahat poerba
    19 March 2012

    jujur gw lg nunggu ninja.250se.pameran prj nanti.so tetep ninja brooo,kl kemahalan krn diatas cebeer,ya tarikannya aja jauuuuh.apalagi 150rr 4tak akan meluncur.tekhnologi kips lg.cebeer semakin tertinggal.

  37. Enter your name...
    19 March 2012

    ya,jujur kalo cebeer,jgn kan 150.250 juga mau coba ama kips rr gw.so adrenalin roda 2,hanya di ninja,broooooooo.

  38. hermawan
    12 March 2012

    TETEP JA masih GAGAH ninja 250 se…..rangka 150 cc kecil bgt,,,,2 tak lagii…ancur jualnya,,,asap kayak org bakar jagung heuheuheuheu…..

  39. abay
    12 March 2012

    kalo loe prnh cba tarikan ninja 2 stroke, loe bakal tau gmna sensasi berkendara. soal emisi ga ush loe pikir bro… udh ada yg nanganin

  40. wan
    1 March 2012

    dimana ya belinya aku mau

  41. kamput
    27 February 2012

    kalo mikir harga jual rendah ga usah beli motor…karena kepuasan sebenarnya tak bisa dihargai…bagi yang menjelek2an tandanya sirik alias tak mampu beli…

  42. midun
    24 February 2012

    Hade euy ieu motor, Asapnya lebih direndahkan lagi donk kawasaki.. hehehehee :p

  43. fendprakoso
    17 February 2012

    2tak mending nunggu secondny aj kn jauh lbih murah dr hrg baruny…..tp kpn ya…..seandainya kwzk mtor bikin dua varian 4tak ama 2tak d kelas 150cc dgn hrg yg sm jug pastiya …pst lebih bijak ……hobi kn g sm

  44. dark_pole
    17 February 2012

    35JT ?? 2 Tak ??
    Gimana kalo seandainya UU tentang kendaraan 2 Tak mulai di larang lagi di kota kota besar… -__- harganya pasti jatuh bangett…

  45. zoe_poohan
    16 February 2012

    Koq masih 2tak….keluarin donk 4tak 150ccnya….masa kalah ama yang laen

  46. ikofx
    15 February 2012

    wew….. harganya

  47. pengendara motor
    15 February 2012

    2 tak, kelaut aja, boros abis

  48. black rr
    15 February 2012

    lumayan seh dr depan..
    buntutnya bagus..
    sayang velg masih sama..
    coba gedean,..
    tpi klo dr samping kok agak aneh ya??

  49. razee
    15 February 2012

    Hmmm… Sayang desain tangki ga diubah… Berasa kurang harmonis… Pelek jg msh berkesan jadul..

  50. yuyu
    15 February 2012

    mayan, sayang masih 2 tak

  51. yovie
    15 February 2012

    kedoknya jadul kayak kedok modifan…

  52. belalang tempur
    15 February 2012

    not Bad, but!!!

    34,3 jeti..
    apakah ada yang bilang operesssst (kemahalan).. diatas cebeer lho..
    :))